ID работы: 6771892

"Болезнь"

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
G
Завершён
693
Aumi Utiha бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 20 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце плавно подходило к центру своего пути на небе. Ещё нежаркая погода давала возможность свободно гулять по улицам Конохи. Петляя по ним, можно наткнуться на аккуратный домик, одиноко стоящий в конце одной из главных улиц. Утреннюю тишину разбивали голоса прохожих, что с опаской смотрели на этот дом, стараясь скорее пройти его, потому что боялись его хозяев. Ведь это ничто иное, как поместье клана Учиха.       На кухне сидит женщина, потирающая виски, а рядом с ней, сложив руки на груди, стоит девочка, по лицу которой легко понять, что та чем-то недовольна.       — Мама, я не маленькая! — кричала Сарада. Сакура устало прикрыла веки и положила голову поверх рук на стол. Её дочь продолжала сверлить взглядом мать.       — Сарада, я просто спросила, — еле выговорила женщина. Давала о себе знать бессонная ночь. Да ещё и эта странная слабость, преследующая в последнее время. — И не кричи так громко. У меня голова раскалывается.       — Хм, так вылечи. Или иди спать, — девочка поджала губы и отступила на шаг. Развернувшись, она вышла в коридор.       Бывшая Харуно устало вздохнула и прикрыла глаза, стараясь абстрагироваться от всего происходящего вокруг неё.

***

      Сколько прошло времени, она не знала. С момента ухода дочери Сакура не сдвинулась с места. Разглядывая деревянную поверхность, она размышляла над своим существованием, именно так она назвала свою жизнь. В кухню бесшумно вошёл Саске. Увидев жену, он подошёл к ней и, тронув рукой её плечо, спросил:       — Ты спала после дежурства? — приподняв голову, спрошенная отрицательно кивнула. Муж, отойдя от неё, еле слышно сказал: — Иди и поспи.       Бывшая Харуно слышала отдаляющиеся шаги, шелест ткани плаща. Прочистив горло, она крикнула уходящему мужчине:       — И даже не скажешь, куда пошёл? — ответа не последовало. Хлопок дверью оповестил хозяйку дома, что она осталась одна.       Поднявшись, шатаясь, Учиха, медленно переставляя ноги, дошла до ванны в конце коридора. Посмотрев на дверную ручку, женщина не выдержала и заплакала. На что она надеялась, когда выходила замуж? Думала, что Саске будет носить её на руках, холить и лелеять? Тот, кто чуть не убил её? Да ни за что! За четырнадцать лет брака он улыбался лишь, когда родилась Сарада. Тогда он казался по-настоящему счастливым. А после… А после она его не видела целых двенадцать лет! И при встрече он не показал особой радости. Кажется, тогда Саске пробыл в Конохе ночь через силу. Ему настолько противно находиться рядом с ней? Тогда зачем? Ведь он сам дал надежду, сам предложил пойти с собой в путешествие, сам выказал желание заключить с ней брак, сам же её первый и поцеловал, чёрт возьми! Сам… Но почему?       От количества мыслей и переизбытка эмоций Сакуре стало хуже. Голова закружилась, из-под ног пропала твёрдая поверхность, а перед глазами появились тёмные пятна. В следующую секунду она уже лежит на полу без сознания с мокрыми и красными от слёз глазами.

***

      Саске вернулся очень скоро. Его беспокоил измождённый вид жены. Открыв дверь, он неспеша зашёл в дом. Снимая плащ, мужчина заметил лежащую в конце коридора супругу. Отбросив в сторону тряпку, Учиха подбежал к Сакуре. Приподняв её голову одной рукой и положив на своё колено, он стёр с лица солёные капли и судорожно пытался вспомнить, как приводить людей в сознание. Вдохнув полной грудью и сглотнув, Саске за талию поднял свою жену и с помощью риннегана перенёсся к дому Цунаде. Громко пнув ногой дверь два раза, он стал дожидаться, пока Пятая Хокаге откроет. Отворив дверь, женщина ахнула и отошла в сторону, давая Учихе зайти.       Войдя в помещение, напоминающее больничную палату, обладатель шарингана положил свою ношу на койку, стоящую в центре комнаты. Цунаде тут же выгнала его на улицу, велев переждать. Мужчина лишь вздохнул, напоминая себе, что она хороший медик, что обязательно поможет его жене. В голове появилось много непрошенных мыслей. Подавив зарождающуюся панику, Саске сел на порог и закрыл глаза, но противная дрожь в коленях не собиралась прекращаться. Вдруг черноволосый распахнул глаза и с ужасом посмотрел на свою руку. А что, если она, и вправду, болеет, причём и давно, а отсюда у неё усталый вид? А вдруг она… умрёт?       Дверь тихо открылась и на пороге появилась улыбающаяся Сакура. Встав за спиной мужа, она коснулась кончиками пальцев волос цвета вороньего крыла.       — Что она сказала? — не оборачиваясь, спросил Саске, выдав голосом своё волнение.       — Пойдём домой, — прошептала розоволосая.

***

      Едва закрылась входная дверь, как спустилась Сарада. Внимательно оглядев родителей, девочка нахмурилась. Сделав шаг навстречу, она поинтересовалась, постаравшись сделать это как можно более непринуждённо, что же случилось, пока её не было дома. Сакура молча взяла Саске за руку и поманила дочь вслед за собой, направляясь в гостиную.       Рассевшись на диване, Учихи переглянулись. Обладательница зелёных глаз, вдохнув и выдохнув, произнесла всего два слова:       — Я беременна.       Куноичи выжидающе посмотрела на потерявших дар речи отца и дочь. А потом девочка оживилась и затараторила, пытаясь выразить свои эмоции. Она радовалась, что в скором времени у неё появится младший братик или сестрёнка, и извинялась за то, что до этого кричала на мать. Устав говорить, Учиха-младшая обняла Сакуру. Та, не ожидая такой бурной реакции, искренне улыбнулась. Сарада отпрянула от неё и, подмигнув молчавшему всё это время отцу, убежала из комнаты, оставив супругов наедине.       Саске, тряхнув головой, улыбнулся краешками губ и притянул свою жену к себе, прижимая к своей груди. Сакура обняла его в ответ, стараясь сдержать слёзы. Она поняла его без слов. Всё поняла по взгляду и робкой улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.