ID работы: 6772569

Лишь только вместе они справятся!

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вадим ехал по Москве, понимая, что город слишком огромен, чтобы найти в нём человека. Его возможности были не безграничными. Он думал о Нане. Он не мог думать больше ни о чём. В голове так и стоял её образ, прокручивались все моменты, проведённые с ней. Он понимал, что она ушла. Не случайно охрана не нашла ее свадебном торжестве. Только он мог догадываться, что она чувствовала на самом деле. Только для него она была всем, и он должен во что бы то ни стало найти её. Они так и не поговорили после её спасения. Он ничего не успел сказать ей. Но что он мог ей сказать, кроме того, что любит её? И эта любовь, кажется, навсегда. И не имеет никакого значения то, что она - робот. Ведь он - учёный. И прекрасно понимает как она устроена. Но что сейчас он может сделать с этой любовью? На него свалилось руководство крупной компанией. Резкие перемены, ждёт совсем другая жизнь. Но ведь он так и не успел стать ближе с отцом. Он пережил невозможное. Он понимал, что кто-то в этом эксперименте неизбежно погибнет. Но Нана оказалась ему дороже всех. Только она по-настоящему нужна ему. Без нее жизнь будет пустой. Он ведь с самого начала знал всё о Нане. Он изначально приехал в отпуск к отцу, который предложил ему поработать над интересной темой. Изначально он должен был привести Нану к нему. Но только откуда он мог знать куда его заведёт интерес к науке?! Ведь впервые что-то стало для него важнее науки. И неужели история с Наной так и закончится, оставив только море недосказанности и глубокую душевную рану? - Остановите! - бессильно приказал Вадим охране, закрыв лицо ладонями. - Оставьте меня! Вы свободны на сегодня! Вадим вышел из машины, которая тут же удалилась с места. Неужели охранное сопровождение теперь всегда будет с ним? К новой жизни, доставшейся от отца, ему еще привыкать и привыкать. И совсем непонятно, что теперь с этим счастьем делать... Он оказался на Болотной набережной. Подойдя к ограждению, оперевшись на локтях, снова закрыл лицо ладонями в полной растерянности. Нана в это время тоже шла по Болотной набережной. Почему она ушла с торжества? Потому что она навсегда останется роботом. И никому она такая по-настоящему не нужна. Да, её принимают, её любят, ей высказывают свои чувства и проблемы, но кто заботится о том, что чувствует она? Что ей делать среди людей? Как бы там ни было, она - не человек. И нужно начинать всё сначала, но что? Как ей жить в этом мире людей? Единственные, кого ей было жаль оставлять - это Алексей Петрович и Жорик. Но Алексей Петрович поймёт её, а Жорик очень скоро просто забудет о ней. Тут вдруг она увидела Вадима. После произошедшего она боялась его. Хотя он был единственным, в чьих словах она чувствовала искренность. Она верила, что Вадим действительно любит её такой, какая она есть. Он - очень хороший. Ей так спокойно рядом с ним. Только он всегда был с ней рядом, только он никогда не оставлял её, даже когда привел к Давицкому. Он всегда был с ней. Но он постоянно будет напоминать ей о Давицком, о том ужасе, который пришлось пережить. - Нана! - Вадим заметил её. Их взгляды встретились. - Наночка! - Вадим, а что ты здесь делаешь? - Нана запаниковала. Она так не хотела, чтобы кто-то нашел её. Она специально ушла в тот момент, когда он приехал, чтобы не столкнуться с ним. Она просто не знала как вести себя с ним после произошедшего. Он уже не тот Вадим, с которым она когда-то познакомилась. - Тебя ищу! Куда ты собралась? - Они все - люди. А я нет. Не думаю, что я кому-то нужна там. - Нана, ты мне нужна. Нужна именно такая, какая ты есть. - Зачем я нужна тебе? Я слишком идеальная и совершенная. - Тебе ли не знать, что в чувствах нет логики. Я просто люблю тебя. Ты просто нужна мне. Ты для меня всё. Ради тебя я фактически отказался от отца, позволив ему умереть. Лишь бы ты жила, лишь бы ты чувствовала себя человеком. Потому что ты самый настоящий человек. Только сейчас Нана поняла, что чувствует он. Только сейчас она поняла, что он потерял в этом эксперименте. Он пожертвовал всем ради неё, а она ни разу даже не вспомнила о нём... - Вадим, спасибо тебе. Я очень ценю то, что ты сделал для меня. Но то, что я чувствовала к Артёму, я больше никогда не смогу почувствовать. Прости меня, что не могу ответить тебе. Вадим сглотнул и еле сдержался, чтобы не сорваться. - Ты знаешь, а я готов просто быть рядом. Я готов ждать. Мне никто не нужен кроме тебя. Вот что ты собираешься теперь делать? - Я не знаю, что мне делать, куда идти... - Нана, пойдём со мной? Мы будем работать вместе, мы будем всегда рядом. Вспомни, как нам было хорошо вместе. Вадим взял её за руку и крепко сжал. Она смотрела ему в глаза. Она так устала. Ей так хотелось счастья. Того человеческого счастья. Того счастья, что она видела там, на свадьбе. Когда все с кем-то, когда все любят. И, как ни крути, она понимала, что любовь к Артёму безнадёжна. А Вадим может дать ей это счастье, ей хочется верить ему. - Вадик, а ты не бросишь меня? - беспомощно спросила она. - Я устала быть сильной. - Девочка моя! - Вадим крепко прижал её к себе. - Я всегда буду с тобой. Нана крепко прижалась к нему в ответ. И сейчас ей было с ним спокойно. Она чувствовала, что нужна ему. Она полюбит его. Обязательно полюбит. Так правильно, когда два одиночества находят друг друга. Мир людей сложный, не всегда понятный, не поддающийся рациональным законам. Впереди предстоит, кажется, еще много открытий. И она не справится с этим одна. А Вадим просто не верил, что она с ним. Он не представлял, что будет дальше, как будет дальше. Но он знал, что его настоящая любовь к ней победит всё. Их впереди ждёт много трудного, неизвестного. Но вместе они справятся со всем. Обязательно справятся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.