На удивление, Гум запомнил адрес и номер их комнаты в отеле на соседней авеню. Запомнил тот бар на первом этаже, бешеную музыку, смех, а также остальное… случившееся. На то были причины. Которые, правда, не хотелось держать в голове, но кто он такой вообще? Гум просто хотел потусить.
Во всём был виноват Боб. Точнее, так всю дорогу говорил Билл. Настоящую причину чуть позже Гум отыскал в собственной скуке, но тогда это было уже не важно.
— Мы нравятся симпатичные парни, — лукаво тянет девушка, чью руку он сейчас держит, сопровождая в темноте коридора в поисках нужного номера на двери.
— Мне тоже. То есть, ты тоже. Неплохо выглядишь, — он отшучивается, замечая улыбку, обрамлённую тёмными волосами. Если он и забыл что-то, так это её имя и вещи, о которых она без умолку пиздела минут десять назад возле бара. Можно было предположить, что она туристка.
— Как часто ты здесь бываешь?
— Какая к чёрту разница, — Гум отворяет дверь, впуская её в номер и заходя следом.
Со щелчком замка он касается её губ, чувствуя овивающие шею руки. Она льнёт к нему так, словно знакома с ним вечность, и, приподымаясь на цыпочки, тянет вглубь квартиры за собой. Гум оглаживает кончиками пальцев её талию, нащупывая застёжку платья, и плавно спускает руку.
Но девушка садится на кровать, глядя снизу вверх, и улыбается, хватаясь за карманы джинсов Гума. Он гладит её волосы, что красиво блестят в темноте, подаётся чуть вперёд. В конце концов, даже в таком месте можно найти тёлку — всё не так плохо, как говорил Билл. Хотя, может ему и плохо, сидит там снизу, наверняка один. Ну Гум же не будет думать о нём в такой момент?
Среди волос спустившаяся к уху рука нащупывает в них что-то. Гум медленно извлекает из них косяк, что был бережно заправлен чёрной прядью.
— Серьёзно? — смеётся он.
— Что? — девушка останавливается, прослеживая за движениями парня.
— Могу я забрать это? — он зажимает кончик губами, как вдруг тут же чувствует толчок.
— Нет, отдай!
Она вскакивает на ноги, слегка смеётся, показушно злится. Плюс Билла, кстати, заключается в том, что он не страдает такой хуйнёй. Но при чём тут этот дебил вообще? Гум уворачивается:
— Да ладно тебе, — усмехается.
— Гум!
— Мы всему найдём применение, — в ту же секунду его левая рука исчезает в кармане, выискивая зажигалку. Женский пыл поугас. Зачем я вообще пишу это, если хочу сдохнуть?
После нескольких щелчков в темноте Гум выдыхает тающий дым, передавая косяк своей спутнице. Он наблюдает, как пухлые губы обхватывают его, а глаза с длинными ресницами призакрываются. Дальше — он видит — всё как в замедленной съёмке: девушка затягивается разом до упора, глухо покашливает, кажется, бледнеет. Чуть туманный взгляд пересекается с глазами Гума, она делает прерывистый вдох, а затем, вмиг потеряв контроль, валится с ног. Ударившись об угол кровати, она теряет сознание.
Неловкая пауза.
***
— Бля, ты чё, убил её?!
— Нет! Я не знаю? Блять, проверь, она дышит?
— Чувак, тебе пиздец, нам нужно валить пока не…
— Ну ёбаный, ну чё такое-то, я же…
— Так, ладно, — Билл глубоко вдыхает, покачиваясь на своих двоих, и решительно добавляет: — ща я скажу всё. Надо посмотреть пульс.
— Давай, смотри.
Он неловко опускается, чуть не свалившись в сторону, но всё же находит равновесие. Прикладывает два пальца к щеке и замирает на несколько секунд. Эти секунды для Гума кажутся бесконечностью.
— Блять, блять, пульса нет, пиздец, блять, Гум!
Билл вскакивает, его заносит, он ударяется спиной о стену.
— Что нам делать?!
— Надо позвонить…
— Позвони э-э-э? Куда позвонить?
— Куда в таких случаях звонят?
— Бобу! Где телефон, блять, нас же упекут! Надо звонить!
Гум хлопает по карманам, в то время как Билл, в приступе паники, спускается вниз по стене, не отрывая взгляда от мёртвой бабы на полу. Где-то из прихожей слышится звук открывающейся двери.
— Блядь!
Прежде чем Боб оказывается в дверном проёме, в комнате вновь повисает тишина.
***
Бля, вы чё, убили её?!
— Нет! — в два голоса заорали оба. — Мы не знаем?
— Какого хера? Совсем одних уже оставить нельзя?
— Проверь, она дышит?
— Да я даже близко не подойду!
— Если она сдохла, нам такой пиздец, блять, я просто…
— Знаете, я вообще-то мимо проходил, так что…
— Боб!
Боб мнётся.
— Ну… э… короче!
Он торопливо опускается на колени, замирает, прислушиваясь к дыханию. Стоит так ещё несколько долгих мгновений. Затем облегчённо выдыхает.
— Она дышит.
— Бля, слава жабе, ёб твою, — проговаривает Билл.
— Ты же сказал, что у неё пульса не было, эй?
— Так у неё правда не было…
— Ты снова прикладывал пальцы к щеке вместе шеи? — Боб закатывает глаза.
— Нет?
— Знаете, бля, это неважно… Давайте просто… просто положим её на кровать, окей? Она проснётся и уйдёт, всё.
— Мне нужно выпить, — Билл поднимается с пола.
Обхватив обмякшее тело по обе стороны, они втроём кое-как укладывают девушку, накрыв одеялом. Билл задирает его до самой головы, отмахиваясь от слов Боба. Дважды чуть не споткнувшись о Гума, он хлопает одеяло и следует за другом к выходу.
***
Они проводят ещё немного времени у бара, пытаясь успокоиться. Сидят там до тех пор, пока к ним не спускается такой же бухой, чуть ахуевший Малд. На вопрос о случившемся он отвечает, что в их номере лежит мёртвая шлюха.
02/09/2018