ID работы: 6771339

Alternatives

Смешанная
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отражение. Вступление. (G)

Настройки текста
Легендарный Галлифрей — планета, тщательно скрытая своими обитателями в ткани пространства-времени, в существовании которой сомневаются многие. Тех же, кто верит, можно разделить на две группы: одни считают, что галлифрейцы просто наблюдают за ходом событий, не вмешиваясь в него, другие — что они творят саму историю. Доктор провела всё своё детство на красно-желтых полях Галлифрея, но и сама не знала до конца роль своего народа в истории этой Вселенной. Как не знала и собственного предназначения. Ей очень хотелось быть большой, быть значимой, о чем она непрестанно говорила Мастеру. «Давай отправимся в будущее и посмотрим на нас? Я хочу знать, кем буду, чтобы знать, кем стать!». Тогда они были совсем детьми, не ходили еще в Академию. Сидели на берегу океана. Последнее солнце садилось, и от этого Доктор чувствовала себя особо тревожно. Время истекало, а повелевать им ещё она не умела. «Мне так страшно». Она говорила эти слова Мастеру перед всяким важным экзаменом и особенно часто, когда им пришлось выбирать свою специализацию. Он улыбался и успокаивал её, хотя боялся сам тоже. Осознание того, чем на самом деле является страх, пришло к Доктору только в день, когда Мастер не прошел «ритуал». Вначале это было простым беспокойством, потом её друг — её единственный друг — начал забывать… вещи, названия, имена. Потом у него начались припадки. А потом она сидела у его кровати, держала за руку, цеплялась и дрожала. А теперь Доктор стоит напротив зеркала и удивленно рассматривает свое отражение. Старый-престарый фасон женского платья — такой носили на Земле, когда её мать ещё жила там. Доктор почти что трепетно поправила жёлтый шарф. Ощущения были такими странными — смесь беспокойства и любопытства. Что она испытает? Найдёт ли хоть какой-нибудь ответ? Ответа не нашлось. Кем она была? Полукровкой, которую ненавидели все, включая собственную мать. Зачем она была? Для того чтобы украсть ТАРДИС, сбежать со своей родины, которая не давала никаких ответов, лишь больше запутывала ее. Оставить там единственного друга. Потеряться еще больше. Доктор перевернула монитор, чтобы яркое «Галлифрей» не манило слишком сильно, чтобы не видеть своё мутное отражение, отключила двигатели и ушла вглубь ТАРДИС, оставив машину дрейфовать в открытом космосе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.