ID работы: 6772578

Свой путь

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бхадра неслышно отворила дверь и вошла. Внутри царил полумрак, и разглядеть в скудном интерьере женщину-воина ей удалось не сразу. Амита, почти свернувшись калачиком на кровати, рыдала, тихо, но сотрясаясь всем телом и комкая в руках тонкое покрывало. Бхадра осторожно подошла и села на край постели. Помолчав немного, она успокаивающе положила руку Амите на плечо, а потом негромко запела.       Песня была без слов, печальная, но тем не менее всхлипы понемногу стихли. Когда Амита полностью взяла себя в руки, она наконец повернулась к девочке и села на кровати.       — Я не знаю, что мне делать, Бхадра, — в голосе женщины чувствовалась безмерная усталось. — Мне давно кажется, что всё вокруг рассыпается на части, что у меня нет будущего, как и у всего Кирата. Когда приехал Аджай, наш народ увидел в нем Спасителя, но мне кажется, что именно в этот момент вся моя жизнь рухнула окончательно. И Сабал... Он... как и все остальные...       — Сабал выбрал свой путь, — мягко ответила Бхадра. — И Аджай тоже. Им обоим этот выбор дался нелегко, как и твой собственный. Но ничего ещё не закончилось, — девочка задумчиво посмотрела в потолок. — Кто знает, что будет завтра, будет ли так крепок их тандем, будет ли Аджай на нашей стороне, и будет ли тебя это печалить. Не стоит оплакивать сразу всю оставшуюся жизнь.       Амита вздохнула. Бхадра всегда умела найти такие слова, которые её успокаивали и давали надежду. Порой девочка ей казалась куда мудрее и взрослее, чем она сама. Вот и сейчас — невидимый камень на сердце Амиты как будто стал легче, а слезы уже совсем высохли, и самым сильным чувством, которое она сейчас испытывала, была благодарность.       — Ох, Бхадра, ты такая... умная и... добрая! Что бы я без тебя делала!       — Я же будущая Тарун Матара, мне положено, — развела руками девочка.       И они обе негромко рассмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.