ID работы: 677126

Я не зову тебя лжецом

Гет
PG-13
Заморожен
163
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 103 Отзывы 23 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Кто был настолько идиотом, что положил мне под самое ухо телефон и при этом внезапно включил на нем будильник на полную катушку?! Я самым позорным образом навернулась с кровати, больно ударилась спиной об пол, а все это действие сопровождалось чьим-то звонким смехом - кажется, у меня чувство дежавю. Когда я наконец смогла встать на ноги и отряхнуться, я только сейчас заметила, что это была Ребекка. - Прости, не могла устоять, - с самым невинным видом заявила первородная. Ой, а почему же я вдруг внезапно захотела ее укусить? Прямо даже и не зна-а-аю... - Давай, Гилберт, вставай, приводи себя в порядок, мы сегодня идем по магазинам. В конце концов, мы же оставили все твои вещи, а ходить-то тебе в чем-то надо! - Я медленно оглядела Ребекку. С ног до головы. Еще раз. А затем еще. Чертова икона стиля. Я никогда не любила шопинг. Слишком долго ходить, слишком сильно болят ноги, устаешь дико, а в итоге выясняется, что несмотря на то, что ты перемерила кучу всего, все равно ничего куплено не было. А еще, у меня смутные такие подозрения, что поход по магазинам с мисс Майклсон - сущий ад. - Давай быстрее, - нетерпеливо бросила мне блондинка. - Я в ванной, кстати, оставила тебе несколько вещей - мои, между прочим, что-нибудь с ними сделаешь, убью! В первый раз в жизни, в душ я плелась как на смертную каторгу. *** - Кажется, предупреждение Клауса о том, чтобы я не трогал нашу маленькую гостью я скоро нарушу, - как-то удивленно-восхищенно произнес Кол, когда мы проходили с Ребеккой рядом с ним. А ведь я всего лишь одела платье и каблуки. Неожиданный поворот, такой неожиданный поворот. Я уже собралась было выйти на улицу, но меня остановила первородная, снова крепко схватившая меня за локоть. Черт возьми, у всех вампиров что ли это любимая часть тела, да? Больно же, между прочим! - Нам нужен мужской взгляд, - с до невозможности коварным видом заявила блондинка. - Клаус опять кувыркается с этой своей блонди, Элайджа снова откажется, поэтому... - в комнате на несколько мгновений повисло прямо-таки лирическое молчание. Пару секунд, Кол с искренним непониманием смотрел на младшую сестру, а затем на него внезапно снизошло озарение. И его театральная истерика была просто до невозможности-таки комичной. - НЕТ, НЕТ, НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!!! Я уже ходил с тобой по магазинам как-то раз!! Мне хватило!!! - с видом истинного мученика воскликнул парень. Но Ребекка Майклсон, конечно же, была непреклонна и вытолкала старшего брата на улицу чуть ли не пинками. И в процессе этого, Кол еще ухитрялся страдать и выть. Кажется, шоппинг будет еще веселее, чем я планировала. *** - Кол, мы только начали! - Я лучше с ней в отдел нижнего белья схожу, там хоть повеселее будет! - Ко-о-ол! В процессе этой их перепалки, я успела наспех скидать в общую кучу несколько вещей, которые Ребекка забраковала еще с самого начала. Нет, вот чем ей не нравятся эти джинсы? Вполне себе нормальные, как по мне. А эти две футболки? Вкусы у нас с мисс Майклсон определенно различаются. - Ты в этом смотришься как корова! - внезапно вспоминая, что как бы я все еще нахожусь здесь, выдала Ребекка. Я уже собралась было уйти обратно в примерочную - ну, эксперт же забраковал, никто не имеет права спорить с богиней моды - но меня остановило такое прямо вежливое-вежливое покашливание. - А как по мне, так смотрится вполне мило, - с важным видом заявил Майклсон. - И да, секси-Бекси, на малышке Гилберт оно явно будет смотреться гораздо лучше, чем на тебе, - гневный взгляд в сторону старшего брата. - Что? Ты же ведь сама хотела мужского взгляда, так получай! Почему-то, в примерочную я возвращалась с просто до невозможности широкой улыбкой и чуть покрасневшими щеками. Черт возьми, приятно же все-таки. *** - И как ты представляешь себе способ доставки всех этих пакетов до дома? - иронично поинтересовалась я у стоявшей рядом со мной Ребекки. Взгляд первородной вампирши красноречиво был направлен на абсолютно ничего не подозревающего старшего брата. Кажется, мне даже несколько жаль Кола. Нет, я понимаю, все вампиры обладают огромнейшей силой и все такое, но такую кучу пакетов унести... Это сурово даже для него. Кажется, до парня наконец дошло, что все пути, так сказать, ведут к нему. - Слушайте, а давайте лучше сходим в кино, а пакеты пусть гибриды Клауса доставят до пункта назначения? - с надеждой вопросил парень. На пару секунд, повисло напряженное такое молчание. Если уж быть откровенной, то я была категорически "за" кино, теперь нужно было дождаться решения Ребекки. Та помолчала немного, а затем все-таки кивнула, соглашаясь, чем вызвала у собственного брата театральный восторг. - Но попкорн я тебе покупать не буду! - с самым грозным видом воскликнула вампирша. - Но ведь я даже не просил, - иронично напомнил Кол. - Я знаю, что ты забыл деньги дома, ага, - ехидно отрезала блондинка. Первородный кивнул, все-таки признавая свое поражение, а затем, темно-янтарные глаза с невообразимой надеждой переместились ко мне. Нет, вот что мне оставалось делать в такой ситуации? В голову, конечно, не пришло более гениального варианта, кроме как согласиться. - Вы пока вызванивайте кого-нибудь из гибридов, а я за билетами! - жизнерадостно выдал первородный, почти мгновенно исчезая с места. - Придурок! - крикнула ему вслед Ребекка. Идеальные отношения, что сказать. *** - А знаете, кого мне напомнила та жирная полуголая... Кхм... Леди? - иронично спросил Кол, когда мы все-таки вышли с сеанса. - Кэролайн? - синхронно поинтересовались я и Ребекка. Кол закивал, соглашаясь с нашей догадкой, а через мгновение, мы втроем уже вовсю хохотали. - Нет, кстати, а у них действительно есть что-то общее, - через секунду, добавила я. Вскоре, мы уже оказались на улице и это было... Внезапно. Ибо на улице дул ледяной ветер, а я была только в одном платье, впрочем, как и Ребекка. Ей-то повезло - она предусмотрительно взяла с собой куртку, а вот мне, судя по всему, пришлось бы мерзнуть. - Эх, что поделать, - обреченно выдохнул Кол, торжественно вручая мне собственную куртку. Докатилась, Вивиан. Уже начинаешь находить общий язык с первородными. Круто, что сказать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.