Mon Lucifer

R
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 500 слов, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
53 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник

Часть 7

Настройки
Примечания:
— Нужно будет сменить будильник, я не выдержу просыпаться под эти звуки ада! — Ха-ха, — посмеялась мама, — бедняжка. Сегодня поменяешь, как только со школы прийдешь. Я, еще не до конца отошедшая от сна, села за стол. У мамы сегодня первый день на новой работе. Она очень волнуется, поэтому, у нее все валится из рук. — Черт! — крикнула мама, когда уронила чашку на пол. — Ничего, милая, садись. Я приберусь, — сказал папа. Увидев его, я очень обрадовалась. — Папа! Доброе утро! — я спрыгнула с высокого стула, и заключила папу в объятиях. — Доброе, малышка. Иди кушай, а то опоздаешь в школу. Наверняка, все друзья тебя заждались! — он лучезарно улыбнулся, усадив меня на стул. — Да, ты же так долго болела. Как себя чувствуешь? — поинтересовалась мама. Все лето я болела, поэтому не выходила из дома. Два месяца провела в больнице с пневмонией, которая в итоге оказалась бронхиальной астмой. Сильный кашель спровоцировал наш кот, которого я очень сильно любила. Сейчас он живет у наших знакомых. — Хорошо, мам. Скучаю по котику, — сказала я, чуть погрустев. Сделав небольшую паузу, обдумывая свои слова, я продолжила, — мам, я не хочу больше ходить в музыкальную школу. Я опустила глаза, вспомнив, как чуть ли не на коленях просила маму отдать меня на пианино. — Что? Алиса, ты шутишь? — мама посмотрела на часы. — Господи, да я опаздываю! Все, пока Алиса. После школы об этом поговорим. Хорошего дня! — сказала мама, поцеловав меня в лоб. Я немного расстроилась. В принципе, ответа типа «да, конечно, Алиса, можешь больше не ходить на пианино» я не ожидала, но все же… — Ну, Алиса, девочка, не расстраивайся. Собирайся, а то мы уже опаздываем. Я немного задержалась у ворот школы. При виде этих ворот сразу же вспомнился мой сегодняшний сон. Мне приснилось, что я пришла в школу, и все друзья, которые у меня были, забыли обо мне. Надеюсь, сон не вещий… — Привет!!! — радостно крикнула моя подруга, и бросилась ко мне с объятиями. — Привет, Бетти, — сказала я, обняв ее. Мы зашли в помещение и направились к своему классу. По дороге обсуждали повседневные вещи, погоду, и планы на выходные. — Я пообещала маме хорошо учиться в этом году, — сказала Бетти, и отвела взгляд. По девочке было видно, что она вряд ли сможет выполнить свое обещание. — И зачем? — насмешливо сказала я. — Все равно под конец семестра скатишься. Она хотела еще что-то сказать, но в миг сорвалась с места, и подбежала к какой-то девушке. Они, видимо, поздоровались, и хотели направится в глубь коридора, но я остановила Бетти. — Эм… Привет… — Эмма. Меня зовут Эмма. — сказала, видимо, знакомая Бетти. — Ой, я совсем забыла. Алиса, это Эмми. Она из класса старше. Мы познакомились этим летом. Она моя лучшая подруга, — в доказательство, она приобняла свою новую лучшую подругу. — Но, я думала… — Бетти, пошли, я хочу тебя познакомить со своими новыми знакомыми, — сказала Эмма. В ответ Бетти утвердительно качнула головой, и они пошли к ступенькам. Я не могла поверь. Как она могла так поступить?! Мы же лучшие подруги. Ну теперь, видимо, бывшие лучшие подруги. Она была моей первой подругой в школе, мы всегда были не разлучны. Делились своими самыми тайными секретами. А теперь, она просто ушла с какой-то Эммой. Я плакала, закрывшись в туалете. Урок начнется через пять минут. Я не успею привести себя в порядок, если не перестану плакать прямо сейчас. Ладно, ничего. Может, я себя накручиваю? Мысли путались в моей голове. Я умылась, и направилась в сторону класса. В первый раз у меня было такое ужасное состояние. Я пропускала мимо ушей слова учителя, и просто рисовала в своей тетради. Рисунки получались странными. Я люблю рисовать, а после украшать свои творениями разными листьями и цветами. Я поправила синее платье, и заметила что порвала его об дверцу туалета. Обидно, оно мое любимое… Я бежала домой в слезах, споткнулась об камень. Я упала на землю, и мне не хотелось вставать.

***

Глупо думать, что сегодня, я вернусь домой Глупо думать, что мне кто-то нужен, Кроме меня самой¹ Я закончила я играть на пианино. Даже не верится, что сегодня мне пятнадцать. Ровно полночь. Сколько себя помню, за день до моего я рождения, я дожидалась полуночи, и после, ложилась спать, зная что я уже на год старше. И всегда этому радовалась. Но сейчас мне было не весело. Моя мама в командировке, от который никак не могла отказаться. Свой день рождения я буду праздновать сама. Я задула свечу в черничном кексе. — С днем рождения меня, — прошептала я в пустоту. Усевшись на подоконник, я высунула свечку из кекса, и укусила его. Вкусный. Люблю чернику. За окном были сугробы, которые освечал мигающий фонарь. Меня всегда немного расстравивало то, что мой день рождения в декабре. Мой взгляд упал на полароидную фотографию, которая была прикреплена к окну. Там была изображена я, и парень с кучерявыми волосами. Мы оба счастливо улыбались. Его зовут Том. Он очень милый мальчик. Мы долгое время встречались, но после его родители развелись, и он с отцом переехал в США. Круто, ему, наверное, в солнечной Калифорнии… Мы еще некоторое время после переезда общались онлайн, но потом он все реже отвечал на мои сообщения. Так и закончилась наша «любовь». Нужно ложиться, а то завтра вставать рано. Школу нельзя пропускать, какой бы там у тебя праздник не был. Немного обидно. — Черт! Ну давай, ну же… — тихо сказала я, пытаясь запилить сигарету зажигалкой. Мама приедет только через два дня, так что можно и на балконе покурить. Наконец, сумев подпалить сигарету, я затянулась. — Так, к шестнадцати я точно избавлюсь от этого, — сказала я утвердительно какая головой. Буд-то бы от этого это общение приобретет смысл. Начала курить я недавно, как раз через месяц после смерти отца. При мыслях о его смерти я уже не плакала, ведь, видимо, давно выплакала все слезы. Закончив дело, я накинула куртку, взяла сумку, и вышла из квартиры, не забыв закрыть входную дверь. Выйдя из подъезда, я открыла зонтик. Как же в Лондоне ужасно. Эти вечные дожди… Ужас. Я зашла в школу, и, судя по пустоте коридоров, я опоздала. Первый урок — история. Она меня ненавидит. Ну, как и я ее. Я зашла в класс, перед этим постучавшись. Учительница, как всегда меня отругала. Ну, не впервой. Я не особо интересуюсь уроками, а особенно, историей. Обычно я просто рисую, но сегодня я на несколько минут вслушалась в то, что говорила Мисс Дав. Речь, видимо, шла о " увлечениях» наших предков. Про ведьм, деревенскую магию. Интересная тема. Я оглянулась. В классе сидела не так много детей, как обычно. Болеют, наверное. Наконец-то прозвенел звонок. Я сразу же подошла к Бетти. Моей… Знакомой. Я не знаю, как назвать наши отношения, но это точно не было дружбой. Я просто ходила рядом с ней и ее подружкой. —… ха, глянь, — Бетти показала что-то на телефоне своей подруге, и та посмеялась, а после посмотрела на меня, — прямо про тебя, Алиса. Я видела как ты блевала в туалете. Ха-ха. Думаешь, сможешь вернуть своего любимого, если скинешь пару кило? Я не думаю что его привлекают кости! Девушки засмеялись. Я потеряла дар речи, а после просто убежала. Как она узнала? О нет, теперь об этом знает весь класс… Я плакала в кабинке туалета. После того, как Том уехал, я сильно переживала. Был шанс, что он вернется. Почему-то, я искала проблему в себе. Думала, что он уехал из-за моего лишнего веса! Вот дурочка… Построение неправильных логических цепочек просто мой талант. После терапии я оправилась, и перестала постоянно вызывать рвоту, но осадок еще остался. — Боже, за что это мне?
53 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (9)