ID работы: 6771578

Ты?!

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 58 Отзывы 49 В сборник Скачать

Клычок

Настройки текста
Если рассчитывать по земным единицам времени, то Уилджек летел уже почти восемь дней. Ему доводилось проводить в пути недели, а то и месяцы, однако эти дни казались ему гораздо более долгими, чем все его предыдущие полеты вместе взятые. Автобот вновь вывел на дисплей навигатор - до назначенного места встречи ему осталось лететь на целых одиннадцать минут меньше, чем когда он сверялся последний раз. Мучительно долго. Местом встречи была одна из планет вне солнечной системы. Она не была изучена трансформерами, потому не имела у них названия, однако же у людей она именовалась, как Проксима Центавра Б - одна из экзопланет системы Альфа Центавра. Славное местечко, если туда не заглядывали десептиконы. Уилджек не был из тех, кого бы могло сломить одиночество, однако всё же ожидание давалось ему не легко. В особо тяжелые минуты ему помогала Крейс, которая периодически делилась с ним новостями по закрытому каналу связи. А использовала она для этого, к его удивлению, станцию на корабле Ультра Магнуса. - Как это он тебя впустил?- изумился автобот, когда спустя несколько дней Крейс вышла с ним на связь. - Ну, мы с ним поладили,- весело ответила фем,- И он разрешил иногда пользоваться своей станцией,- и прежде, чем брат успел задать еще вопрос, она вдруг с жаром начала тараторить про то, как она впервые встретила предакона, как тот расколол часть её брони и как она чуть не лишилась манипулятора. Они разговаривали нечасто - всего пару раз за эти дни - но каким-то чудом Крейс появлялась именно тогда, когда Уилджек был готов дезактивироваться от сдавливающего его нетерпения. Было ли это простое совпадение или всё же фемское чутьё, он не знал, но был очень благодарен. Подумать только, они скоро увидятся. Спустя столько астроциклов! Праймус, какой же у Крейс медленный звездолёт... Последней новостью от Крейс было известие о том, что предакон всё же оттяпал ей манипулятор. Оттяпал манипулятор?! Автобот даже не сразу в это поверил, однако фем настолько детально стала описывать её теперешние сложности с протезом, что Уилджек сумел как-то устаканить у себя в процессоре этот факт. В прочем, не без комментариев. - Крейс, ты там что, угробиться решила, пока меня нет? И весь следующий час их разговора был в этом духе. С тех пор Крейс больше не говорила с ним. Возможно, решил Уилджек, он немного переборщил. И даже не смог как следует поддержать сестру, потеря то значительная - это тебе не болтик потерять. В одно мгновение мех даже всерьёз подумал развернуться, но... Разве его прилёт вернёт Крейс манипулятор? Прости, сестренка. Но сейчас никак. Когда Уилджек немного отошел от этой новости, он попытался связаться с Крейс, однако так и не смог этого сделать - каждый раз отвечал Магнус, который не упустил возможности отчитать рэкера за своё отбытие. Только этого ему для полного счастья не хватало. И вот почти двое суток он летел в абсолютном молчании, наедине с томительным чувством ожидания, противным чувством вины и мыслью о том, как всё же его бесит Магнус. Ладно, не так уж долго он о нём думал. Его процессор сейчас занимало другое. У него было предостаточно времени, чтобы подготовиться к встрече - автобот с воодушевлением представлял, как они видятся, как каждый из них реагирует, кто что говорит, но всякий раз ловил себя на мысли о том, что несколько увлёкся своими фантазиями и что в реальности никто из них так не поступит. Тем не менее, с удовольствием принимался фантазировать заново. Хоть как-то отвлечься. До Проксимы Центавры "Б" оставалось не более суток, как по аудиосенсорам рэкера вдруг резко ударили пищащие помехи - кто-то пытался с ним связаться. "... при... гов... пш-ш-ш..." Помнится, когда люди пугаются или сильно переживают, они говорят "душа в пятки ушла". Что ж, Уилджек готов был поклясться, что его Искра в этот момент провернула тоже самое. "...иём, меня слышно?"- голос был фемский, высокий и мягкий. Это уже была не Крейс. Автобот молниеносно нажал кнопку ответа. И застыл с открытым вокалайзером. Всё то, что он готовил заранее, то, что ему так хотелось сказать - забылось напрочь,-"Крейс, ты здесь?"- голос стал ещё отчетливей. Искра рэкера сжалась ещё сильнее,-"Ты меня слышишь?" Праймус, как же давно он не слышал этот голос. Даже не верится, что это на самом деле она... - Привет, Пирайл. И тишина в ответ, даже помех не было. Автобот уже было решил, что связь прервалась, но комлинк вновь заговорил. Изумленно и неверяще. "... Джеки?"

***

Проксима Центавра "Б" своим рельефом очень напоминала скалистые пустыни Земли, как Блэк-Рок в том же самом штате Невада и по своим размерам уступала более, чем в четыре раза. Здесь вполне можно было бы обосноваться таким разумным существам, как люди, если бы не отдаленность в пять световых лет от Солнца. Жаль, Мико бы оценила. - Иду на снижение,- сказал Уилджек, плавно вводя звездолёт в атмосферу экопланеты,- Уже скоро буду. "Кажется, я тебя вижу" - А я тебя пока нет,- корабль затрясло, однако не так сильно, как ожидал рэкер - воздушный слой был не настолько плотный, как на Земле. Ещё одна причина, по которой сюда не получилось бы привезти Мико,- Ты где? "Видишь большое серо-коричневое пятно на поверхности?" Уилджек сощурил окуляры, вглядываясь. - Овальное такое? "Да. Я там" - Понял, лечу. Звездолёт прекратил трястись, как только рэкер преодолел верхний слой атмосферы. Он немного выровнял направление, летя к указанному голосом месту. Овальное пятно с каждой секундой становилось всё больше и больше и вот, подлетев достаточно близко, автобот увидел точку у его края. Сфокусировав окуляры, понял, что это был небольшой звездолёт и приметил совсем рядом ещё одну точку, поменьше. И она двигалась. А спустя небольшой промежуток времени, на ней уже можно было различить шлем, тело и машущие конечности. На израненных губах засияла улыбка. - Вижу тебя. Казалось, что прошла целая вечность, прежде чем Уилджек наконец посадил корабль. Он приземлился максимально близко, в нескольких десятках метрах от другого судна, и в момент, когда выставленное шасси коснулось поверхности, автобот мгновенно отстегнул ремни и на всех парах рванул к выходу. Дверцы люка разъехались в стороны и он увидел уже подбежавшую к нему навстречу Пирайл. Она почти не изменилась с тех пор, как он видел её в последний раз, лишь несколько новых шрамов разноцветного корпуса отличали нынешнюю Пирайл. Всё те же бледно-серые большие окуляры, которые сейчас смотрели на Уилджека с таким счастливым изумлением, всё те же четкие, темные губы, из-под который выглядывали остро-заточенные клычки дентопластин, всё тот же ряд длинных, цветных шевронов на шлеме, очень напоминающий ирокез у людей. Даже такая штука, как война, не смогли заставить эту фем отказаться от такой яркой наружности, столь модную среди молодежи на Кибертроне в последние ворны мирной жизни. Они застыли на мгновение, всматриваясь. Затем почти одновременно бросились навстречу друг другу и сцепились в крепких объятиях. Словно последний шанс на актив, Уилджек жадно сжал повисшую на его шее Пирайл и зажмурил оптику, чтобы сдержать готовый выступить наружу омыватель. Фем же, уткнувшись ему в плечо, разрыдалась в голос.

***

- Сколько ворнов прошло?- задумчиво спросила Пирайл, спустя какое-то время. Сейчас они, успокоившись, сидели на крупном валуне и неторопливо попивали энергон,- Наверное, семь сотен? - Мне кажется, все десять,- ответил Уилджек, медленным, круговым движением манипулятора взбалтывал содержимое куба. Другим он всё ещё приобнимал фем за плечо,- Я скучал по тебе. - А я то как по тебе скучала!- Пирайл ласково потерлась шлемом о стальную грудь меха,- Я была уверена, что ты жив, куда ты денешься. Но я боялась, что мы больше никогда не увидимся. Уилджек, отложив куб, утянул фем в долгий, сладкий поцелуй. - Как же вы с Крейс успели поменяться?- чуть отстранившись, спросила Пирайл,- Как вы вообще умудрились друг друга найти? - Она приземлилась на ту планету, где был я и команда Прайма. И, по совместительству, десептиконы. - Команда Прайма? Правда?!- всполошилась фем и резко извернулась из объятий Уилджека, повернувшись к нему всем корпусом,- А кто там? Я кого-нибудь знаю? А из десептиконов кто? Если там Оптимус, то и сам Мегатрон там должен быть! Я угадала? "Вот кого мне так сильно напоминала Мико..."- подумал про себя Уилджек и усмехнулся. - Да, угадала,- ответил автобот и, прежде чем Пирайл успела открыть энергоприемник для новых вопросов, он продолжил,- Но давай сначала ты расскажешь, как вы с Крейс встретились. Мне она рассказать не успела. - Да там особо нечего рассказывать. Просто она уловила мой сигнал о помощи, когда у меня закончился энергон. В общем, очень сильно меня выручила. У меня была идея собрать команду из всех, кого сумею отыскать, и Крейс её поддержала. Мы договорились встретиться с ней через два орбитальных цикла на той же самой планете, то есть - здесь, и объединиться. - Ну как, нашла кого-нибудь? -... Никого,- угрюмо вздохнула фем и снова прильнула к Уилджеку,- Видимо, недостаточно хорошо искала, раз не сумела отыскать целую команду Прайма. Шлак, целую команду!- она вопросительно уставилась на меха,- А как далеко находится эта планета? - В кибернеделе отсюда. - Всего лишь в кибернеделе отсюда!- фем схватилась за шлем,- Праймус Всемогущий, кибернеделе! - Мда, такой себе из тебя поисковый,- не удержался рэкер, за что получил серию шутливых тумаков по груди. - Не нарывайся!- с жаром выпалила обнажившая в хитром оскале клыки Пирайл, продолжая дубасить примирительно поднявшего манипуляторы автобота. - Ладно-ладно!- рассмеялся Уилджек и сгреб непоседливую возлюбленную в объятия так, чтобы она оказалась на его коленях. Таким движением они чуть не опрокинули оставленный на край валуна куб с энергоном,- Но посуди сама, из этого факта следует, что, возможно, где-то неподалеку находятся ещё автоботы. - Хм... Да, ты прав,- согласилась фем и посмотрела прямо в окуляры Уилджека,- Отправимся на их поиски вместе? Слегка обескураженный внезапным предложением, рэкер не сразу нашелся, что ответить. Он бы с радостью полетел бы с Пирайл хоть на край вселенной, но... - Что такое?- мягко спросила взволновавшаяся фем, заметив на фейсе автобота сомнения. Тот нежно накрыл её кисть своей ладонью. - Если бы ты предложила это несколько глаксинов назад, я бы не раздумывая согласился,- с некоторым сожалением ответил Уилджек,- Но сейчас Прайму, как никогда, нужна помощь. Прости, я должен вернуться. Тонкие брови на миловидной лицевой приподнялись в легком удивлении. Было видно, что она ожидала услышать другой ответ. Но выражение фейса почти сразу смягчилось, а через секунду автобот почувствовал на щеке понимающее поглаживание. - Тогда я полечу за тобой,- их фейсы били настолько близко друг к другу, что их шлемы соприкасались,- Я не выдержу ещё одной разлуки. - Больше не расстанемся,- прошептал Уилджек, ещё сильнее прижимая к себе любимую,- Клянусь тебе, Клычок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.