Глава 8 : Давка движения.
20 октября 2018 г., 10:56
... Сделав это, лицо Зика, увидевшего истинное лицо того, кого только что готов был прибить, резко изменилось. Он был в шоке. Неимоверном шоке.
- Ох чёрт, Бутлер! Это ты?
- Д-да, Зик.
- Какого чёрта ты делал с ними!? Я чуть не пристрелил тебя!
В этот момент он наконец перестал давить мне на грудную клетку. Теперь я могу свободней говорить, но всё равно боль даёт о себе знать. Он снял свой ремень и сделал из него жгут. Благодаря этому, кровь практически перестала течь.
- Боже мой, что произошло с твоей ногой? - сказал Зик завязывая жгут.
- Х-хех, - усмехнулся я - Коул с ней случился.
- Как? Обычно молнии Коула не разрывают ноги на куски.
- Ну, у меня был полный карман патронов, которые "очень хорошо дружат с электричеством". Я бы даже сказал, "они от счастья взрываются при контакте с электричеством".
- Ну и шутник ты, Бутлер. Теперь,когда сам ты уже наверняка не пойдёшь. Что нам делать с тобой? Не оставлять же в конце пути.
- Зик, ты должен остановить их. - вдруг я вспомнил про план военных.
- Что?
- Слушай, они идут к своей смерти сами того не зная. Там их ждёт смерть. Останови их!
- Что? Говори конкретней.
- Там
ловушка, говорю же!
- Чёрт! Подожди здесь!
Он побежал к ним, что бы остановить, а я остался лежать на земле. Он бежал изо всех сил, но было поздно. Ворота закрылись и после крика "Огонь!" послышался целый град из выстрелов. Словно 6 пулемётов Гатлинга стреляли одновременно. Крики людей холодили кровь, а Зик бил кулаком по воротам, будто бы это что-то решило. Хотя, его можно было понять, ведь там, в том месте, где военные буквально превращают в фарш людей, которые просто хотят свободы, находился его лучший друг, Коул.
Выплеснув всю свою ярость в ворота, он неспеша вернулся ко мне.
- Итак, Бутлер, что делать с твоей ногой, точнее, с этим обрубком, что у тебя остался?
- Мне страшно это говорить, но... её необходимо отрезать.
- Отрезать? Ты уверен?
- Да, я практически уверен.
- Если ты морально готов к этому, то я бы это сделал. Однако, у меня нет ничего, чем бы я мог это сделать. У тебя есть нож?
- Нет. Если не найдём, то можно хотя бы завязать в мешочек то, что осталось.
- А это идея. Хотя...
Он подошёл к лежачему на земле трупу солдата, сожжённого Коулом, и порылся в его экипировке. Поиски увенчались успехом.
- Во! Нашёл!
Он достал боевой нож с пояса, осмотрел его и принёс его ко мне.
-Теперь, мы сможем отрезать этот кусок мяса. А теперь, потерпи чуток. Будет немного... очень больно.
Он резко начал резать останки моей ноги, что бы замотать её в то, что осталось от моих штанов. Он сделал это быстро, но не смотря на это, боль была сильной. После "операции", он завязал мой обрубок и аккуратно поднял меня на ногу. С первой попытки не получилось, а вот со второй, я таки встал.
- Вот так. - сказал Зик держа меня.
- Это совсем новые ощущения.
- Что?
- Я про свою недавно приобретённую инвалидность.
- И в чём же различия?
- Ну... самое главное - непривычность.
- Окей. Разговоры нам с тобой лучше оставить на потом.
- Как скажешь, док.
- Мы это ещё посмотрим. То есть, Триш посмотрит.
Так, я и Зик начали свой путь до убежища.
***
Мы почти добрались до выхода с моста, но вдруг, я заметил ещё одну группу военных.
- Зик, военные! - сказал я ему шёпотом.
- Где? - так же шёпотом ответил он.
- На входе, идут сюда!
- Чёрт!
Зик рванул со мной в ближайший контейнер и закрыл двери. Через некоторое время, мы услышали их разговоры.
-Зета-2, приём, группа захвата Гамма-1 зашла на мост.
- Надеюсь, там они подохли.
- Что ты говоришь? Ты что - тиран?
- Что? Они заразны.
- Ну и что? От этого люди не превращаются в мутантов, кретин.
- Да ты охренел, третий?
- Пошёл ты, второй.
- Так, не подрывать дисциплину. Идём дальше.
Они ушли. Зик аккуратно осмотрелся и открыл двери. Затем, прихватив меня, он двинулся дальше. После того, как мы наконец ушли с этого моста, мы пошли в убежище.
***
- И что мы будем делать? - Спросил я, пока мы медленно заходили в убежище.
- Не знаю. - депрессивно ответил Зик.
- Прими мои сожаления.
- Спасибо, Бутлер.
К этому времени мы уже зашли в убежище. Зик дотащил меня до дивана и аккуратно положил на него. Затем, он подошёл к холодильнику и достал бутылку пива. Сев на диван и открыв бутылку пива, Зик начал запивать свою горечь. Он вытащил телефон и начал набирать номер.
- Кстати, Бутлер.
- Что, Зик?
- Я сейчас позвоню Триш. Надо чтобы она осмотрела твою культяпку.
- Это будет любезно с твоей стороны.
- Ничего. Я не хочу потерять ещё одного друга. - сказал с долей печали Зик.
- Спасибо. - сказал я.
Я был приятно удивлён, что Зик так сказал. Он встал с дивана и начал говорить с Триш, одновременно доставая ещё пару бутылок холодного.
- Всё, она идёт сюда.
- Ты сказал ей про Коула?
- Нет. И пока будет лучше, чтобы она не знала.
- Понятно.
Он снова сел на диван и дал мне бутылку пива. Дальше мы ожидали Триш и смотрели телевизор...