ID работы: 677126

Я не зову тебя лжецом

Гет
PG-13
Заморожен
163
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 103 Отзывы 23 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Глава получилась очень маленькой, каюсь, грешна. Я бы смогла напечатать и больше, но увы - печатать только одной левой рукой как-то неудобно :D Да-да, я сломала правую руку, вот такая я лошара :D Идей на эту часть было гораздо больше, но если бы я начала писать все то, что задумала, продолжение вы все увидели бы только в мае, не иначе :D Спасибо за внимание и надеюсь на понимание :) Семь утра, определенно, самое идеальное время, чтобы уезжать из города, дабы разобраться со своей семьей и со своими же проблемами. Только для этого, мне нужны либо Кол, либо Ребекка - не знаю почему, но интуиция подсказывала, что из первородных лишь они одни согласятся помочь мне. Но вот в чем вся проблема - передо мной четыре абсолютно одинаковых с виду двери и я даже примерно не подозреваю, кого из Майклсонов в какой из комнат можно обнаружить. Вот это я называю проблема всех проблем. - Эх, была не была, - обреченно выдохнула я, открывая первую справа дверь. Отлично. Комната оказалась пустой, хозяина нигде не обнаружилось. И скорее всего, здесь обитает Элайджа. Отлично, минус первородный, минус комната. Идем дальше. Глазам моим предстала... Кхм... Веселая картина. Представьте себе, почти полностью разгромленная мебель, явно наспех сброшенная одежда, гибрид и барби-вампирша на кровати. Черт возьми, я никогда не думала, что буду так рада присутствию одеяла здесь! Словно ошпареннная, я выскочила из комнаты, правда дверью хлопнула слишком громко, ну да ладно, что поделать. Осталось две комнаты. Заранее подготовившись увидеть что-нибудь неожиданное, я открыла дверь следующей и чуть ли не захлопала в ладоши, когда обнаружилось, что "крепость" эта принадлежит Ребекке, а сама первородная уже сидит на кровати и сонно потирает глаза. - Ты слишком громко хлопаешь дверями, слишком громко дышишь и слишком громко ходишь, - вынесла свой вердикт блондинка. - Итак, Сальваторе, зачем же я понадобилась тебе в семь утра? - словно как бы ничего и не произошло, продолжила девушка. А, ну да, дочь твоего врага, пришедшая к тебе почти в семь утра - это нормально, вполне прямо. - Мне нужно в Мистик-Фоллс. Я бы и одна уехала, но... - несколько неуверенно начала я. Лицо светловолосой исказилось в гримасе отвращения. - Прости, конечно, но я с тобой точно не поеду, - несколько мрачно произнесла первородная. - У меня клиническая непереносимость братьев Сальваторе и мисс уже-не-Гилберт, - с легкими нотками ехидности закончила Ребекка. - Конечно, - тихонько согласилась я. - Пойду я тогда, не буду тебе мешать... - а затем, словно ошпаренная, вылетела из комнаты вампирши. Давайте будем откровенными - мне несколько обидно, но я, уже по слишком хорошо выработанной привычке, снова скрыла собственные эмоции за маской ледяного безразличия. Ну и ладно. Во мне же течет кровь Гилбертов, а это значит, что мне передалось их фирменное упрямство. Сама разберусь, без помощи первородных. Словно как ни в чем не бывало, я скользнула к входной двери, хотела было открыть ее, да не тут-то было. Заперто. И за спиной, к тому же, раздалось такое вежливое покашливание. - Куда-то собралась, Вивиан? - с улыбкой истинного Чеширского кота, поинтересовался Клаус, причем, он уже успел полностью одеться. А в руках у него слишком явно блестели ключи. - Мне нужно в Мистик-Фоллс, - сквозь зубы прошипела я. - Проблемы с семьей. Может, пожалеешь свою Петрову и отпустишь ее на некоторое время домой? Но перед этим, надо бы отдать ей ключи от дома. - Размечталась, - с самым обаятельным видом откликнулся Клаус. - Кто же тебя знает, может ты вообще сбежишь? А мне твоя кровь все еще нужна. Так что ты остаешься здесь. - Размечтался, - искусно передразнивая его тон, фыркнула я. - Через окно выпрыгну - тут невысоко, к тому же. - Одежду спрячу. - Голой убегу! - с легким намеком на обиду, воскликнула я, а затем, обойдя мужчину, рванула к своей комнате. Черт возьми, ну чего они все настолько вредные? Заходя к себе, я громко хлопнула дверью. Назло. А затем, огляделась. Пожалуй, окно будет самым оптимальным вариантом. Конечно, с моей безумной боязнью высоты это будет довольно-таки... Весело, но ничего не поделаешь. Когда я все же открыла окно и уже собралась было сигануть вниз, раздался неожиданный стук в дверь. Далее, таинственный гость явно решил не дожидаться моего ответа и вошел сам. Кол, конечно же. - А если бы я была не одета? - не сдержавшись, полюбопытствовала я. О да, сижу на подоконнике, в комнату только что вошел младший брат Клауса, который, скорее всего, тоже не отпустит меня, а я интересуюсь, что бы он делал, если бы я тут была в чем мать родила. Привет, я совсем ненормальная. - Напугала, - фыркнул брюнет. - А ты что это, решила поиграть в птичку? - с сарказмом спросил первородный вампир, с очаровательной ухмылкой смотря на меня. - Твой брат не отпускает меня домой, а у меня там проблемы, - с некоторой неохотой произнесла я в ответ. Все же, Кол и Клаус определенно различались, будто бы и не братья даже. И кто знает... Может, хотя бы с этим наглецом мне все-таки повезет?... - Как насчет безумной скорости и возможности попасть в аварию? - как ни в чем не бывало, осведомился Кол. - Моего дядю зовут Деймон Сальваторе, так что этим меня уже не удивишь, - хохотнула я. - Тогда прекрати играть в птичку и поехали, - отозвался Кол. - Между прочим, запасные ключи были у Бекки, но моя сестрица отличилась особой невнимательностью и даже не заметила того, что они уже очень давно перекочевали ко мне. Блондинки такие блондинки. Почему же я сижу и улыбаюсь, словно дурочка какая-нибудь?... Медленно встав на ноги, я направилась к двери, а если быть точным, то к все еще ожидающему меня Колу. Надо же. Клаус же однозначно устроит ему знатную трепку, едва только узнает, может быть, даже в гроб затолкает - если верить рассказам Ребекки, то гибрид на такие дела мастер. Но нет, вместо этого, данный наглец помогает мне, которую, вроде как, должен был ненавидеть. Логика в Нарнии. Система сломана просто напрочь. Офигеть. Просто - офигеть. У меня больше нет других слов.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.