ID работы: 677153

Предатель

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог Серебряная луна сияла в небе, окрашивая всю землю в цвет льда. Повеял тёплый, ночной ветерок, что очень редко для весны. Трава зашелестела, но это была не дичь. Зелёные листья трепетали над его головой, кусты с треском раздвигались. Природа нехотя пускала хозяина на поляну. Наконец - то кот вышел из зарослей, и сел на утёс. Тёплый ветерок защекотал его шерсть, кот с наслаждением вытянул светло-рыжею спину. Широкие плечи расслабились, ровные, белые уши напряглись в поисках звуков. Кот хотел побыть один. Когда он удостоверился что всё тихо, тут же с наслаждением опустился на землю. Облачко песка взметнулось вверх, когда могучее, тренированное тело легло на землю. Кот прикрыл свои светло-зелёные глаза. Луна осветила его морду мягким светом. Кот приоткрыл пасть ловя мягкие запахи леса. Он дорожил своим лесом как любой другой воитель племени, но природа, дух самого леса, для кота был очень важен и дорог. Эта была его часть. Кот открыл глаза и посмотрел на луну. Она продолжала освещать его, выделяя рельефные мышцы. Он потянулся, протянув лапу к светлой блямбе на небе. Нечего не значимая в его жизни луна была ему любима и дорога. Кот лёг, подгибая под грудку лапы. Он закрыл глаза, и погрузился в свой невиданный мир… Громкий шорох заставил кота вскочить. Он встал неудачно. Земля под его лапами начала осыпаться. Кот попытался удержать равновесие, но когда чёрная шерсть показалась за листвой, кот не удержался и скатился по склону. Последнее что он запомнил, это нежный запах его возлюбленной. Чёрная кошка быстро спустилась в низ. Её шерсть стояла дыбом, она сильно испугалась за кота. - Светлый! Светлый, отзовись! - Всё в порядке Ночь, - прошептал светло-рыжий кот, отряхиваясь от песка. Ночь протянула свою миниатюрную лапку и смахнула с уха кота маленький зелёный листик. - Как ты умудрился свалиться? Я же тебя предупреждала. Моей сестре будет очень приятно, если ты появишься на церемонии посвящения со всеми лапами, - весело заурчала кошка. Светлый потёрся щекой об бок чёрной кошки. Её запах успокоил его, но не избавил от тревожных мыслей, посещавших его. Он медленно начал подниматься по склону, взмахом хвоста попросив его подругу сделать то же самое. Когда Ночь, подавив тяжёлое, сбивчивое дыхание, села на траву, Светлый снова начал смотреть на луну. Кошка тоже начала смотреть на небесное светило, мало что понимая. Она медленно теряла терпение, а рыжий кот уже не двигался и тихо дышал. Его грудь еле поднималась. Казалось, что вскоре дыхание навсегда покинет его тело. Чёрная кошка стала непрерывно смотреть на своего возлюбленного, пытаясь заметить хоть какое-то движение его тела. Ночь шлёпнула кота хвостом по боку. - Ты что застыл что ли? После её слов кот моргнул. Он медленно потряс головой, словно пробуждаясь от сна. Его плечи опустились. Лапы поочерёдно потянулись. - Ты замечаешь что – то в нашей жизни стало меняться? – медленное, еле шевеля языком, проговорил Светлый, не отрывая глаз от луны, - Наша судьба сделала много поворотов… Ночь повернула голову, посмотрев на своего возлюбленного. Её синие глаза пытливо разглядывали кота, пытаясь уловить хоть какие - то эмоции. Но кот был спокоен. Его морда не выражала никаких чувств, не капли задумчивости. Его странные слова удивили кошку. Он знала только одно, племя действительно изменилось за последнюю луну. Было много войн, много побед, много потерь. Много радостей, много горечи… Всё это было пережито не без потерь. Но клан смог возродить своё достойное имя. Теперь было много котят в детской, палатка воителей требовала расширения, молодые воители могли остаться без спальных мест. За последние дни лишь одна туча омрачила горизонт Грозовых котов. Старый, уважаемый предводитель племени, отправился охотиться со Звёздным воинством. Всё племя провожало Горозвёзда, и все хотели его проводить в последний путь до конца. Но традиции не были нарушены, и старейшины под тихий плач, отправились за лагерь, похоронить Горозвёзда. Его глашатая Рыжеспинка только вчера вернулась из путешествия к Лунному озеру, и теперь она была новой предводительницей Рыжей Звёздой. Она недавно получила место глашатаи, сразу после того как вышла из детской. Перед ней пост глашатаго занимал Птицелап, который погиб от Зелёного Кашля. Эта болезнь не обошла и детскую, и котята Рыжеспинки умерли. Все кроме одного – маленького Калинки. Вырастив его, Рыжеспинка вышла из детской, и Горозвёзд наконец-то назначил глшатого. Закон был нарушен, но по-другому поступить не могли. Через луну Рыжеспинке выпала честь возглавить Грозовое племя, что она собиралась сделать с радостного события, посвящения старших оруженосцев. Сводная сестра Ночи не входила в этот список, но посвящение обещали сделать через полмесяца. Да, судьба помотала их клан, но теперь они уверенно смотрят в будущее. Ночь была уверена, что ничего плохого в этом не было… - Ты знаешь, я уверена, всё для нас стало налаживаться. Мы пробьёмся! Наша детская полна котят! Скоро ещё и я… - чёрная кошка осеклась на полуслове, и отвела глаза. Светлый повернул голову в сторону Ночи. Его глаза расширились, плечи отвелись назад, грудка гордо распушилась. Усы начали радостно подёргиваться. Он будет отцом! Он будет отцом!! - У тебя будут котята? - Да… Рыжий кот обвил хвостом свою возлюбленную, и начал бережно вылизывать её уши. Он ласково смотрел на её большие от страха глаза. Неужели она думает, что он не хочет её котят и она и её котята ему не нужны?! «Я буду любить тебя и наших котят! Я вас не брошу! Клянусь! Я люблю вас…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.