ID работы: 6771299

Ну и что, что я псих?

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Темико Миява соавтор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Ночь

Настройки текста
Мэйбл проснулась в холодном поту. Ей приснился очень страшный кошмар. Из-за воспоминаний о нём она больше не смогла заснуть. Девочка пыталась разбудить Диппера, но тот спал, как убитый. Мэйбл одела свитер и решила прогуляться на ночь глядя. Когда она ушла, внезапно проснулся Стэнфорд. Девочка всё шла и шла, а сна ни в одном глазу. Вдруг она пробралась к кристально чистому озеру. Мэйбл села на его берегу и начала плести косичку из травы и веточек. Какой-то странный шум пробежался по кустам. Мэйбл не на шутку испугалась. -«Диппер, это не с-смешно, выходи! Я знаю, что это ты!». Мэйбл стала трястись от страха. Вдруг резко всё прекратилось. Мгновенная тишина, да такая, что в жилах стынет кровь. Из ниоткуда полилась дивная мелодия, уносящая куда-то далеко, далеко, откуда даже не хочется возвращаться. Девочка закрыла глаза и стала представлять себе всю картину, происходящую в песне. Спустя несколько минут снова пришла гробовая тишина, а потом был тихий плач. Он доносился из-за небольшого куста, стоявшего неподалёку. Мэйбл встала с холодной травы и решила посмотреть, что это за сладкоголосое существо. Когда она раздвинула листву руками, увидела милого паренька, на вид лет восемнадцать – двадцать. Когда он заметил Мэйбл, испугался и встал с земли. Как только девочка сделала несколько шагов вперёд, парень тут же отпрыгнул дальше. -«Не бойся меня… Я хорошая. Я Мэйбл». -«Я…я… я – Уилл…» -«Какое у тебя милое имя! А почему ты здесь совсем один, ночью?» -«Я… мне некуда идти. От меня все отстранились… и теперь я один. Вообще удивляюсь, как я жив остался». -«А что случилось?» -«Я… я не могу этого сказать. Я хочу тебя уберечь. Ты единственная, которая хоть как-то заинтересовалась мною. Беги, Мэйбл, беги как можно дальше! Он придёт, за всеми придёт… Он никогда не остановится, ему всегда будет мало… Беги!» -«Кто «он»?» -«Билл…». Тело Мэйбл онемело от имени, словно в него ударило током. Она несколько секунд смотрела в одну точку. Уилла это напугало, и он щёлкнул пальцами перед её лицом. Мэйбл пришла в себя. -«Что с тобой только что было?» -«Просто… я думала, Билл умер… Просто Странногеддон закончился, когда он превратился в каменную статую…» -«Ох, вы смертные, такие наивные. Иногда даже восхищаюсь вашей простотой. Демона нельзя убить, как бы этого не хотелось. Только несколько видов особого оружия, заклинаний смогут его остановить. Вы только заточили в каменный панцирь, а теперь его освободили. Грядёт втрое пришествие!» -"Нужно немедленно сказать об этом дядям. Они точно придумают, что делать. Он уже не раз сталкивались с подобным..." Подул ветер, и Уилл стал колотиться. -"Почему в Гравити Фолз так холодно?" -"Да вроде нет, тепло". Девочка сняла свитер и накинула его на плечи Уилла. Он мягко улыбнулся и посмотрел на Мэйбл. Его глаза очаровали девочку с первого взгляда. В них отражались все те звёзды, под которыми они сидели. Ультрамариновая радужка затягивала Мэйбл так, что она не могла перестать смотреть в бесконечно прекрасные голубые глаза. -"Твои глаза... Они... они.." -"Ужасные и пугающие... Я и сам это знаю. Билл всегда мне это говорил..." -"Да нет, твои глаза... они прекрасны! Я даже не знаю, у кого могут быть такие великолепные..." -"Оу, спасибо. Мне никогда такого не говорили. Да и вообще с самого детства я слышу только оскорбления и унижения. От воспоминаний о плохом детстве я часто плачу или расстраиваюсь. Единственной светлой мыслью, которая оберегает меня все эти годы, это мой брат - Реджинальд". -"Ого, сколько же вас там? Вы все будите крушить наш мир?" -"Конечно нет, только Билл. Он из нас троих самый дикий и опасный. Он псих!" -"Ну, в этом я уж точно не сомневаюсь". -"Ты удивительная девочка... Ты даже очень похожа на..." Уилл резко остановился, словно хотел сказать то, что не должен. Парень отвёл глаза. По его лицу снова потекли ручьи слёз. Он накрыл лицо белыми ладонями и отвернулся от Мэйбл. По кустам снова пробежал шум. Девочка снова испугалась. С испугу она прижалась к Уильяму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.