3
24 марта 2013 г. в 16:00
Окно холодное. Подоконник - такой же. Кажется, у дождя за окном тоже должна будет быть низкая температура, чует мое сердце и фирменная интуиция семьи Гилберт. Ах да, кажется, Сальваторе тоже тут немного примешаны, ну да, собственно. Я невольно усмехнулась и прислонилась виском к холодному стеклу. Безысходность такая безысходность. С одной стороны - мама, папа и Деймон, которые, если я вдруг пропаду прямо из дома, найдут меня, убьют, потом воскресят, а потом снова убьют. Нет, возможно, у меня окажутся гены таймлордов и я в процессе успею регенерировать... Ви, прекрати нести пургу и сосредоточься на проблеме!
А с другой стороны - безумный первородный гибрид, который явно сделает все, что угодно, только ради своей семьи. Черт возьми. Черт. Я ненавижу делать выбор. Я просто ненавижу это, так как всегда было так, что тот вариант, который я выбирала, оказывался абсолютно, бесповоротно неправильным. И ничего уже нельзя было изменить, конечно же. Все благодаря великому и ужасному закону подлости.
Я должна выбрать что-то одно.
Я должна защитить собственную мать. И вариант, который я должна выбрать, конечно, остается всего лишь один.
Но как же все это провернуть? Ага, выйти из своей комнаты, спуститься на первый этаж, бросить так жизнерадостно: "Мам, пап, Дей, я пошла, в общем, к Майклсонам, дам им своей крови, вы не скучайте!". Нет, это можно было, конечно бы, но из дома меня, естественно, никто и не выпустил бы при таких обстоятельствах. Нужно провернуть все это дело тайно.
Причем, совсем тайно...
Иди к черту Вивиан, раз уж решила продаться в своеобразное рабство - так и не думай даже отказываться от этого. Я обязательно что-нибудь придумаю, я придумаю, как выбраться из дома. Я, черт возьми, просто обязана сделать это. В конце концов, на чаше весов ведь стоит жизнь моей матери.
Если бы рядом сейчас был бы Деймон, он определенно обязан заявить о том, что я самая настоящая идиотка и Стефан был точно таким же, когда столь многое позволял мне в детстве. Вот и выросло непонятно что - взбалмошное, невозможно глупое и с совершенно отсутствующим инстинктом самосохранения. И да, так же, как и у всех Гилбертов - с безумной тягой спасать собственную семью всегда, при абсолютно любых обстоятельствах. Кажется, мой характер слишком предсказуем. И еще, я просто не могу терпеть, когда кто-то считает меня виноватой в чем-то.
Мам, пап, Деймон - простите меня заранее. Но, черт возьми, а какой у меня еще может быть выбор? Либо я, либо мама. И лучше уж пусть буду страдать я, чем она.
Я проклятая великая мученица. Раньше, так называли маму, которая пыталась сделать все, что угодно, чтобы все ее близкие остались живы. А теперь, ее история повторяется, но на этот раз - уже со мной.
***
- Ты весь день ходишь сама не своя, Сальваторе, что у тебя случилось? - ехидно интересуется у меня Джессика. Причем, голос разносится где-то над ухом. Конечно, а что же вы еще хотите, особенно если взять во внимание то, что лучшая подруга сегодня на здоровых каблуках? А я маленькая такая (метр шестьдесят восемь - средний женский рост, если что!), что со стороны мы с ней явно смотримся комично.
- Да нет, ничего, - рассеянно отозвалась я, стараясь высмотреть в толпе школьников темную голову с вечным творческим беспорядком на голове. А если не обнаружу Кола - то уж Ребекку, хотя бы. Цитирую Клауса - я же ведь должна сообщить ему о своем решении. Так как искать первородного неизвестно где я не могу, то его младшие брат и сестра - единственный вариант в моем случае, ага.
- Девочка моя, - с пафосом начала девушка. - Я знаю тебя с пяти лет - и ты действительно думаешь, что за столько лет, я не научилась различать, когда ты мне врешь, а когда нет?
- Да не вру я тебе! - ехидно заявила я в ответ, наконец высматривая в толпе тех, кого я искала. - Слушай, Джесс, мне нужно кое с кем поговорить, так что давай, завтра увидимся? - быстро бросила я, а затем, не дожидаясь ответа подруги, торопливо направилась в сторону вампиров. Черт. Я же ведь действительно самым наглым образом соврала Джессике. Неизвестно ведь, сможем ли мы встретиться с ней вновь.
Из собственных мыслей меня вывел просто до невозможности ехидный голос Ребекки.
- Ты должен мне десять долларов, братишка, - саркастично заявила блондинка, а затем, ее взгляд как-то плавно переместился ко мне. - И что, неужели, мне с дочерью Гилберт придется добираться до Нью-Йорка? Я же не выживу, черт возьми! - возмущенно заявила девушка. Стоп. А вот про то, что нам придется уезжать из Мистик-Фоллса никто не говорил и, кажется, даже не думал упоминать.
- Да, ты не ослышалась, - явно заметив жуткое удивление на моей мордашке, начал Кол. - Мы, в обще-то, изначально направлялись туда, а тут эта неожиданная кровная связь и прочие мутки... И да, Клаус побаивается, что однажды темной-темной ночью, доблестная команда спасения просто выкрадет тебя и останемся мы без крови двойниковой, а тут из-за куста какой-нибудь охотничек выскочит, колом пырнет - и будет нас четверо трупов.
- И да, я бы тоже хотела, чтобы мы выпили твою кровь и все, радость, счастье, но нет. Уничтожение нашей связи возможно провести только через два месяца, на месте захоронения древних ведьм, а одна из них - уже живая, конечно же - понадобится для самого ритуала, - с просто невозможным огорчением и видом истинной мученицы, закончила вслед за старшим братом Ребекка. - Ладно. Пошли, мы отведем тебя к Клаусу, а затем, наконец, свалим из этого чертового городка.
- И прекратим наконец ходить в школу, - продолжил за сестру Кол. Конечно - точно такое же выражение самого величайшего из всех величайших мучеников на свете. - У меня передоз людей. Их слишком много. И каждого хочется убить, медленно и с мучениями, - слушай, первородный, ты сюда всего несколько дней проходил, а я уже долгие и долгие годы. Так что молчи, ага. Точнее - оба молчите.
- Ладно, братец, повели нашу клушу к Клаусу, иначе он снова начнет истерить по этому поводу и уничтожит парочку своих гибридов, а мы потом еще и виноватые будем, - неожиданно прервала старшего брата Ребекка, а затем, довольно-таки сильно схватила меня за локоть. Больно, черт возьми. А тут еще этот Майклсон, который Кол, ага, идет и осматривает меня просто с головы до ног. И ухмыляется при этом, словно как ни в чем не бывало.
И какой же идиоткой надо было быть, чтобы добровольно согласиться на такие муки? Правильно, все элементарно. Всего лишь-то нужно быть мной.
***
POV автор
Елена теперь-уже-не-Гилберт сразу же замечает, что в доме чего-то не хватает. Точнее, кого-то. На диване самым наглым образом расположился Деймон - уже конкретно охладевший к ней, он заходит почти каждый день лишь ради того, чтобы пообщаться с любимой племянницей. Елена искренне удивлялась тому, что после ее выбора - того самого, после которого Сальваторе-старший еще долго не мог отойти - Ви так легко смогла растормошить почти двухсотлетнего вампира. Ей удавалось это так просто - стоит только широко улыбнуться, вывернуть нечто смешное, и Деймон Сальваторе самым "позорным" образом сдается, не в силах удержать смех.
Деймон сидит и играет столь любимый ими обоими Скайрим. И рядом, конечно же, не хватает Вивиан. Елена с некоторой рассеянностью оглядывается по сторонам. На часах четыре часа вечера. Уроки закончились два часа назад. Обычно, Вив не задерживалась на такой срок, но если и случалось такое, то она всегда звонила и предупреждала кого-нибудь.
Входная дверь слишком резко хлопает и в гостиную медленно входит Стефан.
- Майклсоны уехали. Все. В школе Кол и Ребекка оправдались тем, что у них умерла таинственная бабушка и учебу придется прекратить, - ровно произносит младший из семьи Сальваторе. Деймон неожиданно отрывается от игры, ставит ее на паузу и с некоторым подозрением смотрит на своего младшего брата.
- Погоди, - осторожно начинает брюнет. - Ты же ведь был в школе, так? Тогда, бразер, изволь сказать мне - где ты потерял собственную дочь? У нас последняя миссия осталась, черт возьми, смерть Алдуина невозможно пропустить!
В ответ лишь молчание.
- Стефан? - тревожно зовет Елена мужа. Сердце предательски бешено бьется - почему-то, вампирша уже была уверена в том, что сейчас услышит очередное плохое известие.
- Когда я приехал, Ви там уже не было, - медленно произносит младший из парней.
Когда в дом без стука, словно как ни в чем не бывало, входит Бонни, Елену прошибает невольная дрожь. Странно потемневшие глаза ведьмы медленно перемещаются от Стефана к Елене, от нее к Деймону и обратно. И только после этого, колдунья задает довольно неожиданный вопрос.
- Как вы могли допустить такое?! - гневно интересуется мулатка. - Как же вы могли отпустить собственную дочь в компании - черт возьми! - семьи Майклсонов?!
А теперь, неловкое молчание повисло в комнате уже надолго.