Часть 4.2 : Переворот сознания.
12 мая 2018 г., 05:03
... Выстрел
- Ахх, падла!
Крэйг полетел на землю с пулевым отверстием в ноге. При падении, он успел выронить биту. Воспользовавшись моментом, я пнул биту подальше, а затем и самого бандита.
- Ай, подонок. Ты что мутишь?
- Ты до сих пор не понял, что сейчас происходит?
- Слышь ты, шавка поган...
Не успел он договорить, как я пустил вторую пулю в ту же ногу. Почему не в другую? А потому что он потом не сможет ходить, и проку мало. А так, хоть пострадает побольше.
- А теперь, а?
- Хватит! Хватит! Не надо!
- Теперь мы образумились?
Я повернулся к остальной части этой шайки.
- А вы что уставились? Вам такие же процедуры нужны?
- Н-нет, что вы - говорили они уже более мягким тоном.
- А что стоите здесь, а?
- М-мы заберем его. Н-не возражаете?
- Нет, конечно. Но подождите еще несколько минуток.
Пока я разговаривал с трусами, Крэйг пытался доползти до биты. И зачем? Впрочем, вздохнув, ему в ту же ногу прилетела еще одна пуля.
- М-может не надо так жестоко? - Спросил один из жертв этого нападения.
- Мужики, поймите. Я не просто так его мучаю. Вы не знаете кое чего.
- Боже. Вы разве не бандит? Такой же как и они?
- Нет, а что?
- Просто, так жестоко, да еще и с пушкой...
- Стоп. На этом месте остановись. Я вышел на улицу, чтобы спасти вас.
- Н-но зачем так жестоко?
- Так, а сейчас лучше помолчи и не трогай моё чувство культурного человека и иди. Я же ведь не зря старался спасти вас.
Да, я был немного грубоват, и излишне жесток. Но у меня это просто накипело. Мужчины благополучно ушли, а я подошел к Крэйгу.
- Итак. С чего бы начать?
- Ч-что ты хочешь со мной сделать? Убить? Не сможешь.
- Что ты, мой друг, это слишком легко. Мне бы хотелось... проучить тебя.
- П-проучить?
- Именно.
Сказав это, я достал из кармана два недостающих патрона и взял ближайшую стеклянную бутылку. Затем я разбил бутылку и взял острейший осколок.
- Видишь эти две пули? Они буду тебе уроком.
- И что ты с ними сделаешь?
- Ну... Я поставлю "Клеймо вора".
- "Клеймо вора" ?!
- Ага, такую ставил мой дедушка, когда поймал ворюгу, который досаждал его на протяжении месяца.
- И-и что т-ты собираешься делать?
- Смотри.
Я сел рядом с ним и перед его взором выцарапывал буквы К и В, символ клейма. На самом деле это все выдумка моего дедушки, который был зол на ворюгу и хотел его хорошенько проучить.
- А теперь... - сказал я, зарядив эти пули в барабан. - Я вытащу все пули, и вставлю клеймовые.
- С-стой н-не надо!
- Уже поздно. Эй, Крейг, посмотри на своих друзей.
Он так и сделал. В это время я выстрелил патрон в раненную ногу. От этого Крейг заорал во всю глотку, но это не остановило меня. Я завершил клеймо и стоял. Вдруг, друзья рванулись с мест и кинулись на меня. Глупцы. Похоже, неожиданно для них, я выстрелил в ногу еще одному бандиту из этой жалкой шайки. Тот рухнул на землю, а второй дальше бежал, но уже не так уверенно. В момент, когда он уже чуть ли не навалился на меня, я легко уклонился, оставив подножку. Третий бандит практически обезврежен. Мне не стоило мешкать, и я ушел, оставив на плечах третьего бандита жизни своих "братанов" из шайки. Все таки, убивать их, это не культурно. Хотя...
Я вернулся домой и начал переосмысливать произошедшее. То, что я сегодня сделал. То наслаждение, те эмоции, которые я испытывал, когда издевался над ними. Неужели, это все этот город, эта атмосфера, гнетущая мой разум. Я становлюсь как они, жестоким и глупым человеком.
- Как я так мог поступить. Как... как монстр. Жестокий и тупой монстр.
- Но ты хотя бы спас человека.
Донесся знакомый голос. Это Сэндлер!
- Сэндлер?
- Ну а кто еще.
С этими словами, Сэндлер встал с дивана. Удивительно, как я его не заметил?.
- Стоп. А как ты сюда зашел?
- Карманы во время драки застегивай.
- Что?
- Я видел весь спектакль, который ты устроил во дворе.
- ТЫ НАБЛЮДАЛ?
- Ага, - с ехидной улыбкой сказал Сэндлер, - и это было чертовски интересно.
- Не говори так, я поступал как они.
- Нет, друг мой, нет. Ты поступал, конечно, жестоко, но справедливо. Эти мерзавцы получили по заслугам. А ты вышел героем.
- Героем?
- Ага. Те мужики, которых ты спас рассказали мне про тебя. Вот я и решил посмотреть на это, и в случае чего, спасти тебя. Но я увидел, как ты наслаждаешься каждым моментом.
- Не говори так. Из-за этих слов я чувствую себя монстром.
- Ладно, ладно. Уговорил. Но жалко, я тогда не взял попкорн.
- Что?
- Все, хватит вопросов. Я здесь не только для того, чтобы отдать ключи. Если ты не понимаешь, ты спас моих клиентов, а я к клиентам отношусь очень серьезно. Поэтому, хочу отблагодарить тебя за это.
Он вручил мне нож. Острый, заточенный нож, с зубчатой задней стороной.
- Держи, Рэмбо.
- Воу, Сэндлер, а это мне зачем?
- Ты сам знаешь. Башка у тебя варить должна.
И вправду, я еще не отошел от эмоций. Если прикинуть, то можно сказать, что ножик вообще во вес золота. Универсальный инструмент для разных нужд. Будь то самозащита, или разрезать путы.
- Понял, Сэндлер. Понял.
- Вот так то. Я знал.
- Но мне кажется, ты сомневался.
- Ой, Бутер, не начинай.
Мы продолжили наш разговор. Посмеялись, поговорили и он поспешил вернутся на базу до наступления вечера. Дам. По итогу дня я герой, у меня теперь должен быть хоть какой-нибудь авторитет, и у меня есть нож, подаренный Сэндвичем. Неплохо.