ID работы: 6772770

Молодые божества

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не такая, как все

Настройки текста
Примечания:
Люди влюбляются и ничего не могут с этим поделать. Очень часто многие из нас страдают из-за любви. Наверное, порой бывает сложно признать, что объект твоего обожания либо совершенно не интересуется тобой, либо мертв. С первым смириться легче, чем со вторым. Когда ты получил ответ и знаешь, что тебе вряд ли что-то светит с этим человеком, ты можешь попытаться забыть его. Но, когда ты приходишь на его могилу и каждый раз думаешь, что мог бы что-то изменить — забыть любовь невозможно. Каждый раз, приходя на очередную лекцию по фотографии, Прескотт смотрел, как Марк улыбается и кривился от презрения. Он не мог наслаждаться жизнью так, как это делал его учитель. Наверное, это и было главной причиной его плохой посещаемости: парень просто не мог смотреть на то, как Джефферсон улыбается. Вспоминая то, что он сотворил, Нейт готов был разрыдаться от бессилия и моральной слабости. В то время как мужчина просто улыбался. Время лечит? Бред. Время лишь заглушает боль, которую Прескотт не мог вытерпеть. Он так жалел о том, что своими же руками убил свою собственную любовь. Но, Рэйчел тогда была перед ним, в его власти, полностью под его контролем. Юноша мог насладиться ею, как моделью, сполна. Но, сам решил, какова будет ее судьба. Да кто он вообще такой, чтобы решать, жить людям или нет?! «Я никто.» Нейтан часто отвечает сам себе на этот вопрос. Он предпочел бы, чтобы кто-то другой помог ему справиться с тем грузом, который пал на его юношеские, но все же слабые плечи. Сбросить всю вину, боль и страдание на кого-нибудь другого было бы идеальным вариантом. Но, нет. Никто не понимал его боль. Никто не понимал его злости. Никто не понимал его обиды. Никто не разделял его любви. Только сейчас Прескотт понимает, что влюбился в игрушку общества. Ею мог воспользоваться кто угодно. Так же как и он, кто-то другой мог лишить ее жизни, мечт и надежд. Почему это выпало именно на его долю? Почему именно она заставляет сердце биться сильнее одной лишь улыбкой? Пардон, заставляла. Наверное, Нейтану давно стоило бы смириться и заботиться о себе. Ее уже не вернешь, нечего портить свою жизнь. У него ведь столько всего впереди. Выпуск из академии, первая выставка, первая хорошая слава… Звучит неубедительно. Ведь так и есть, на самом деле. Какой в этом толк, когда ты будешь до конца своих дней жить с мыслью о том, что ты убил свою первую любовь? Сейчас, сидя в комнате с Викторией и деля с ней один пакетик травы, парень представляет и вспоминает Рэйчел. Они ведь могли быть вместе сейчас, курить ту же траву, на тех же местах. Даже если бы она не любила его по-настоящему, а просто считала хорошим другом… Было ли Нейтану достаточно этого? Ведь он привык получать все и сразу. Стал ли бы он меняться для этой девушки? Нет. Конечно нет. Все не могло быть по-другому. Пускай даже Эмбер была бы жива, все закончилось бы примерно так же. Она бы никогда не полюбила его, а узнав обо всех чувствах всего лишь улыбнулась бы. И все. Никаких слов, лишь ее фирменная улыбка. Потом Рэйчел начнет избегать его. Полное игнорирование было Нейтану обеспечено. Наверное, сейчас, зная, что он не может ничего изменить и ничего ей сказать, Нейт чувствует себя лучше, чем он мог бы чувствовать себя, когда она будет проходить мимо и делать вид, что не замечает ее.

Как же хорошо, что ты мертва, Рэйчел Эмбер.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.