Пролог
20 апреля 2018 г., 17:39
Бутлер Фьючер. Гражданин Эмпайр-сити.
Эх, Эмпаир-Сити. Тихий городок, в котором жизнь шла своим чередом. Место, где все было спокойно, не было банд контролирующих районы и всякой гопоты, что терроризировала граждан других городов. Просто спокойное место со своими причудами, но не сильно отличающееся от других. Те же серые здания, мрачные прохожие, что спеша идут по делам. На улицах встречались нищие, что ночевали у бочек, в которых горел еле как согревающий огонь. Иногда, некоторые люди помогали этим беднягам. Вот это мы называли "Спокойным временем".
Когда-то называли.
Сейчас, вспоминая те времена, можно только плакать и надеется, что когда нибудь, настанут времена, хоть немного похожие на спокойные. А что же сейчас...
Тогда был обычный, ничем не отличающийся день. Я собрался пойти на свежий воздух и прогуляться по парку в центре, но перед этим зайти в магазин. Выходя на улицу, я захватил с собой велосипед, что бы побыстрей приехать к магазину. По пути, в меня чуть не врезался другой велосипедист. Я просто ехал, как вдруг с резкого поворота вылетает мужчина на велосипеде. Он был в желтоватой кофте, с сумкой, и прической "ёжик" на голове. Похоже, он был курьером. Он ехал в сторону центра города, куда я собирался на прогулку. Подъехав к магазину, я увидел человека с камерой. Походу, он занимался съёмкой достопримечательностей Эмпайр-Сити. Я спросил у человека, можно ли оставить свой велосипед около дерева, которое попадало в кадр, на что он ответил согласием. Так и сделал. Оставив велосипед, я направился к магазину. Зашел, купил банку газировки и хотел купить еще бутылку обычной воды. Но вдруг, все лампочки в магазине махом перегорели и взорвались, а всё внутри пошатнулось. Выбежав на улицу, в мой взгляд попал огромный взрыв, который исходил из центра города, и он увеличивался в размерах. На его поверхности мелькали частые молнии, что покрывали весь взрыв и создавали видимую черту. Моё нутро советовало делать отсюда ноги да подальше, пока не попал под взрывную волну.
Поблагодарив человека, который посмотрел за моим великом, я рванул что есть мочи. Спасибо он мне не сказал. Очевидно, был больше заинтересован в съёмке того взрыва.
Пока я ехал подальше от центра, мне в глаза попались вертолеты, они были на небольшой высоте. Я посмотрел на один из них, и вдруг в него прилетел автобус. Чертов автобус. Автобус. Взрывная волна отправила целый автобус на такую высоту, да так, что он сбил вертолёт. Вертолёт, понимаете? С людьми. Хотя, кажется и в автобусе были люди. В тот момент меня поразило увиденное, и я засмотрелся на это, не самое приятное, зрелище. И зря. Из-за этого, я не следил за дорогой, моё колесо угодило в ямку и велосипед потерял управление. После заноса, тело полетело на землю мертвым грузом вместе с велосипедом. После такого падения, я не мог двигаться, а сознание начало постепенно уходить. Я терял сознание, но пока оно пропадало, мне пришлось слушать крики людей, которые бежали в страхе от неизвестного. Крики детей, которые испугались и запаниковали. Я осознавал, что ничего не могу поделать с этим. Только после этого моё сознание окончательно покинуло меня.
Думал, что окончательно покинет меня.
Примечания:
Я пытался изобразить в тексте кадры из оригинальной игры, а точнее из рассказа Коула о том дне, когда он доставил ту роковую посылку. И кстати, то дерево, у которого оставил Бутлер свой велосипед, это отсылка к началу игры, тот кадр, когда нужно нажать на кнопку старт.