ID работы: 6772348

День Святого Валентина или хватит быть таким идиотом, Поттер.

Слэш
PG-13
Завершён
322
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 2 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По коридорам Хогвартса шёл парень в мантии с гербом Гриффиндора на груди и чёрными волосами, которые чем-то напоминали воронье гнездо.       Сквозь стёкла круглых очков было видно сонные зелёные глаза, которые выражали желание послать все эти уроки к чёртовой матери и вернуться в свою любимую кровать в башне его факультета. Но увы, против такого желания выступала Гермиона, Макгонагалл и профессор Снейп, на чью пару Гарри и шёл.       Гермиона куда-то убежала, прихватив с собой Рона за компанию. Так что, Поттеру пришлось идти на Зельеварение одному, мысленно прося, чтобы профессор Снейп забыл про него и он смог спокойно поработать. Но увы, это маловероятно.       Проходя мимо пятикурсниц с Пуффендуя, Поттер услышал, как они обсуждали, кто что будет дарить парням. А, как же он мог забыть? Сегодня четырнадцатое февраля - день всех влюблённых.       В прошлом году, ему было не до всяких праздников, но в этом году нужно быть внимательнее. Вдруг кто-то захочет накормить национального героя любовным зельем.       С такими мыслями, Поттер вошёл в кабинет Зельеварения, до которого он успел дойти. За первой партой уже сидел Малфой, принимая шоколад от своих поклонниц. Заметив своего врага, Драко ехидно улыбнулся.       - Что такое, Поттер? - спросил Драко, смотря на Гарри, что быстро доставал из школьной сумки учебные принадлежности. - Никто ничего не подарил? - Мне всё равно на подарки. - ответил парень, стараясь не смотреть в сторону старосты Слизерина. Не хватало ещё броситься с кулаками на этого напыщеного индюка. - Так что оставь меня в покое.       После этих слов, брюнет повернулся к блондину спиной, убирая сумку. И стоило ему повернуться обратно, то его глазам предстала небольшая коробочка конфет с запиской: "От твоего тайного поклонника". И почерк этого "тайного" отправителя был хорошо знаком Поттеру.       - Серьёзно, Малфой? - спросил Гарри, смотря на Драко. - Ты действительно думал, что я поведусь на трюк с "тайным поклонником"? - коробка с конфетами моментально оказалась на парте Малфоя. - Не на того напал! - Да пошёл ты, Поттер. - фыркнул Малфой, отворачиваясь от Гриффиндорца. Однако, в глазах серебряного принца блеснули слёзы, которые заметила только его подруга Панси Паркинсон.       Говоря честно, Панси уже надоел весь этот цирк с участием её друга и этого Гриффиндорского тугодума. И если раньше, Паркинсон терпела, хотя каждый раз видя Драко, опечаленным очередной неудачей, ей хотелось схватить Поттера за шкирку и притащить его к своему другу. Но Малфой её всегда останавливал. Но теперь ей никто не помешает!       Она быстро подошла к Гарри, что буквально спал на парте. Малфой пытался её остановить, но было поздно. Паркинсон уже подошла к Поттеру и ударила руками по парте, привлекая к себе внимания.       Тот внимательно посмотрел на Слизеринку, явно желая оправить её куда подальше. Но ему не дали это сделать, грубо подняв за шкирку мантии и подтащила его к Малфою, который неодобрительно смотрел на свою подругу.       - Значит так, Поттер. - начала Панси, смотря на Гарри и добровольно принимая на себя роль свахи. - Драко тебя любит. Так что, будь добр, хотя бы принять его подарок. И переставай быть таким идиотом, Поттер! - Панси, зачем?... - спросил Драко, смотря на шокированного Гарри. - Пусть делает что хочет. Мне он ничего не должен.       Но девушка уже свалила, оставляя этих идиотов одних. Она их подтолкнула к друг другу, а дальше пусть сами разбираются. Тем более, у неё тоже дел по горло.       С этими мыслями, Паркинсон достала из своей сумки небольшую шоколадку, поглядывая краем глаза на зашедшую в класс Грейнджер.       А Гарри в это время смотрел на Драко, который, наплевав на все нормы воспитания, мысленно матерился. Итак, он ждёт ответа Поттера на всё это. И только тогда, Малфой будет решать, что ему делать.       - Слушай, Малфой. - начал Поттер. - Я немного погорячился. - он неловко улыбнулся и взъерошил свои волосы. - Как насчёт полёта на мётлах после уроков. - Я не против. - Драко счастливо улыбнулся. Блондин приложит все усилия, что бы это предложение было далеко не одним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.