ID работы: 6772418

Коридор в один конец

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Назад пути не будет...

Настройки текста
      Глухая, зеленоватая тьма обволакивает, словно дым. В ней душно, она туманит сознание, давит на диафрагму вязким воздухом, заставляя лёгкие и горло болезненно сжиматься. Тело бьёт лёгкий мандраж. Как будто вот-вот начнётся новая игра. Игра на выживание.       Мерещилось, ещё чуть-чуть — и Аманда задохнётся, сорвётся, пытаясь балансировать на грани разума — и бездна безумия, откуда так трудно выбраться, захлестнёт её целиком. Но вмиг её спасает осмысленный взгляд напротив и хриплый, старческий голос:       — Пройдёшь по этому коридору — и назад пути не будет.       Как ни странно, это придаёт решимости. Назад пути нет, причём давно: для общества она стала мусором, ещё когда покинула родной дом. Ей больше некуда идти. А здесь, в логове Конструктора, она может пригодиться. Любому гению нужны последователи. Поэтому Джон Крамер и позвал её с собой, на что Аманда без колебаний согласилась, усвоив для себя: «Кому-то в этом грёбанном мире я всё же сдалась.»       Ей плевать, что это незаконно; ей плевать, что это убивает людей, калечит их психику и тело. Ей плевать. Глубоко плевать — и точка. Важно не это. Важно — найти отклик. Искренний, душевный отклик того, кто останется рядом и никогда ни за что не предаст. Вот это ей действительно важно. И, кажется, теперь она непростительно близка к драгоценной находке. Остаётся лишь решиться — идти.       И вот Аманда шагает по зловеще пустому коридору, не подозревая, что ждёт её там, впереди. Но оставляя прошлое позади, старается не оборачиваться. Погибший отец, спившаяся мать, пропавшая собака по кличке Шелби, грязные прокуренные подворотни, шумные компании, сигареты, алкоголь, наркотики, клиника… и жуткое испытание, из которого выбралась победителем, обнаружив себя непреодолимо живой.       У неё появился шанс — и она не имеет права его упустить.       Толкнув тяжёлую стальную дверь, Янг оказывается в просторном помещении. Свет технических ламп на секунду ослепляет привыкшие к потёмкам глаза. Вокруг — отражающие эхо потолки, продольные мутные окна под ними; длинные металлические столы, заваленные грудами чертежей, инструментов и различных устрашающих устройств. Это мастерская Конструктора. Место, где рождаются его гениальные замыслы.       — Так это ты — первая выжившая, — доносится слева размеренно и внятно. Сердце ёкает, подпрыгивая к самому горлу: чёрт, неужто её поймали? А ведь она даже осмотреться толком не успела!       Обернувшись на голос, Аманда замечает мужчину. Он приближается медленной, твёрдой походкой. Крепкие, широкие плечи расслаблены, подбородок приподнят и слегка выдаётся вперёд, а пухлые губы самодовольно поджаты. Взгляд, меткий и сквозящий недоверием, оценивает въедливо, не пропуская ни одной детали. От него пробирает мелкой дрожью.       — А ты у нас?.. — вопросительно тянет девушка, пытаясь распознать его черты. Где-то она уже видела этого типчика. Где-то видела, только припомнить не может… Впрочем, главное, что сейчас он не направляет на неё оружие, из-за чего уже выглядит вполне дружелюбно.        — Марк Хоффман, — представился, остановившись в паре шагов напротив. — Детектив.       Надо бы пожать руки. Так нужно. Для приличия. Однако они стоят посреди колючего безмолвия, изучая друг друга скользкими взглядами, и никто не осмеливается сделать шаг навстречу. Благо, их прерывает Джон, заходя следом и подмечая, что их знакомство пришлось весьма кстати. Скоро они должны подготовить новую игру, которая начнётся уже завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.