ID работы: 6771819

Сердце моря

Слэш
PG-13
Завершён
37
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Предано в веках огласке, Что русалки — бред да сказки. Те, чей взор опасно ласков, Чьи сердца темны, что дно... Думал так же и Сережа — Молодой рыбак пригожий, Вышел в море в день негожий, Небеса заволокло. Шторм разил, как хохот беса, Словно длань Перуна, Зевса. Думал он: «Во что же влез я?! Как вернуться мне домой?..» Он пришел в себя на камне. Ветер хлопал, словно ж ставни, Но прошел кошмар недавний — Невредимый был, живой. Наш Сережа сел на камень, Заморгал тотчас глазами. Рядом плавал рыжий парень — Ладный, слаще сна в хмели. Вдруг спаситель усмехнулся, Рыбий хвост его взметнулся, Повелев тотчас проснуться Чувству сильному любви... — Кто ты? — молвил Сержес странно. Сын смеялся океана: — Спас тебя я, окаянный, Прекрати глазеть, дурак. Звали чудо то Модестас, Был он сильным и прелестен. Будто вечность они вместе Говорили так и сяк. Серж поклялся, что не выдаст, Стал носить по просьбе рыбу, Чтобы ел любимый дивный — Чудо водное, краса. Модя все к нему ласкался, Весело в воде плескался, Ел дары он без опаски, Подарил ему кристалл. Виделись на мелководье. Модя звал в свои угодья. Да, Модестас звался Модей — И сиял в лучах луны. Любовался юный парень, Не хотел его оставить, Приносил съестное даром, Видел лишь о нем он сны... Серж кристалл носил у сердца — То, что вмиг смогло согреться. Вдруг нахмурился Модестас И сказал ему с утра: — Тебе море по колено, Но ты хочешь будто члена. Отдаешься ты, наверно, Этим старым рыбакам. Сколько бы Сергей ни спорил, Все росло его же горе. И русал не верил боле, Заявлял — блядун ты, лжец. Все молил Сергей и плакал, Любовался им однако. Подустал терпеть бестактность, Разозлился наконец: — Истеричная селедка! Я сожру тебя под водку, Перееду сверху лодкой, Не видать тебе обед. Ты красив, как риф кораллов, Но от дури все ж устал я. От тебя мне проку мало — Больше лишь расходов, бед. Нагрузил меня, как лошадь... Рыбьего говна не хочешь? Оказал лишь раз мне помощь — Когда думал, что тону. Все, чтоб есть консервы, так ведь? Может, постоишь как цапля? Говнеца тебе под жабры! И ответил Модя: — Ну...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.