ID работы: 677280

День рождения - праздник грустный

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
  Входная дверь плавно закрылась. Обувь отправилась в своё привычное место. Кто-то направился на кухню, мягко ступая по полу.   Шуршание пакета - на столе оказался маленький торт и пластмассовый контейнер с салатом.   Послышался тяжёлый вздох.    "Того торта, что мы тогда брали, не было, но этот похож на него. Надеюсь, и вкус будет таким же. А вот салат - это что-то новенькое. Надо же разнообразить мой стол".    За окном уже темнело, но парень и не думал включать свет. Наполнив электрический чайник водой и нажав на кнопку, он опустился на стул, устало откинулся на его спинку.    Вокруг находились ещё три таких же; на одном лежала чёрная кепка со вставкой в клеточку - если хозяин, придя домой, шёл сразу на кухню, то неизменно клал её сюда, а на соседний - верхнюю одежду. Последний стул ничто никогда не занимало, словно печальный обитатель квартиры ожидал, когда кто-нибудь придёт, и они вместе будут обедать или ужинать, беззаботно разговаривать, обсуждать планы и проблемы. Но никто не приходил давно, и бедняга продолжал стоять без работы.    "Ты сегодня так часто улыбалась. Светло и чисто. Как жаль, что не для меня".    Чайник противно запищал - звук эхом распространился по уютной, но пустой квартире. Вода, заполняя собой фарфоровую кружку, постепенно меняла цвет, и вот превратилась в золотисто-коричневый напиток. Парень с удовольствием вдохнул приятный аромат.    "Твой любимый. Ты всегда огорчалась и так мило хмурила брови, когда он заканчивался", - поставив чай на стол, он, немного поискав, достал из шкафчика несколько свечей и установил на уже открытый торт; чиркнув спичкой о коробок, зажёг их.   Пламя сначала колыхалось, но затем выпрямилось и начало тянуться вверх, будто каждая свеча соревновалась с другой - чей огонёк будет выше.    - С Днём рождения меня, с Днём рождения меня, с Днём рождения, дорогой я, с Днём рождения меня!   "Я хочу, чтобы во всех мирах она не плакала от горя и была счастлива. Это моё заветное желание. Пожалуйста, пусть оно исполнится".   На кухне вновь воцарился полумрак.   "Да что ж это я? Уже и правда темно, зрение испорчу".    Щёлкнул выключатель - зажёгся свет, парень при этом зажмурился. Когда глаза перестало щипать, привычным резким движением взял нож и разрезал мягкий бисквит раз, второй - аккуратный кусок оказался на тарелке.   "Как много осталось. Смогу ли я съесть всё один?" - уголки губ слегка приподнялись.    Руки обхватили кружку, успевшую немного остыть вместе с содержимым. Поверхность напитка, как зеркало, отобразила лицо, шею, зелёные волосы. Оба, человек в отражении и человек в комнате, улыбнулись более радостнее, чем в прошлый раз.   - С Днём рождения тебя, Укио. Будь смелым и хорошим, пусть удача не покинет тебя! - торжественно произнеся поздравление, парень поднял кружку вверх.    Часы в его квартире продолжали свой ход. Календарь уже несколько месяцев не показывал многострадальный август.   Хоть последние недели лета и не забрали дорогую Укио девушку, но она врядли снова обведёт красным фломастером третье марта на настенном календаре и врядли снова подпишет рядом:"У тебя День рождения! Не забудь!" И теперь Укио будет отрезать торт и заваривать карамельный чай только себе, а потом сидеть до ночи и думать о чудесных днях, которые никогда не вернуть.   День рождения - праздник грустный, да?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.