ID работы: 6772729

Три чашки кофе до мечты.

Фемслэш
PG-13
Заморожен
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
Насыщенные краски вечернего неба ярко отражались в стеклянных стенах кафе, где я сейчас нервно промывала прилавок, когда она спокойно сидела рядом со своим телефоном, забывая о существовании всех людей и вещей вокруг, помня лишь о сенсорном экране и почти холодном кофе, что порой забывала выпить из-за несущего информацию интернета. Темно-жёлтые глаза свободно двигались за тонким пальцем, что делал легкие и плавные движения для открытия тех или иных профилей, которые она рассматривала с полным игнорированием, без единого огонька в своих полузакрытых глазах. Темно-синие волосы спадали на плечи и почти сливались с черным пиджаком, что всегда надевала эта девушка, шагая куда-то в направлении центра. Может быть школа, может она уже работает, несмотря на свою юную внешность. Может именно поэтому она всегда в таком угрюмом виде? Едва ли, её серая сумка с синим оттенком сама себя выдавала. Она была всегда открыта, поэтому в любой момент, день, неделю или даже месяц ты мог рассмотреть все содержимое небольшой наплечной сумки, зная на будущее о её расписании уроков, зная краситься она или нет, зная аккуратная или же кладет в сумку все, что впервые попадет под руку. Все это было весьма интересно для моих коллег, но я всегда смотрела прямо в её лицо, которое никогда не отражало ни малейшего интереса к чему-либо. Когда она приходила к нам в кафе, то официанты молча несли ей её любимое кофе, что она всегда заказывала лишь одни кивком. Многие новенькие, как и я, ни разу не видели, чтобы она говорила. Может раз в жизни было, когда она пришла впервые и сказала, что теперь будет всегда брать свое любимое латте. В принципе меня это особо бесило, ведь я всегда старалась заставить хотя-бы немного улыбнуться, вкладывая все свое свободное и нет время, хотя я могла-бы за эти двадцать минут обслужить множество клиентов и получить вдвое больше, чем получаю обычно. Но теперь мне в конец осточертело смотреть на то, как она спокойно берет чашку с пенным рисунком котика и выпивает её так, будто бы этого рисунка и моих стараний никогда и близко не было в её серой реальности. Игнорирование котиков переходит все грани, что я когда-либо ставила! Вздох-выдох, Минами, ты справишься. Тебе надо лишь отомстить. *** Три шага и я рядом с её столиком, держа её кофе и беленькую тарелочку с маленьким кусочком шоколадного торта, что я старалась нарезать очень ровно, ведь мне казалось, что ей нравятся точные и ровные линии, вместо неясных фигур на той еде, что она могла-бы сфотографировать на свой телефон и отправить друзьям или читателям блога с надписью: "Какая-то странная девица опять клеится ко мне. Чертово ЛГБТ, даже поесть не дают". Поставила поднос на стол и аккуратно расставила чашку и тарелку перед ней, но она лишь кивнула, даже не сказав мне ни спасибо, ни уйди. Но я и без приказа послушала последнего и невольно пошла прочь. Я думала, что она продолжит также смотреть в телефон, беря чашку в руку, но вдруг я почувствовала взгляд на своей спине. Гордость точно приказала мне, чтобы я не возвращалась и не спрашивала: "Что-то не так?", делая наигранную улыбку. Я лишь самодовольно улыбнулась и скрылась за своими коллегами, а те лишь вопросительно смотрели мне в лицо, мол: "Что за черт, Котори?". *** — Она снова смотрит на тебя, а потом на кофе, хотя раньше её взгляд чувствовал лишь телефон... — с любопытством проанализировала рыженькая школьница, сидя на другой стороне деревянного прилавка и хмуро смотря на меня. — Что ты наделала? — обеспокоено удивилась Хонока, зажимая ручку чашки, что уже стала невыносимо горячей из-за черного и горячего кофе внутри. — Не имею понятия, — умиротворенно ответила я, как-будто чувствуя, что от такой простой лжи мне становится легко и просто, ведь правду знает только она, я и чашка. — Ты никогда не умела врать! — с досадой воскликнула она, когда последние капли кофе скрылись во рту, а ноги уже импульсивно отправились к выходу, попутно неся свою хозяйку прочь. Хонока не была моей лучшей подругой, но мы часто засиживались в кафе, где я подрабатывала. Она всегда брала чёрное кофе, хотя привкус этого напитка она всегда комментировала как: "Что-то гадко стало". Её умение легко говорить и ладить с незнакомыми людьми было для меня выше всяких дилемм, поэтому она с легкостью могла подойти к незнакомке с синими волосами и постараться заговорить, когда у меня лишь стоял тяжелый комок в горле. Но даже мою яркую и позитивную знакомую она лишь посылала рукой без лишних слов. Они мне всегда казались двумя разными силами. Порой я представляла их войну, когда она стояла рядом с ней и пыталась заглянуть в её телефон и прочесть какой-то пост в блоге с котиком, но тут же меня прогонял администратор, крича мне на ухо, что я работаю здесь, а не думаю о жизни. Вот такая вот лидирующая в списке самых милых, но странных людей была частью моей жизни. Когда за ней закрылись двери, то я почувствовала все тот же взгляд. Такой серьезный и яростный, но при этом заинтересованный и взволнованный. Оборачиваюсь к ней и машу свободной рукой, пока в левой держу грязную чашку от моей знакомой, но та лишь злобно отворачивается от меня голову, будто бы я была настолько страшна и ужасна, что даже смотреть невозможно. — Следующий, — мило улыбнулась я, протирая чашку в руках, а взглядом рассматривая будущего соперника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.