ID работы: 6772899

Гвенвин

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
Гвенвин любила ловить яркий взгляд злого зверя. Ярче, наверное, самой погибельной тьмы. Только вот Гвенвин, конечно, никто не поверит. Выдумки эти для выросшей девочки — стыд. Только вот Гвенвин нечаянно встретится с ведьмой ранней весной в тихом парке, что возле шоссе. Ведьма печально кивнет ей и спросит о звере. Скажет: — Тебе суждено подарить ему смерть. Скажет ей: — Я не смогла, но, а ты-то сильнее. Сунет в ладонь ей кольцо, серебром блеснет край. — Ну, а теперь я свободна, пусть это больнее. Делай что хочешь — о главном лишь не забывай. Гвенвин взрослея, конечно, про все позабудет. Рыжие косы и юбки так выше колен. Много уроков, потом допоздна поцелуи. В памяти запертый ждет ее преданно зверь. Ну, а апрельской порой, накануне Бельтайна, в старой шкатулке, что выбросить надо б, но жаль, ярко сверкая поблекшим отколотым камнем, палец порежет кольцо — ведьмы брошенный дар. Пыль на кольце, обод тускл, исцарапан. И не сказать, что благородный металл. Взгляд же не видит мятых краев и пятен, память стирает времени интервал. Память стирает границы и годы забвенья голосом ведьмы в ушах, словно было вчера: — Зверя убьешь ты, ведь я не одна в тебя верю! Зверь тебя ждет, ведь он больше других тебе рад. Днем ей теперь неспокойно и гибельно душно, спину свербят взгляды трусов и вмиг клонит сон. По вечерам ей тревожно, но все-таки скучно. Ночью же зверь приползет и заглянет в лицо. Взгляд его ночи черней, а дыхание смрадно. С белых клыков желтой пеною тянется яд. Только глаза эти видеть до боли отрадно. Только не важно, что пальцы так мелко дрожат. Гвенвин смела, пальцы жжет острой сталью. Крепче рука, точнее ее расчет. Знает она. И зверь это тоже знает. Стоит ей умереть и зверь вместе с ней умрет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.