ID работы: 6772586

Незабудки

Слэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередной день. Очередная попытка. Очередная неудача.       Очередная провальная попытка Рипера "подкатить" к Гено. Чем этот скелет его так манил? Своим ледяным взглядом? Своей жаждой смерти? Ответа на этот вопрос Жнец не знал.       Вот и сейчас он спокойно шел по улице. Отвергнутый. Ненужный. Надоедливый.       Но все-таки скелет в черном балахоне не унывал и не терял надежды.       "Однажды ты все равно полюбишь меня, ведь так?"       Легкая улыбка ребенка-мечтателя не сходила с лица Смерти. Да, Рипер любил мечтать. Просто обожал.       Мечты - вещь незаменимая в нашей жизни. Без них наше существование было бы серым и скучным. Мир бы не казался таким, каким мы его видим. Мечты - это ценность. Хрупкая и дорогая ценность. Из легко разбить и сломать. Именно поэтому нам нужно их беречь.       Скелет вошел в дом и сразу же направился в свою комнату. Как только его нога ступила за порог комнаты, как его схватил приступ кашля. Согнувшись пополам от нестерпимой боли в небольшой белой душе, бившейся за ребрами в учащенном ритме, Рипер кашлял.       Как только скелет откашлялся, он посмотрел на свою руку. Кровь. Кровь и яркий светлый лепесток незабудки.       Он знал о такой болезни и всегда боялся ее. Ведь он знал, что Гено, возможно, не ответит ему взаимностью. Так что шанс выздоровления маловероятен.       Эти мысли светили не совсем радужным и счастливым будущим. Но надежда умирает последней.       С этого дня Жнец стал замкнут, тих. Его собственный брат Папайрус не узнавал его.       Некогда веселый и вечно шутящий Рипер превратился в серую мышь, что пыталась скрыться от взгляда глаз всех остальных.       Цветы опутали душу и уже принялись за ребра. Каждый раз Смерть, как только чувствовал, что начинает кашлять, то он сразу же уходил в свою комнату, ничего не говоря. И кашлял. Кашлял, отхаркивая кровь и светлые лепестки.       В один из таких приступов скелет откашлял целый маленький цветок. Он понял, что это конец.       Еще один приступ случился на улице. Рипер внезапно согнулся от неистовой боли в груди, схватившись за угол близ стоящего здания. Гено, в это время просто проходивший мимо, изначально подумал, что Смерть хочет привлечь его внимание.       Но Полумертвый реально заволновался, когда сквозь пальцы того начала сочиться кровь и сам Жнец начал оседать в снег.       Гено подбежал к Риперу. Тот кашлял, раздирая несуществующее горло и глухо хрипя. Как только стало немного легче, Жнец, как и сам Полумертвый, посмотрел на руку.       Два. Два нежных светлых цветка незабудки.       В глазах Рипера все начало темнеть. Он чувствовал какую-то странную легкость. Легкость и слабость. А еще холод... Предсмертный холод. Скелет, постепенно теряя способность дышать, начал падать в снег и рассыпаться в мелкую серую пыль. Рассыпаться в прах.       Обладатель яркого алого шарфа испугался и подхватил умирающего Жнеца. На уголках глазниц выступили крупные капли слез.        - Рипер! Не смей! Слышишь? Не смей умирать!       Предсмертный хрип. Снова кашель. Смерть уже хотел одного. Он хотел, чтоб эти мучения закончились. Слова Гено скелет уже не слышал.       Жнец последний раз взглянул на уже рыдающего Полумертвого, легко улыбаясь.        - Я люблю тебя, Гено... Прошу, не плачь...       Слабеющей рукой Рипер утер слезу с лица своего возлюбленного. После он медленно опустил ее и, хрипло вздохнув, рассыпался в прах.       На его месте осталась лишь черная, как ночь, мантия. И стебли с россыпью нежных и хрупких цветков. С россыпью маленьких незабудок.       Гено дрожащими руками прижал к себе теперь такую дорогую черную одежду того скелета, которого любил. Крупные слезы падали на ткань, моментально впитываясь в нее. Скелет осторожно прикоснулся "губами" к одежде Жнеца.        - Я тоже тебя люблю, Рипер...

Сама Смерть стала жертвой своих деяний...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.