ID работы: 677126

Я не зову тебя лжецом

Гет
PG-13
Заморожен
163
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 103 Отзывы 23 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Шаг. Снова шаг. Воровато оглянуться по сторонам. Прислушаться к звукам, услышать лишь тишину, крайне облегченно вздохнуть и все же продолжить свой путь. Черт возьми. И угораздило же меня дать такую эпичную пощечину Клаусу! Вот и приходится теперь идти за яблоком, которое я неожиданно захотела, словно какой-нибудь вор и молиться всем известным богам, чтобы по пути мне не попался Никлаус. Да, я панически боюсь встретиться с ним. Реакция у всех на мой поступок была просто удивительно разнообразной. Кол шутливо трепал меня по волосам и говорил, что я самый настоящий герой для него. Ребекка несколько раз спасала меня от нападок Кэролайн, а в перерывах между этим говорила, какой же я, все-таки, гений. Реакция Элайджи сначала была довольно нейтральной, но через некоторое время, его снисходительного "молодец" мне хватило с лихвой. Кэролайн... Что же, это Кэролайн. Если бы вампиры могли убивать еще и взглядом - я бы давненько уже была трупом, определенно. Еще бы Клаус отнесся к этому так же, как и его братья с сестрой - было бы действительно идеально... Для меня, конечно. Но, увы, не суждено. Мои мечты, кажется, никогда не исполняются. - Куда-то торопишься? - раздался знакомый хрипловатый голос совсем рядом со мной. Я почти непроизвольным образом дернулась и с крайне милой, пускай и чуть натянутой улыбочкой медленно повернулась к говорящему. - Да нет, что ты, Клаус, я уже ухожу, просто за яблочком пришла, - торопливо пробормотала я. В руках у первородного был пакет с кровью, и я невольно облизнула губы. Мои полгода скоро заканчиваются. Буквально через несколько дней, мне придется объяснять Майклсонам свою несколько необычную ситуацию и выпрашивал у них пакет с кровью, что мне несколько не нравится. Но вернемся к нашим баранам, то есть к Клаусу, черт возьми. Моей первой мыслью было быстренько схватить злополучное яблоко и бочком, плавненько выйти с кухни, при этом не вляпавшись в какие-нибудь проблемы. Но не тут-то было. Коварный первородный уже расположился четко в самом проходе, обойти его у меня точно не получится. "Великолепно", черт возьми, просто "великолепно. - То, что ты вчера сделала, было крайне безрассудным поступком, - словно как ни в чем не бывало, начинает Древний. О нет, ты ошибаешься, Клаус. Это называется не безрассудство - это уже называется самоубийство. От собственных мыслей, я невольно улыбнулась, но в следующее мгновение сразу же напустила на лицо прежнюю серьезность. Мало ли, что он подумает. Черт знает, что у этих тысячелетних вампиров может быть в голове. - Ага, - чуть рассеянно согласилась я, невольно переводя глаза к вазочке на столе. Эх, яблоки, яблоки, вы вообще знаете, насколько можете испортить людям жизнь и какие проблемы умеете навлекать на их светлые головушки? - И если бы мне не была так важна твоя кровь, я бы тебя уже давно убил, - тем временем, продолжил мужчина. Ага, удивил, черт возьми. Именно такого я и ожидала. - Договорились! - крайне жизнерадостно согласилась я. Неожиданно я услышала какие-то крайне подозрительные шорохи, откуда-то из под холодильника. Или просто - где-то в этом районе. О, неужели, какая-нибудь домашняя зверюшка Кола? Благодаря Ребекке, я уже успела узнать, какую страсть ее брат испытывает к разнообразным экзотическим существам, и мне еще повезло - ни с одним из них я не встречалась. - Типичная Гилберт - я ей тут о смерти рассказываю, а она жизнерадостная такая, - неожиданно заметил Клаус. Ну, что поделать, у нас такая семья. Я медленно озвучила свои мысли вслух, а затем уже откровенно перевела свое внимание к холодильнику, откуда все еще раздавались эти крайне нервировавшие меня шорохи. А затем, на свет неожиданно выбежала довольно здоровая такая... крыса. Кажется, в этом плане, я действительно самая что ни на есть типичная девушка. Я просто панически боюсь крыс, насекомых, тараканов и прочую отвратительную живность. Но вот что удивительно - мышек люблю. Маленьких таких, просто до невозможности миленьких. Но вернемся к крысе. Она бежала четко по направлению ко мне. В панике, я подпрыгнула почти до потолка... ... И этим потолком, собственно, оказался Клаус, которого я тут же крепко обняла за шею, визжа при этом, словно самая настоящая истеричка. - Убей ее, убей, убей, убей! - визжала я ему на ухо. Кажется, первородный порядком офигел от такого поворота событий, ибо на мои действия он совершенно не реагировал... ... А крыса, мать вашу, уже подбежала к его ноге! Неожиданно, в комнату влетел кто-то, крайне напоминающий мне светлый такой вихрь. Именно благодаря этому человеку, проклятая крыса была выкинута в окно. Сначала, я уже собралась было отблагодарить своего спасителя, так как была твердо уверена в том, что это Ребекка. Ага, если бы. Буквально сантиметрах в пятидесяти от нас стояла крайне разъяренная Кэролайн. А я все еще обнимала Клауса за шею. И едва только я окончательно осознала это, почти мигом отпустила его и быстренько ретировалась с кухни. Интересно, а у вампиров умение кричать почти на ультразвуке входит в список способностей или это так, личное достижение лишь самой Кэролайн? А еще, у этой ситуации есть один крайне большой минус. Я так и не поела яблок.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.