Первая Часть Лета
20 апреля 2018 г., 12:42
Не смотря на то, что летом они старались по максимуму ничего не делать, каждое из них имело свою историю. Даже лежа на пляже, не совершив ни единственного значительного телодвижения за полчаса кто-то вокруг мог упасть с надувного круга, потерять плавки под водой, разлить колу на проходящую мимо девушку, привести таких знакомых, которые заведут в такое дерьмо, что даже недели не хватит чтобы выбраться из него. Чаще всего это проблемы с людьми, женщинами и законом. Но если посмотреть, приличный полицейский просто решил отдохнуть с друзьями на пляже и может умудриться так долбануть по волейбольному мячу, что тот отлетит на десять километров и, разбив кому-то окно, впечатается прямо в голову хозяина, который заставит их заказывать ему новое звукозаглушающее стекло. А потом скажет, что даже с таким слышал как они орут каждый день с чего-то. И проблема в том, что в шортах удостоверение не поносишь…, а когда говоришь, отдавая честь:
— Офицер полиции, сэр! — в ответ только злобно косятся и, вроде бы можно было доказать что-то приведя в отделение, но как он пояснит за такую ситуацию начальству? А что про внешность, так тут и говорить ничего не надо было. Полицейский в шортах в цветочек, розовыми волосами, водорослью в них и абсолютно глупым видом начавшего понимать все веселье жизни подростка? Нет. Гуму двадцать один год, так то.
— Чем займемся сегодня? — не особо заинтересованно, уперевшись руками в землю, ощущая горячий песок спросил он лежащего на полотенце Билла с натянутой до носа кепкой. Ему, наверное, было настолько лень отвечать, что пришлось ждать полминуты, чтобы услышать хоть какие-то предложения.
— Сходим в кафе? — не пошевелившись, он все же ответил.
— О, супер идея, — согласился Гум и улегся рядом.
Солнце хоть и пекло, но легкий ветер иногда приятно обувал горячую кожу. Был почти вечер, солнце уже начало приближаться к горизонту и блики в воде слепили глаза. Умение ничего не делать и при этом не скучать, тут очень и очень помогает, кстати говоря.
Так они пролежали еще минут пятнадцать, наслаждаясь медленно уходящим летом и вспомнили, что уже середина августа.
Это было… быстро? Или даже незаметно. Странно. Гум поднялся на локти и осмотрел привычное место.
— Слушай, — начал Гум.
— Чего тебе надобно, друг мой? — Билл закинул руки за голову и уставился в небо.
— Это же первое лето за несколько дет когда с нами не случается какая-то хрень? — озвучил он свою мысль и лег обратно, задумавшись.
— Ты имеешь в виду, что мы не наткнулись на чувака с чемоданом, не попали в суд, не ходили две недели в школу, Эми не пропала, не попался бешенный сантехник, мы не поджигали кладбище и ты не притворялся врачем, а я не стоял на краю обрыва и еще много чего? Да, это определенно первое нормальное лето за последнее время, — усмехнулся Билл и посмотрел на наблюдающего за облаками друга.
— Это хорошо или плохо? — спросил в пустоту Гум.
— Кто знает.
Они помолчали минуту. Ну все… прошла молодость…
— Эй эй! — послышался знакомый акцент. Чуть поодаль мангалов приближался Малдаудал прогоняя всех кто отлеживался на пляже в главный дом, — Давайте быстрее, валите отсюда!
— Тут все солидарны со всеми нациями, чего ты так агришься? — щурясь от лучей закатного солнца спросил у него Билл когда он приблизлся к ним и Гум заржал.
— А вы чего лежите тут? — он навис над ними, уперевшись кулаками в бока.
Билл пнул его ногой.
— Ты закрываешь вид, — возмутился он.
— Я лежу, а чо не видно? — ответмл ему Гум.
— Так, кого ждем, чего бездельничаем, кто готовиться будет?
— Ты о чем? — не понял Билл, — К чему готовиться?
— К прощальной тусе! Господи, чем вы занимаетес целы ден? — офигел Малда.
— Мы что в детском лагере?
— Так давай ныт ладна? Вставайте, сейчас привезут дерево для костра.
Они долго пытались отмазаться, но Малде все же удалось их прогнать, так что они решилм полежать внутри.
— Эх, как мышцы то ломит! — потягиваясь, пожаловался Билл.
— Да, плюс, интересно, с чего бы это? — Гум шел за ним.
— Лучше скажи мне, чем эта туса такая прощальная и необычная? И почему прощальная, мы же тут до конца августа?
— Ну, мы — да, а большинство уезжает завтра.
На самом деле это место — дом прабабушки какого-то там богатого и популярного друга Боба, имя которого они совершенно бесстыдно забыли, не смотря на то что почти каждое лето контуются тут бесплатно. Из этого дома его родители сделали гостинницу, а сам тот друг сделал из него почти пятизвездочный отель для незрелых любителей ежедневных тус. И большинство из них — его друзья. Тут конечно были обычные постояльцы, но если они хоть немного больше развиты или старше тридцати то просто съезжали отсюда через пару дней. Орущая толпа алкоголиков — это не то, что надо.
Яркий свет софитов, сцена, дым, шум, музыка, много пойла, еды и лсд — почти каждый вечер. Было весело. Но что-то не то…
Что-то должно было случиться. Они оба это понимали. И от этого становилось так лень, что хотелось просто пойти и лечь спать до следющей весны.
— Они наверное планируют танцевать на барной стойке, раскачиваться на люстрах, петь все песни этого лета и это все, что они запомнят за эту ночь? — усмехнулся Билл. Хотя чего скрывать — это же все, чем они занимались почти каждую ночь.
— Нене, Боб вроде говорил, что там кто-то приехать должен.
— Кто?
07/09/2016
Примечания:
«если чо там малда говорит "давай не ныт ладна????!??!?"»