Помнишь?
20 апреля 2018 г., 13:04
Помнишь, как мы встретились с тобой на той переполненной людьми улице? В первую очередь ты спросила, где я живу, а я, растерявшись от такого внезапного вопроса, да еще и от незнакомки, могла лишь не моргая смотреть в твои неестественно зеленые глаза.
Не дожидаясь моего ответа, протянула мне сигарету; прошептала себе под нос еле слышно: "счастливые люди не курят" и чиркнула зажигалкой перед моим носом, едва я успела сжать губами эту маленькую бумажную смерть. Ты протянула мне обрывок из блокнота со своим номером, широко улыбнулась (на твоих щеках появились ямочки, в которые я влюбилась в тот же момент) и тут же убежала, не оглядываясь, а я так и не узнала твоего имени…
Помнишь, как я звонила тебе каждый чертов день? А ты знаешь... Мои руки тряслись всегда, когда я набирала твой номер. Каждый раз сбивалось дыхание, едва я слышала в трубке холодное "привет". Мое сердце колотилось так быстро... Так громко... настолько, что я боялась, ты услышишь его на другом конце провода.
Я считала все наши встречи, они были для меня чудом. Ты была для меня чудом.
Помнишь, как я перебирала пальцами твои крупные кудри коротких волос? Я любила твои кудри. Я не уставала разглядывать твое по-детски округлое личико, когда ты спала рядом со мной. Курносый носик, веснушки, поджатые губы, хмурые бровки... Во сне ты всегда так хмурилась, а я не могла сдержать улыбку, наблюдая за тобой.
Ты долго не могла мне довериться, боясь, что однажды я оставлю тебя одну. Одиночество пугало тебя больше смерти. А я доверяла тебе всю себя, отдавала все. Без остатка. Я так же боялась, что ты исчезнешь.
Помнишь, как мы мечтали, о нашем будущем? Мы стали одним целым. Я уже не могла разделять нас на "ты" и "я". Мы любили. Любовь переполняла нас, выливаясь через край. Вокруг все становилось самой любовью.
Помнишь, как сбылись наши мечты? Помнишь, как мы ходили по пляжу песочному, а тёплые волны накрывали наши ноги по колено? Помнишь, как мы брызгались в море с самой чистой и прозрачной водой? Помнишь, как на закате мы пили вино на веранде нашего дома у моря и, выпуская из легких сигаретный дым, раз за разом убеждались, что человек, который сказал "счастливые люди не курят", был не прав? Помнишь, как по утрам я варила тебе самый вкусный кофе в турке, пока ты спала под клетчатым пледом цвета молочного шоколада? Помнишь, как мы танцевали на рассвете под мелодию наших душ, встречая солнце?
Я тоже нет.
Хотя... О чем это я?
Я ведь все это выдумала...
И море с самой чистой и прозрачной водой.
И наш дом у этого моря.
И вино на закате.
И танцы на рассвете.
И любовь. Она была лишь иллюзией.
И тебя.
Тебя я тоже выдумала.
И я правда не знаю, курят ли счастливые люди.
Примечания:
Буду рада отзывам, впервые что-то выкладываю, пересилив страх показать кому-то свой бред сумасшедшего.