ID работы: 6772866

Заложники обстоятельств

Гет
R
В процессе
0
автор
Nastya.Park соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
Примечания:
       - Слышали, в эту пятницу премьера "Стоунхенджа" в кино, этот фильм станет кульминацией в моей серой бессмысленной жизни!       Этот шизик, по совместительству мой лучший друг, нес еще много непонятной и ненужной нам информации, которая по его мнению должна заставить нас с Настей, его девушкой, прочувствовать всю "гениальность и шедевральность" данной кинокартины. К слову, сейчас мы стоим на автобусной остановке, посреди кучи народу, а этот дубень орет на всю улицу.        - Мы обязательно должны сходить на сеанс. Режиссер, Томас Робэрт, потратил на задумку и прорисовку деталей целых два года, он ездил в Уилтшир, это в Великобритании, провел раскопки и нашел нечто!!! На основе археологических раскопок он и снял свой шедевр. Представляете?! Я уже купил нам троим билеты на лучшие места. Скажите я молодец?! Все начнется в субботу в три часа. Кстати, вы свободны?        - Если ты мне еще раз устроишь такую засаду с планированием чужого времени, я точно переставлю твои ноги-руки местами и скажу, что так и было!!!       А это уже Ася начинает злиться. Вообще мы планировали пойти в субботу в магазин и купить этому увальню подарок на день рождения, но наш Рэнни умеет обломать любые планы. Так как мой друг, и по совместительству ее парень, увлекается мистикой и ищет доказательство существования инопланетян на Земле во всем, что только движется, мы решили заказать в магазине сувениров настольную лампу в виде зеленого чудика. Видимо придется тащиться в воскресенье за подарком, потратить единственный выходной на этого ненормального.        - Кажется там что-то едет, Кир, ты видишь?       Услышав свое имя, я сначала потерялась. Но поняв смысл фразы начала вглядываться в едущий автобус.        - Аллилуйя, наконец-то ты уедешь и мне не придется слушать этот бред про "самого гениального и неповторимого режиссера всех времен и народов".        - Ничего это не бред. А чувство зависти оставь при себе. Да, действительно, наш едет.        - Это не зависть, а нежелание идти в кино на какой-то там второсортный псевдоисторический фильмецок.        - Я говорю тебе "Стоунхендж" - это фильм, который будут смотреть наши потомки, и потомки их потомков, и потомки потомков их...       Он не договорил, так как я устала это слушать и перебила его. А как вовремя открылись двери автобуса...        - Все иди куда хочешь, только перестань впаривать мне эту дичь... Пока Ась, пока Рэн. Спишемся!       Они зашли в автобус и помахали мне в ответ. Развернувшись, я пошла в сторону дома. Испытывая злость на Рэна за дурацкое решение насчет билетов, вспомнила, как я встретила своих, теперь лучших единственных и неповторимых, друзей впервые...

***Flаshback***

      Это было первое сентября пятого класса. На моей голове мама соорудила нечто с использованием кучи лака, заколок и белых бантов. Тогда я только перешла в новую школу и друзей, логично, у меня пока не было, но было стремление во что бы не стало ими обзавестись. И вот я вхожу вся такая в совершенно незнакомый класс: новая школьная форма, состоящая из черных юбки и жилетки, белые колготки и блузка, которую я самолично выбирала. Нам с мамой в магазине не хватило на туфли, а вся моя старая обувь пришла в негодность. Поэтому на ногах у меня были кроссовки брата, которому на тот момент было пятнадцать, но те стали ему малы, и он отдал их мне.       Так вот, думая, что моя школьная форма компенсирует эту маленькую оплошность наряда, я с гордостью вошла в новый для себя мир "среднего звена гимназии №17". На представлении меня классу я сразу приметила одного паренька, сидящего за последней партой первого ряда. Смуглый, с взъерошенными черными волосами, как будто он никогда их не расчесывал, он разглядывал меня со смесью снисходительности и как будто жалости. Тогда я подумала: "Может он знает, что мой папа бросил нас, оставив лишь квартиру и кучу долгов на маму?". Я постоянно видела этот взгляд у всех маминых знакомых, которые знали о нашем положении. И решительно отмела это предположение. "Если это из-за Васиных кроссовок, то я даже разговаривать не хочу с человеком, который судит других по внешнему виду!" Я уже собиралась обидеться на незнакомого, но уже не понравившегося мне мальчика, как их, теперь и моя, учительница проговорила:        - Дети, знакомьтесь, это ваша новая одноклассница Кира Веселова. Попрошу ее не обижать и показать школу. Кира, тебе удобно сидеть на первой парте? Хорошо, садись с Настей на первый ряд.       Она указала рукой на первую парту и продолжила вести классный час, который я своим появлением прервала. Сев на стульчик, а в этом классе были довольно маленькие стулья даже для меня, ростом ниже среднего, я посмотрела на девочку рядом. Голубые глаза девочки были такими яркими и широкими, что вкупе со светлыми волосами она казалась куклой барби. Не зная, что сказать, я брякнула:        - Привет, я Кира. А ты Настя, да? Точнее нет, то есть да, конечно, ты Настя, Марина Федоровна ведь так тебя назвала. Ааа... Прости, я не знаю, что тут надо сказать.       В этот момент мне хотелось биться головой о парту, но, думаю, это бы показалось странным не только классу, но и классной руководительнице. Поэтому я продолжала глупо улыбаться, глядя на собеседницу, что тоже выглядело, не сомневаюсь, странно.        - Привет, Кира, да, я Настя, ты права!       На этом месте она тихо посмеялась. Добавила шепотом, нахохлившись от гордости:        - Но все в классе зовут меня Ураган!        - Ты быстро бегаешь?        - Ага, а еще у меня фамилия Вихрь! Но Ураган, потому что во втором классе я два раза разбила окно в столовой. Когда все начали кидаться булками, у меня на столе стоял только стакан. Тогда директриса сказала, что я как ураган разрушаю все на своем пути, но это было после второго подобного случая. Даже маму в школу вызывали, представляешь?       Девочка настолько возбужденно все это говорила, что Марина Федоровна даже сделала нам замечание.       А в это время мальчик с последней парты, который мне так не понравился, поднял руку и попросился выйти. Пока он шел к двери я успела рассмотреть его полностью. Зеленые глаза, маленький нос и подбородок делали его похожим на девочку, если не учитывать его черные как смоль вихристые волосы с лежащей на глазах челкой. "Точно сноб". Я пыталась найти подтверждение моей теории в каждой его черте, даже в обыкновенном черном костюме, который мне на то время казался неопровержимым фактом, доказывающим, что этот человек не стоит и капли моего внимания.        - Насть, скажи, пожалуйста, а как зовут того заносчивого типа, который только что вышел?       Я презрительно поджала губы, дабы показать подруге, насколько он мне не нравится.        - Кир, зря ты так, нормальный он. А зовут его Эдик Архипов.

***Flаshback end***

      Да-да, в то время его звали Эдуард Архипов, но в пятнадцать лет он не выдержал насмешек про его половую ориентацию и просто сменил имя. Сколько скандалов с родителями тогда было... Затем они согласились, но с условием, что фамилию он оставит свою. И уже через три месяца он стал Архиповым Рэном Семеновичем по паспорту и Рэнни у нас с Асей. На вопрос о выборе имени однажды по секрету нам сказал, что просто открыл справочник мужских имен и рандомно ткнул пальцем и выбор ему понравился. На что мы посмеялись и обозвали его идиотом.       На сегодняшний момент мои друзья жили вместе на съемной квартире, с разрешения родителей, конечно. Какую магию они задействовали для этого, я не знаю. Но это факт. Они живут вдвоем и платят счета самостоятельно, так как Рэнни по вечерам (а иногда и по полночи) подрабатывает у отца в магазине стройматериалов и не хило так зарабатывает. Настя ведет хозяйство в их коморке (иначе назвать однушку площадью в двадцать квадратных метров я не могу). Вместе с этим они учатся в школе и копят на поступление в вуз. Как они это делают, я просто не понимаю.       А по пути в родные пенаты я захожу в магазин по просьбе мамы, которая сейчас на работе и готовка также ложится на меня. Входя в квартиру, слышу тишину. С момента переезда брата на квартиру нашей покойной бабушки здесь установилась атмосфера запустения. Не стало больше наших с Васей шутливых драк за то, кто первый пойдет в ванную, шумных ссор по поводу и без. Мама перестала готовить в больших кастрюлях, ведь этот проглот теперь появляется здесь раз в две недели, если не реже.       Было уже четыре часа дня по часам и двадцатое октября по календарю, который висит в прихожей. Раздеваясь, только сейчас замечаю странный запах чего-то горелого из кухни. И как я только не заметила? Единственный человек, который в семье Веселовых абсолютно не способен готовить - это мой брат Василий или, как получилось еще с детства, Василек Санович.Он иногда приходит к нам с мамой под предлогом сюрприза и "соскучился", но в итоге все-равно заставляет холодильник "похудеть" до признаков анорексии. Краем глаза замечаю, что его одежды в коридоре нет, и максимально тихо захожу на кухню.       Картина маслом. Стоит качок без футболки и разгоняет ею же дым из духовки.        - Вася, черт тебя за ногу, открой окно, кхе,кхе...       На мои слова брат реагирует как торпеда. То есть взмывает горизонтально вверх, ударяется о шкафчик и, ругаясь отборным трехэтажным, направляется к окну.        - Прости, Кир, я хотел сделать сюрприз, но эта чертова курица...       Его виноватый взгляд завершал картину кота из Шрека. И как такого не простить?        - Ладно, проехали. Только убери эту горящую цыпочку из нашей квартиры.       Под смешки брата у нас развелась кипучая деятельность. Он выкидывал свое кулинарное творение, а я наливала нам чай и ставила воду под пельмени, любимое блюдо Василия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.