ID работы: 6772355

-Я тебя люблю. -И я тебя... очень...

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ирка проснулась от того, что кто-то звонил и звонил в дверь. Она сонно сказала: "Ба, открой!". Но тут вспомнила, что бабка утром уходит на базар (наконец-то согласилась платить за место). Ирка подумала: "Может,это Танька. Но она бы точно позвонила бы по мобилке". Вздыхая и вылезая из-под теплого одеялка, Ирка пошла открывать.

***

В это время у Таньки

–Он должен был уже прийти! – Может не пришел, гад все-таки. –Богдан! Хватит уже. Я ей по зеркалу напишу. И, пожалуйста, не мешай. –Какая же ты у меня все-таки вредная ведьма! –Может и вредная,– Танькины щеки залил горячий румянец, пока она смотрела на улыбающегося Богдана,–но не у тебя! И вообще, я... Танька вздохнула. Богдан просто подошел и обнял ее.Они оба любили друг друга, но Танька еще стеснялась назвать его своим парнем. Богдан чмокнул ее в макушку. –А чего вообще Айт сказал про свой приезд тебе, а не Ирке?– он удивленно посмотрел на Таньку. –Ну, понимаешь...– замялась она,– Ирке уже почти 19 лет, Айт-змей, незнаю как у них там принято...– Танька наклонилась к Богдановому уху и зашептала,–Короче, Айт прилетел делать Ирке предложение. –...? Танька опять вздохнула. Но теперь уже по-другому.

***

У Ирки

–Дзинь-Дзинь! Дзинь-дзинь!– надрывался звонок. –Иду!– крикнула Ирка. "Щелк"- повернулся ключ в двери. Дверь открылась. Сначала Ирка увидела букетик незабудок. Потом руку, которая протягивала ей этот букет. Посмотрела вверх и увидела лицо. –Айт!...– воскликнула она и чуть не сбила парня с ног. Они теперь стояли на пороге и целовались. –Ты заходи. Чай будешь?– Ирка поставила чайник, и провела Айта в свою комнату. На столе стояло зеркало, и на нем была надпись: "Привет, как дела? Можно к тебе в гости?" –О, Танька,– сказала Ирка, написав на зеркале: "Да, конечно",– сейчас в гости придет,– надпись исчезла, и появилась другая: "Тогда жди, будем через 5 минут". –Ты не против?– Ирка посмотрела на Айта. –Нет. –"Хорошо"– и сказала, и написала Ирка. –Слушай, Ир...– внезапно раздался голос. –А?– Ирка повернулась. –Ну...– Айт задумался,– Ты выйдешь за меня? Ирка села на диван от неожиданности. Только сейчас она заметила, что одна рука у него за спиной. И вдруг увидела, что эта рука протягиваетей какую-то темно-синюю коробочку. Ирка вопросительно посмотрела на Айта. –Возьми,– сказал он. Ирка взяла. Открыла, и... –Да...– голова кружилась от счастья, казалось, что все это как-то неожиданно... Но где-то в глубине души Ирка чувствовала (чуть-чуть, но и этого было достаточно), что ждала этого момента. В коробочке было кольцо. На нем был один камушек. Цвет вроде бирюзовый, но иногда отдавал зеленью, иногда синевой. Айт сел рядом с Иркой, взял ее за дрожащие руки, и со словами (которые расслышала только она) "Я тебя люблю", надел ей кольцо. –И я тебя...– всхлипнула Ирка,– очень.– сказала еще тише. –Яринка, до тебе тут Таня и Богдан прийшли.– на пороге комнаты появилась бабка, которая уже пришла с базара.–Здраствуй– поздоровалась она с Айтом. –Здравствуйте,– ответил он. –Ба, это Айт.– "познакомила" их Ирка. –Айтварас Жалтис Чанг Тун Ми Лун.– вставил он свои пять копеек. –Ладно, пошли пить чай.– сказала Ирка.

***

20 минут спустя, в Иркиной комнате, когда все уже попили чай.

***

Танька смотрела на подругу. В Иркиных глазах было волнение и счастье одновременно. Танька посмотрела на ее руку. На одном пальце свернул камушек. "Успел"– облегченно подумала она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.