Глава первая. Начало
20 апреля 2018 г., 16:43
У каждого свой путь.
И только мы можем выбрать правильную для нас дорогу.
Как же холодно. Говорили мне одеться теплее, но я решила в мороз надеть платье. Что сказать...Совсем голову напекло зимним солнцем.
- Боже!- ну что за человек? Видит же, что люди стоят, но нет, дай остановиться рядом. Теперь вся мокрая.
Ой…Почему мужчина выходит из машины? Вроде бы ничего плохого не кричала. Ого, а водитель красавчик: высокий, стройный, светло русые волосы, чуть подкаченный. Если бы он меня не окатил из лужи...
- Привет, - а голос то у него какой: глубокий, чуть с хрипотцой, курит , наверное.
- И вам того же, - стою, пытаюсь отряхнуть платье.- Оно испорчено, надо же было додуматься! Вы сошли с ума!
- Это моя вина, простите меня…
- Конечно. Если вам искренне жаль, то хорошо. Прощайте. - Как раз едет автобус, я подняла руку, чтобы остановить его, но меня схватили за руку. - Вы всё ещё здесь? Не мешайте мне ловить автобус. Прекратите лапать меня.
- Да,конечно,простите, только вот,- я посмотрела на него, в его руке был маленький листок. Я взяла его, там был номер телефона.
- Что это? Зачем?
- Это мой номер. Если вам что-то понадобится, то позвоните мне. Я Саэль, а вас как зовут?
Я посмотрела в его глаза:
- Вы, вроде, не глупый человек, а намёков не понимаете,- я развернулась к нему спиной,- до свидания. Прекрасно,я упустила автобус.
- Я думал, что вам нужна помощь, может вас подвести?- до дома далеко, придётся согласиться.
- Хорошо.
Я молча пошла к его машине, он открыл мне переднюю дверцу своей машины.
В салоне так тепло. Я только сейчас поняла, насколько сильно замёрзла.
- И всё же, как вас зовут?- я и не заметила как он сел на своё место. Почему он улыбается?
- Рика. - Он ухмыльнулся. Странный он всё-таки.
Всю дорогу до моего дома он пытался узнать хоть что-то обо мне, и меня это жутко пугало. Ну что ему не сидится молча? То ему про родителей расскажи, то о себе. А ещё он пялился на меня, скоро дыру на лице сделает.
- Мы приехали,- хм, а я и не заметила.
- Спасибо…- не успела я пожелать всех благ, как он схватил меня за руку:
- Постой.- Я посмотрела в его глаза, они такие прекрасные: ярко голубые, как небеса, а у самого края золотые крапинки.- Мы сможем увидеться завтра?
- Скорее всего – нет. Спасибо что подвезли.
Я вырвала у него свою руку и вышла из машины. Чёрт, как же тут холодно, а до дома два поворота. Конечно, я не сказала ему свой точный адрес, да и зачем он ему?
Я услышала как он уехал, и слава Богу… Я вздохнула полной грудью:
- Мне гораздо легче без его взгляда. Я как будто кусок мяса для него.
Дом встретил меня запахом выпечки. Ммм, мама булочки пекла. Я зашла на кухню:
- Привет, мам,- я чмокнула её в щеку.
- Ты поздно. Что с твоим платьем?!- Всё, мне конец.
Я рассказала ей о том парне, о нашем с ним диалоге, о том, что он подвёз меня. Она не стала меня ругать, но сказала, что я должна ему позвонить, чтобы он оплатил химчистку. На этой ноте я и заснула.
*** *** ***
- Здравствуете. Это Рика,- мама всё же заставила позвонить ему.
- Здравствуй, я знал, что ты позвонишь, - я чувствую, что он улыбается.
- Вы должны мне химчистку платья.
- Хорошо, солнце,- я его уже ненавижу,- через час я заеду за тобой. Будь готова.
И он отключился.
- Как это вообще понимать? Он что с дуба рухнул, решив, что я поеду куда-то с ним? Да не за что!
И всё же я дура. А иначе как бы я сейчас оказалась у него в машине? А всё очень просто… Сразу после звонка я бесилась, но потом начала бегать по всему дому с криками: «Мама, где мои джинсы?».
Я уже полчаса куда-то еду с ним, и всё это время рассматриваю его. Если вчера он был одет в чёрное пальто и офисный костюм, то сегодня на нём персиковое пальто, полностью расстегнутое, его ноги обтягивают чёрные джинсы. Свитер, который было видно из-за расстегнутого пальто, был светло бежевого цвета и закрывал ему горло, а на голове шапка цвета кофе.
-Так и будем молчать, молчунья?- вот что ему спокойно не сиделось, а?
- А о чём говорить?
-Например: куда бы ты хотела поехать? Или чем ты занимаешься?
-Ох, вообще я никуда не хотела ехать, но раз на то пошло, то я хочу в парк или к озеру. А чем я занимаюсь? Читаю книги, учусь, гуляю. Всё как у всех. А сколько тебе лет?- задала вопрос, который меня мучил со вчерашнего дня.
- Мне 23 года, а тебе?- да что же он так на меня смотрит?
- Хм, я думала тебе за тридцать, а мне только двадцать годиков.
- Разве я выгляжу так старо?
Я ничего ему на это не ответила.
Вдруг машину занесло. Я ударилась головой о стекло дверцы. Резкая боль в груди, словно разрезают лёгкие. Тьма поглотила меня.
Примечания:
Спасибо, что прочли. Мне очень важен каждый отзыв. Надеюсь вы будете ждать вторую главу, ведь первая такая маленькая. За ошибки простите ^^