ID работы: 677250

Ночь

Гет
G
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь - это то время, когда незначительные вещи, на которые днем ты и не обратил бы внимания, приобретают свой особый смысл, и порой они столь значительны, что могут поменять твое представление о жизни. Она позволяет посмотреть на окружающий мир с другой стороны, почувствовать себя другим человеком: свободным от житейских проблем и предрассудков, способным на то, что раньше по каким бы то ни было причинам не решался сделать. Ночь - загадочное и мистическое время, она стирает границы, будь то грань между правдой и ложью, законом и преступлением или же двумя людьми... Ночь. Мугивары уже давно спят, и лишь Зоро, которому выпало дежурство, бодрствует. Широко зевая и еле держа глаза открытыми, парень смотрит вдаль. Здесь, с высоты вороньего гнезда, отлично видно окружающее со всех сторон Мерри море на многие км вперед. Казалось бы бескрайнее, но, если хорошо присмотреться, то впереди можно заметить крошечную точку - остров. Через пару дней корабль пройдет разделяющее их расстояние, и пираты смогут, наконец, за долгое время почувствовать под ногами твердую землю. Снова широко зевнув, Зоро зябко поежился. Зная, что ночью будет холодно, он все же забыл взять с собой одеяло, и теперь считал глупым спускаться вниз из-за такой мелочи. Воздух тем временем становился все холодней - похоже, остров у них на пути оказался зимним. - Мечник-сан, - услышав тихий голос рядом, парень, успевший задремать, вздрогнул и резко открыл глаза, готовый противостоять врагам. Но, увидев перед собой Робин, успокоился и встал, разминая затекшие от неудобной позы мышцы. Теперь в его глазах можно было увидеть только вопрос: а что, собственно, нужно этой женщине? Робин была одета в теплую куртку и тепло улыбалась. В руках она держала одеяло. - Будет не очень хорошо, если Мечник-сан заболеет, - заботливо произнесла она в ответ на вопросительный взгляд Зоро, и в одно мгновение оказалась чересчур близко к парню. Расправив одеяло, Робин укрыла им Зоро. - Так будет лучше, - произнесла женщина, после чего исчезла, рассыпавшись на сотни лепестков. А Зоро все смотрел в пустоту, где она стояла еще несколько секунд назад, не в силах пошевелиться, а на щеках у него выступал предательский румянец. Ночь - волшебное время, загадочное, ведь именно в это время можно увидеть падающую звезду и загадать желание. В случае Зоро это была просьба еще раз увидеть прекрасные глаза Робин так близко. Да, похоже, правду говорят, что порой лишь ночью мы можем показать истинных себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.