автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Дождь закончился.       Чара устала тыкать пальцами по пульту, перебирая однотипные каналы. Девушка встала с дивана, потянулась и направилась на кухню, дабы перекусить. Помимо неё, там сидел в своих раздумьях мальчишка в жёлтом костюме кролика. Девушка только сейчас заметила, что они были почти одногодками. Она поставила чайник на плиту и села напротив него. Юноша поднял глаза, убрав руки ото рта.       — Приветик! — Маньячка слегка наклонилась к собеседнику, оперев голову на кисти рук, — Мне так и не выдалось особо поговорить с тобой.       Каддлз выждал паузу.       — Со мной особо не о чем говорить.       Девушку не устроил такой ответ.       — Пс. Расскажи немного о себе, а? Обещаю, что никому не скажу! Никому-никому!       Глаза девушки засияли хищным огоньком, и лапочка сглотнул. Такому человеку он вряд ли доверил бы хомячка, что уж говорить о себе.       — Пожалуй, откажусь от разговора.       Кара хмыкнула, отвернувшись от парня, на что тот встал из-за стола, открыл дверь и вышел из комнаты. Маньячка осталась наедине с собой. Девушка топнула ножкой от недовольства, но, понимая, что это ничего особо не изменит, вжалась обратно в стул.

***

      Флиппи открыл все окна, впуская свежий воздух в затхлое помещение. Костёр давно потух, оставив после себя лишь дотлевающие угли. Компаньон медведя до сих пор не проснулся и выглядел, от слова, плохо: очень бледен, неровно дышит и весь мокрый. Флиппи знал, что стоило бы сменить импровизированные бинты, да вот нечем. Он вздохнул, взял бессознательное тело и вышел на улицу, решив, что свежий воздух не помешает им обоим. Солнце пекло сильно, несмотря на то, что буквально ночью был сильный ливень. Прапор ещё раз бросил взгляд на могилку под дубом и попытался вспомнить, говорил ли его друг что нибудь о направлении, в котором им следует идти. Ничего дельного на ум не пришло, кроме как осознание того, что хочется кушать. В конечном итоге, парень нормально не ел дня два. Он решил попробовать поохотиться: в любом случае, у него и нет особо выбора в том, что делать. Флиппи не видел рядом ни ягодных кустов, ни фруктовых деревьев, а уходить далеко как-то не хотелось, чтобы не заблудиться. Он вооружился армейским ножом и двинулся в кусты, делая шаг за шагом, чтобы не спугнуть потенциальных жертв. Через минуту он услышал тихий шелест в кустах и замер. Флиппи медленно отодвинул завесу из листьев и увидел небольшого серого зайца. Зверёк поднял голову и принялся осматриваться в поисках источника звука, на что Флиппи, когда тот отвернулся, набросился на косого. Заяц стал бешено вырываться и бить лапами Парня так, что тому пришлось отпустить беднягу, но сдаваться Прапор был не намерен. Схватив Косого за лапу, он нанёс удар.

***

      — Хэй, кто нибудь из вас слышал шум?       Винсент свесился с перил лестницы второго этажа, обращаясь к сидевшим за столом кухни ребятам.       — Показалось тебе, наверное. — Хмыкнул Дейдара.       — В прошлый раз, когда мне показался шум, я застрял в другом измерении, — Потупил взгляд фиолетовый.       — Если тебе так страшно, то давай я проверю, — Чара провернула нож в руке и ухмыльнулась. Винсент, почувствовав долю насмешки и позора, удалился обратно в сторону лестницы. Нечто правда роняло коробки на чердаке, но от горького опыта парень решил отказаться, хоть и понимал, что выставит себя таким образом трусом. Решив, что все это ему кажется, он направился в свою комнату, скинув все на усталость или на его белку, которую он с самого утра не видел. Проходивший мимо лестницы на чердак Хаджиме тоже услышал шум коробок и, зная, что все сейчас внизу на кухне, он запер дверь на шпингалет.       — И зачем было ее запирать?       К Хаджиме сзади подошел Баттер, держа руки в карманах.       — Мало ли, что там. Никогда не бывает лишним предохраняться.       — Это, вероятно, белка Винсента забралась, а парень и напугался.       Хаджиме пару секунд подумал.       — Я сомневаюсь, что белка может ронять коробки.       — Тогда это призрак. Вероятнее всего, эктоплазматическое существо пробралось на чердак. У них нет физической оболочки, от чего им просто взбираться сквозь стены куда бы то ни было.       — Я не верю в существование призраков. — Твёрдо ответил надзиратель, после чего направился к себе. Баттер поднял взгляд на дверь чердака: тишина. Он подошел к двери по лестнице и приложил ухо к ней, прислушиваясь. Что-то большое дышало по ту сторону.

***

      — Ты очнулся?       Флиппи развёл небольшой костер, уже разделав тушку бедного кролика. Шум листьев снаружи, тёплая погода и атмосфера камина успокаивали. Больше не было того затхлого гниющего запаха, а может, он просто не чувствовался. Над камином парень поставил пару палочек с кроличьим мясом. Эзоп несколько раз сильно сжал глаза, пытаясь понять, что происходит. Когда воспоминания посетили голову, он в панике попытался встать, однако тело было настолько слабым, что он не смог даже рукой пошевелить, что уж о движении всем телом. Флиппи немного отстранился, дабы не напугать юношу ещё сильнее.       — Я знаю, ты боишься, но… — Он задумался, как же ему объяснить ситуацию. — Это как бы не я напал… То есть я, но это был другой я… И мне жаль, что так получилось.       Зеленовласый уселся, скрестив ноги.       — Я пойму, если ты не простишь меня, но сейчас тебе нужна помощь, и ты без меня не справишься. Поэтому позволь мне загладить вину.       Бальзамировщик несколько секунд сидел, с трудом обрабатывая информацию. Первое, что пришло ему в голову — раздвоение личности. Однако, эта мысль ему показалась странной, хотя и логичной. Всё же, Флиппи был прав: Карл оказался слишком слаб, чтобы заботиться о себе самостоятельно, поэтому ему и в правду нужна будет помощь убийцы. Эзоп медленно кивнул в знак эдакого «перемирия» между ним и мирной личностью военного. Флиппи слегка виновато улыбнулся и подсел ближе.       — Нам нужно будет сменить повязку на твоих ранах, но у меня кончилась одежда, да и не стерильно это будет. А твоя одежда в крови… Нужно либо быстрее добраться до нашего лесного домика, либо найти ручей и сменить бинты для тебя, промыть одежду и руки, чтобы заразы меньше было. Флиппи посчитал действия.       — Ты ведь сможешь указать, в каком отсюда направлении находится наш домик или ближайший водоём?       Насчёт водоёма Карл задумался. Домик и река находились в противоположных направлениях друг от друга, так что если они пойдут к реке, им в два раза дольше придётся плестись до друзей военного. Эзоп собрал силы и просипел:       — Домик ближе.

***

      — Значит, ты слышал дыхание? Может, тебе показалось? Ты чудак, мы о тебе ничего не знаем. Может, возьмёшь да убьешь нас там сам.       Бенди протёр руками предплечья. Баттер медленно повернул голову.       — Там определенно что то есть. Определённо.       Он был серьёзен, как никогда. Хаджиме прислушался к шуму из-за двери.       — Ну, мы не можем это так просто оставлять. — Хмыкнул надзиратель, отстранившись от двери. — Нужно, чтобы один держал дверь, другой заходил, третий защищал.       — Глупая затея! — Возразил Билл. — Уж лучше я зайду туда и перебью тварей, которые там обитают.       Билл выглядел очень самоуверенным. Он всегда так выглядит. Поправив своё золотое пальто, он встал в позу готовности к атаке.       — Я открою дверь! — С довольной лыбой вызвался Зак: в любом случае, не ему тащиться на верную смерть. Мумифицированный медленно подошёл к дверце чердака, отодвинул шпингалет и резко потянул на себя. Билл, словно это был сигнал, рванул в гущу темноты чердака. Наступила тишина, в ходе которой каждый с ожиданием смотрел на дверь, ведущую наверх.       Спустя некоторое время показался Билл.       — Это был енот. — Посмеялся он.       Ребята пару секунд молчали, после чего сами начали смеяться, однако, неожиданно послышался рёв. Демон развернулся, но, не успев использовать свои способности, был сбит. Большое чёрное существо спустилось с чердака. У него небольшие ноги, громадные руки с длинными когтями, огромные зубы и красные глаза. Оно было высоким, как два Хаджиме или четыре Бенди. Билл был уверен, что оно похоже на ту самую тварь, в глазах которого можно увидеть свой самый страшный кошмар. Чара и Бенди отбежали назад, вооружившись, а Дейдара, Зак, Хаджиме и Баттер остались впереди. Винсент, взяв Каддлза за руку, двинул за ребят. Они не сильны физически и не имеют особых фишек, так что вряд ли смогли бы что то противопоставить монстру. Джеффри, вышедший из туалета, заметил общую вечеринку.       — Вы чем тут занимаетесь?       Монстр выпрямился и двинулся в сторону Джеффри, на что тот захлопнул дверь, откуда вышел, засев внутри. Он не понял, что происходит, да и оружия с собой не было. Ребята, пока тварь отвлеклась на дверь, напали: Билл атаковал со спины огненным столбом, Хаджиме в это время ударил тварь в живот, однако, тот оказался слишком крепким, чтобы пробить его кулаком. Зак замахнулся косой, однако, в этот момент в него влетел Дейдара, думавший, что делать. Взрывать всё к хренам будет плохой идеей, так как от этого пострадают остальные, и потом, если выживут, ему же по голове и дадут. Зак вмазал блондину тупой стороной косы по животу, на что тот отошёл и недовольно прошипел. Баттер замахнулся битой, однако, его оттолкнуло хвостом твари, резко развернувшейся к друзьям. Он влетел в Билла, ударив того о стену всем своим весом. Бейсболист посмотрел на свою руку: та окрасилась в красный. Судя по всему, у монстра на хвосте были шипы, которыми он ударил парня.       — Будьте осторожны! — Прошипел Баттер, и остальные продолжили атаку. Винсент, всё ещё держа Каддлза за руку, постарался медленно пройти с ним на первый этаж, дабы сбежать из дома.       Монстр заметил их.       Это было хорошим отвлечением: Чара смогла подобраться к монстру сзади и запрыгнула на него, всадив нож в глаз. Тварь неистово закричала, скинула девчонку с себя и рванула прямо к лестнице, где были Винс и заяц. Чара при ударе о стену закашляла и потеряла сознание. Дейдара подхватил ее на руки и отошел от общего замеса. Фиолетовый взял Каддлза и свесился с перил, ухватившись за перила рукой. Монстр промчался мимо, случайно полоснув по пальцам Винсента, так что они вместе с Каддлзом рухнули на первый этаж. Фиолетовый сгруппировался и смягчил падение мальчишки собой. Тварь врезалась в стену, пробив её насквозь, и побежала прочь. Холодный ветер мигом ворвался в тёплое помещение.       — Оно сбежало? — Джеффри открыл дверь.       — Сбежало. А ты сидел и никому не помогал. — Промычал Бенди.       — У меня не было оружия, а дверь потом заклинило. Всякое бывает. Чара пришла в сознание, и огляделась, после чего спрыгнула с рук Дея.       — Куда делась та тварь?       — После того, как ты ударила его в глаз, он сбежал. И пробил стену. — Пояснил подрывник.       Баттер поправил рубашку. В области живота образовалось кровавое пятно, очевидно появившееся в результате порезов.       — Хэй, ты ранен? — Тронул за плечо бейсболиста Бенди. Баттер пожал плечами.       — Просто царапины.       — Не похоже, что это простые царапины, однако. Хэй, тут есть кто нибудь, кто знает медицину?       Ребята оглянулись друг на друга и было понятно одно: медиков нет.       — Нужно сперва хотя бы осмотреть раны. Покажи, что у тебя там, — подошёл Дейдара.       Баттер приподнял футболку и туники за края, давая ребятам лицезреть не очень приятную картину: порезы приняли тёмный, почти чёрный цвет, выделявшийся на фоне белой кожи, которая, меж тем, по краям стала слегка сиреневой, словно синяки или пролежни. Бенди немного отстранился из-за данной картины.       — И как ты себя чувствуешь? Чёрт, нам нужно что то делать с этим, вдруг оно ядовито? — Начал перебирать в голове варианты Каддлз, быстро оглядываясь по сторонам.       — Странно. Чувство, словно меня со всех сторон обхватили и тянут вниз. Обхватили холодные руки. И они очень сильны…       Не успел Баттер договорить, как упал на колени, а после на пол, перестав двигаться. Хаджиме медленно подошёл к тому, присел на корточки и коснулся шеи. …       — Он мёртв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.