ID работы: 6771853

От одних гулей к другим.

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Яркий луч бьёт мне в глаза. Первым же делом я проверил мечи и, обнаружив их, поднялся с мягкого ковра. Девочки нет на кровати. Из соседней комнаты доносились звуки возни. Как оказалось Митсуко решила приготовить завтрак. -Доброе утро. Будешь яичницу? Пиво в холодильнике - сказала она, кивком указав на стоящий у стены белый шкаф. -Да, спасибо - внутри просто полки с едой, веет холодом. Ладно, попробуем, что в этой бутылке. -Ну как тебе? - с лёгкой улыбкой ставя тарелки на стол, спросила Митсуко. -Бывало и хуже. -Геральт... Откуда ты? Кошачьи глаза, три меча за спиной, а ещё в тот раз... гуль без причины улетел в стену. Это абсолютно невероятно... - девочка на секунду отвернулась - Но, если не хотите рассказывать, можете не говорить! Я благодарна уже за то, что вы со мной... -Хм... Я не уверен как это объяснить, но обещаю, ты получишь ответы, нужно лишь подождать одного человека... Неловкий разговор прервал стук в дверь. Митсуко, как дикая кошечка, быстро подбежала к выходу. В проёме показался Амон. -Доброе утро... эм... Могу я обращаться к вам по имени? - совершенно неестественно улыбнувшись, сказал он. -Доброе, как хочешь - так, мечи на месте, при необходимости места в коридоре много. Хм... подозрительный чемоданчик. Митсуко по-хозяйски стремительно взяла плащ следователя, принесла на кухню ещё один стул и пригласила нас туда. -Перейдём сразу к делу, Геральт. Я здесь за тем, чтобы узнать, как ты одолел гуля. Тот труп... Это была работа профессионала. Хорошо, просто постараюсь дать ему минимум информации. -Ну, во-первых: я пришёл очень издалека. Во-вторых: убивать гулей - это моя работа. В-третьих: при достаточной оплате, я могу продолжить их убивать. Всё понятно? - Ну что ж... я могу договориться о приёме вас на работу в CCG, как следователя по гулям... -Нет... Послушай, я - охотник. Вы говорите, где произошло убийство, я выслеживаю и убиваю гуля, за голову которого получаю деньги. -Кхм... Хорошо... - чёрт, а он выглядит очень самоуверенно, не уверен насколько эта уверенность оправдана, но после первых же "заказов" всё прояснится. - Я могу договориться о награде от сорока тысяч йен за мелкого гуля до ста пятидесяти или двух сотен тысяч за S-классового. -Хм... - я аккуратно наклонился к Митсуко и спросил у неё много ли это, после чего она мгновенно удовлетворительно кивнула. - Хорошо, я согласен. Амон, услышав последние слова, наконец спокойно выдохнул. -Я рад, что мы пришли к соглашению. Когда нам будут нужны ваши услуги, водитель приедет сюда и доставит на место. Ещё что-нибудь? -Да. Я хочу увидеть всю доступную информацию по гулям. Повсюду полки с едой... А, к чёрту, пока нет надобности, не хочу привыкать ко всему этому. Митсуко периодически подбрасывала в корзинку передо мной продукты. Благодаря девочке мне удалось узнать много нового о здешних трупоедах, хотя по большей части по силе они похожи на вампиров от экимм или фледеров до высших, а ещё это кагунэ... Нужно быть более осторожным в битве. -Ге-е-ера-а-альт! Пойдём уже на кассу. Я... чувствую ответственность за эту девочку. -Ой, Геральт, ты не против зайти в кафе? Ещё всё равно далеко до ужина. -А... конечно, Митсуко. Мы вошли в небольшое помещение. Интерьер немного отличается от обычного в этом мире, ну да не важно. К нам подошла невысокая девушка с короткими чёрными волосами. Хм... у неё странный запах... нет, у всего в этом кафе такой запах, какой-то... нечеловеческий. Это подозрительно нужно быть наготове. Митсуко перебросилась с девушкой парой коротких фраз. У стенки паренёк с повязкой на глазу, мывший стаканы, непонимающе осматривал меня, особенно глаза. Но как только я посмотрел прямо на него, он виновато отвернулся. Коричневатый напиток оказался довольно неплох, но насладиться им в полной мере из-за напряжённой атмосферы я не смог. Из дверей вышел старик, без сомнения являющийся владельцем. Хм... пытаются скрыть неподдельный интерес к моим мечом. Возможно, стоит приблизиться к кому-то из них, чтобы разобрать запах. Как можно более случайно я уронил чашку, которую мигом принялась убирать девушка. Да... Этот запах... кровь... --Митсуко, до дома недалеко дойдёшь одна? Хочу немного прогуляться один. -Ну... конечно, только прошу не задерживайся. Девочка вышла и вскоре скрылась за поворотом. В помещении никого, кроме меня и работников. -Нет смысла для любезностей - достав меч, сказал я стоящей поодаль троице - Вы - гули? Мальчишка с испуганным лицом сделал шаг назад и натолкнулся на стену, девочка широко раскрыла глаза и встала в явно боевую стойку, готовясь прыгнуть на меня, лишь старик остался невозмутим, он и решил прервать молчание. -Вы, наверняка, уверены в сказанном. Кто... -Нам нужно просто убить его! Он точно следователь! - её глаза стали чёрными, а ногти наполнились кровью. -Тише, Тоука, не нужно спешить с выводами... - рука мягко опустилась на плечо девушке. -Лучше послушай его деточка, потому что сейчас единственное, что мне нужно, ответ на один вопрос. Вы убиваете людей? -Нет. - холодно ответил старик - Для жизни нам нужна человеческая плоть, но мы довольствуемся телами самоубийц. -Я так и думал, вы давно никого не ели, запах крови слишком слаб. - я положил меч на стол. -В-вы никому о нас не расскажите? - сказал мальчишка в углу. -Нет. Я - охотник, но именно поэтому мне больше других известно о том какими бывают монстры... Но, если вы навредите людям и особенно этой девочке, я приду за вами... На город опустился вечер. Геральт с Митсуко, словно давние знакомые, ужинали. Седовласый незнакомец всё никак не выходил из головы у многих людей. -...сэр, я уверен, мы можем проверить его эффективность этим же утром, просто пригласим на очередное место преступления в первую очередь его. -Хорошо, Амон, я доверюсь тебе, но впредь согласовывай такие решения со мной пораньше. -Так точно! Табличка на двери сменилась на "закрыто". -Что мы будем делать? -Пока ничего. -Что!?! Но... -Нет. Мы не собираемся его убивать. Во-первых: он силён, я чувствую это. Во-вторых: он может стать ещё одной нитью с людьми, кроме Канеки. - с тёплой улыбкой сказал старик, смотря на юношу. Как достала эта пустыня! Уже четвёртый мир, но здесь Геральта тоже нет, какого чёрта, почему я не могу почувствовать магический сигнал от его перемещения? Ладно, некогда волноваться, переночевать в этом мире спокойно не получится, пора уходить. Геральт спокойно полировал свой меч, пока Митсуко что-то писала за столом. -Что делаешь? - немного приподняв глаза, сказал я. -Уроки. Мне завтра в школу. Ты проводишь меня? -Конечно, там безопасно? -Думаю, да. Гули практически никогда не убивали в школе. -Я рад. - Митсуко ответила мне детской улыбкой, наполняя теплом этот незнакомый мир. Луна окончательно забрала власть над небом у солнца. Ночь опустилась на город, разрываемая редкими криками в глубинах улиц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.