ID работы: 677271

Мертвый До Апреля

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Они сошлись, волна и камень Стихи и проза, лед и пламень…» А. С. Пушкин. Он вкладывал в свои песни всю душу, без остатка. Ламия знала это и наслаждалась его чудесным голосом, прослушивая композиции. Одна за другой, одна за другой… Песни лились, как будто заменяя кровь, струящуюся по венам. Мечтать никогда не вредно. Ламия знала это и погружалась в придуманные встречи, с невероятной легкостью представляя себе места, где они встретятся. Казалось, как только протянешь руку, тут же сразу сольешься с придуманной встречей. Однако девушка умела отличать реальность от грез. Работа, учеба на курсах, посещение репетитора – все говорило о понимании того, что на первом месте должна быть суровая реальность. Реальность не позволяла увидеться им. А Ламия верила. И ждала. Джимми тоже был реалистом. Но реалистом уставшим. Жизнь, которой он живет, слишком сложна. Концерты, гастроли, фанаты – чего бы еще можно пожелать? Почему-то люди не учитывают адского труда и массы сложностей, постоянно возникающих на пути знаменитостей. Рядом не было человека, который поддержал бы его в трудные минуты. Члены группы? Стыдно и неловко признать, но они стали… обычными. Так бывает, и в этом нет ничего страшного. Похожее чувство возникает, когда что-то приедается. Нет разнообразия. Лишь легкое раздражение. Песни остаются единственным спасением для него. Джимми чувствует себя легче, изливая душу через песни. Апрельское небо было пасмурным. Ламия брела, увлеченно озирая все темно-синими глазами. Она хотела не воображать, а просто пройтись по улице. В ушах гремела привычная музыка, от которой бежали мурашки по телу. Джимми в свою очередь шагал размеренно. Простая прогулка, как он надеялся, поможет ему собраться с мыслями и немного развеяться. Настроение его было спокойным, даже чуть кренилось в сторону положительного. Что-то должно было случиться. Джимми поймал на себе удивленный взгляд Ламии и насмешливо, краем рта, улыбнулся. Они все-таки встретились. Ламия улыбнулась в ответ, мысленно шепча: «А я знала! Верила!» Темно-синие и карие глаза встретились. Джимми внезапно охватило странное чувство. Нет, это была не любовь. Просто он наконец-то понял, что судьба непреднамеренно, но подарила ему шанс. Ламия почувствовала, что он хочет ей что-то сказать и подошла к нему. Так сказать сделала первый шаг. Парень стоял и не знал с чего начать. Молча, он всматривался в лицо девушки, и Ламия отвечала ему тем же. Затем они заговорили одновременно – на английском – затем озадаченно замолчали и засмеялись. Он действительно был мертвым до апреля. Сейчас он ожил. В пасмурное утро апреля все преобразилось в лучшую сторону. Она действительно верила. Встреча - такая недосягаемая - свершилась, и девушка была счастлива. Встреча, случайно построенная судьбой, дала надежду двоим людям. Кто знает, выльется ли из этого любовь, но крепкая дружба стопроцентно случился. Уж это я Вам гарантирую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.