ID работы: 6772949

Обманный приворот

Слэш
R
Завершён
664
автор
Размер:
127 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 386 Отзывы 221 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Говорят, раньше магия была неотъемлемой частью общества. Конечно, если не учитывать инквизицию… У царей, князей и императоров были при дворе собственные маги, с которыми они советовались, и которые им помогали. Существуют легенды о великих волшебниках и чародеях. Конечно, сейчас такого нет, никто не рассказывает из поколения в поколения эти самые легенды, никто не верит в магию и считает рассказы о ней небылицами, сказками. Сейчас существуют лишь отголоски магии, не сравнимые с тем, что было в начале. Да, эти отголоски называют порчей, приворотами, отворотами, сглазами и другими терминами. Да, былого величия у магии не осталось, да и вера в неё уже не та. Сейчас в магию верит лишь незначительный процент населения Земли.       К таким людям относился Изуку Мидория, но об этом позже.       Вышеупомянутый паренёк в данный момент находился в школе, сидел за партой, уставившись в окно. Учитель объяснял очередную сложную тему по математике, одноклассники его совсем не слушали, занимаясь своими делами. Конечно, не все. Мидория перевёл взгляд с окна на спину своей подруги. В отличие от большинства одноклассников, Яойорозу Момо всегда старалась на уроках. Усердно писала конспекты, задавала интересующие её вопросы, если чего-то не понимала, даже брала дополнительные задания домой. Но такое рвение к учёбе было вполне объяснимо. Яойорозу часто пропускала занятия по состоянию здоровья, поэтому ей приходилось активно вести себя на уроках.       Мидория даже гордился, что у него есть такая замечательная лучшая подруга. Несмотря на то что сама еле успевала заучивать пропущенные темы, и сдавать практические задания, она умудрялась помогать Изуку, если он чего-то не понимал. А ещё она была очень мила и красива, особенно Мидории нравились её глаза, почти чёрные, манящие. Их блеск и красоту было видно даже за очками, которые девушка носила из-за плохого зрения.       Размышления прервал звонок с урока. Большая перемена. Столовая. Разместив поднос с едой на столе, Изуку уселся на табурет, пододвигая поднос ближе к себе. Напротив него с улыбкой на лице сидела Яойорозу и хитро наблюдала за другом.       — У меня что-то не то с лицом? — смутившись от столь пристального внимания, спросил Мидория.       — Ох, нет, просто за тобой интересно наблюдать, — девушка улыбнулась и подперла щеку кулаком.       "Да? И чем же я так интересен?"— хотел было спросить Изуку, но был перебит звонком телефона. Тут же зазвучала гитара, набирая громкость. Извинившись, парень взял со стола вибрирующй телефон. Звонила мама, предупредила о своём отъезде на пару дней, о том, что оставила деньги на продукты на полке в комнате сына и, конечно, как любая заботливая мать наказала не устраивать вечеринок в её отсутствие, дабы не возмущать соседей. Попрощавшись, Изуку отложил телефон в сторону.       — Это же... Новый сингл "little motherfuckers"-ов? — Момо с любопытством уставилась на друга.       — А? Что?       — Я имею в виду твой рингтон, Мидория-кун.       — А? А.. да, я не смог удержаться, чтобы не поставить сингл на рингтон, как только услышал его, — Изуку хихикнул, не пытаясь скрыть восторг в глазах, которые каждый раз радостно блестели, стоило ему заговорить о любимой группе.       — Ты выглядишь таким счастливым, — Яойорозу задорно улыбнулась и, на секунду задумавшись, продолжила, — у меня... есть кое-что для тебя.       — Правда? И что же?       Девушка достала из кармана смартфон и на пару минут полностью погрузилась в него, активно двигая большим пальцем.       — Вот! Нашла!       Она повернула смартфон к Мидории, чтобы тот мог видеть фотографию, которую она хотела ему показать. Глаза сразу же наткнулись на дерзкий и чутка насмешливый взгляд ярко-оранжевых глаз. Конечно, это были линзы, но они чертовски шли девушке, изображенной на фото. Одной рукой мелированная брюнетка поддерживала волосы сбоку, приподнимая их и взлохмачивая, другой же рукой поддерживала собственный подбородок, большим пальцем оттягивая краешек нижней губы. Сексуально, ничего не скажешь. На девушке была надета косуха со множеством тонких ремешков, заклёпок и маленьких шипов. А под косухой... Мидория провел пальцами по губам, проверяя, не капает ли с нижней губы слюна. Слишком великолепно было то, что он видел. Чёрный бюстгальтер, полностью усеянный идентичными шипами, что были на косухе, поддерживал внушительного размера грудь. Косуха, к слову, была полностью расстегнута, открывая вид на выпирающие косточки ключиц и идеально плоский животик с небольшой родинкой под пупком. Фото было сделано по пояс, поэтому узнать, что было надето на соблазнительные ноги девушки, Мидория не смог. Хотя, это фото, скорее всего, не единственное с недавней фотосессии, поэтому он ещё успеет все увидеть.       Безусловно, Оззи была на высоте, как и всегда. Оззи — вокалистка группы "little motherfuckers", и в неё был влюблен Изуку Мидория.       Помнится, год назад, помирая от скуки, Мидория безразлично щелкал каналы, поочерёдно нажимая на кнопки пульта, пока не попал на музыкальный канал. И по счастливой случайности в этот самый момент по каналу крутили новенький клип молодой группы. Рука Изуку, держащая пульт, замерла, пока глаза следили за девушкой с воистину дьявольским гримом на лице, которая, держа микрофон двумя руками, кричала о том, что заберёт его, Изуку, сердце. По крайней мере, в тот момент ему показалось, что девушка обращается именно к нему. И она действительно украла его сердце.       С этого вечера и до следующего утра Изуку прошерстил множество сайтов в поисках информации, фотографий, записей интервью, видеоклипов. В общем, всего, что было связано с группой "little motherfuckers". Таким образом, Мидория узнал, что помимо великолепной вокалистки в группе ещё четыре участника. Итак, Оззи — вокалистка с чарующим голосом, Роки — басист с необычной внешностью, Бака — взрывной барабанщик, Кира — заводной гитарист и Нари — выдающийся, но придурковатый клавишник. Сколько бы Изуку не искал, настоящие имена участников нигде не упоминалось, все участники прикрывали свою личную жизнь за псевдонимами, и это делало группу более манящей, и Мидорию буквально засасывало в пучину страсти к этой группе.       В итоге, всего за один вечер и ночь он стал полноценным фаном группы. Его подруга только умилялась, когда Мидория в очередной раз говорил о том, какая Оззи восхитительная, а на вопросы об остальных участниках отвечал, что он их всех уважает за их крутизну и явный талант. Всё-таки остальные были парнями и не цепляли так, как вокалистка, хотя стоит отметить, что их игра на музыкальных инструментах была превосходна, и смотрелись ребята на сцене нереально круто.       — Нравится? — спросила Момо, наблюдая, как стремительно вспыхнули щеки парня.       — Я.. Блин.. Момо-тян, ты сомневаешься? — Изуку поднял восторженный взгляд с телефона на подругу, та коротко хохотнула.       — Нет. Ни капли.

***

      Последним уроком была химия. Класс разбился на пары, которые, склонившись над пробирками и склянками с жидкостью, выполняли лабораторную работу. Яойорозу с Мидорией перешептывались насчёт последовательности своих действий, пытаясь сосредоточиться на работе, но отвлеклись на удивленно-восторженный возглас девушки, что сидела перед ними. Та тут же прижала ладонь к губам, но расширившиеся глаза показывали, что она все ещё под впечатлением от слов своей соседки по парте.       Мидория невольно прислушался, замерев с маленьким пузырьком в руках. И чем дальше он слушал, тем становилось интереснее, и он вовсе поднял глаза на спины девушек, внимательно запоминая каждое слово.       — Что? Ты что, шутишь? — разобрал он слова среди окружающего шороха.       Яойорозу последовала примеру друга, прислушиваясь.       — Нет, конечно. Стала бы я шутить о таком? — возмутилась одна из девушек, но не дождавшись ответа, продолжила, — я, конечно, не доверяю магии, этим приворотам, но все сомнения развевает тот факт, что семпай теперь принадлежит мне. Та женщина точно колдунья, и вовсе не шарлатанка.       — Но мне кажется, что это как-то нечестно... Всё-таки, семпай полюбил тебя против своей воли.       — Что за глупости ты несё.., — шёпот был прерван звуком бьющегося стекла. Кажется, кто-то из пар накосячил.       Девушки перестали разговаривать, вернувшись к работе. Изуку последовал их примеру, переваривая услышанное, не заметив, как глянула на него Яойорозу.

***

      — Мидория-кун, скажи мне, что ты шутишь, — нахмурив угловатые брови, Яойорозу вглядывалась в лицо друга, пытаясь понять, шутит тот или нет.       — Нет, Момо-тян, я абсолютно серьёзен. Если у Юки-тян приворот сработал, то почему у меня не получится? — весь вид парня говорил о том, что он не собирается отступать от своей идеи и будет стоять на своём до конца. Подумаешь, со стороны выглядит, как тронувшийся умом, с кем не бывает.       — Знаешь, я бы промолчала, если бы ты решил приворожить одноклассницу, но ты ведь замахнулся на известного человека. Я сомневаюсь, что этот приворот вообще сработает.       — Момо-тян, я хочу попробовать, не отговаривай меня.       Последовал обречённый вздох.       — Ладно, я узнаю у Юки-тян, к какой колдунье она ходила, чтобы ты не смущался спрашивать это самостоятельно. Но учти, я делаю это для того, чтобы ты понял, что все эти привороты — сплошной лохотрон, и.., — договорить ей помешали крепкие объятия, которыми щедро наградил её Изуку, чуть ли не пища от радости.       — Момо-тян, тебе кто-нибудь говорил, что ты лучшая подруга на свете?       В ответ девушка лишь пораженно покачала головой, прошептав что-то о наивности парня, но он её уже не услышал, поспешно сбегая с крыльца школы на асфальт, насвистывая незатейливую мелодию. Пусть он и был наивен в каком-то смысле, но какой отчаявшийся человек не начнёт верить в подобное? Тут уж сам захочешь стать колудном, ведьмаком, да неважно, главное — достичь желаемого.

***

      Лучи Солнца, высоко висящего в небе, отражались от стекол высокого здания, видневшегося за другими домами. На улице было слишком душно, а зеркальные построения лишь усугубляли ситуацию. Мидория уже десять раз успел пожалеть, что надел джинсы. Чёрные зауженные джинсы. И рубашку. Тёмно-зеленую. Да, самый подходящий прикид для такой жары. Как там говорится? Только избранные ходят в жару в тёмной одежде? Тогда Изуку будет избранным. Жутко вспотевшим и недовольным избранным.       Этот плохой момент покрывал другой, хороший — Изуку был на пути к той ведьме, которая, по словам его одногруппницы, могла приворожить кого угодно, и он даже не допускал мысли, что это могло оказаться надувательством. К слову, ведьма за приворот просит довольно круглую сумму, и Мидории пришлось разбить свою копилку, ведь напрямую попросить у матери такую сумму он бы просто не осмелился. Цена приворота немного настораживала, но ведь это магия. Она и должна высоко оплачиваться, разве нет? И Изуку готов отдать колдунье в десять раз больше, если его ожидания оправдаются.       — Вау, да у них тут даже охрана, — присвистнула Яойорозу, — вот, что значит, быть богатым.       У автоматических дверей, на довольно просторном, выложенным плиткой, крыльце стоял мужчина солидного вида в чёрном костюме.       Мидория скорчил рожу а-ля "неплохо", когда охранник связался с кем-то вроде секретаря этой колдуньи и спросил, ждёт ли госпожа гостей в это время. И только потом он их впустил, где в холле консьерж сказал им номер этажа. Колдунья жила на самом последнем, и Изуку не отлипал от стеклянной стенки лифта, пока они с Момо поднимались на лифте. Когда двери открылись, они увидели перед собой одну единственную дверь.       — У них, что ли, одна квартира на весь этаж? — воскликнул парень, разглядывая хорошо отделанную дверь.       Открыла им молодая девушка европейской внешности. "Неужто это и есть ведьма?" — подумал Изуку и сразу же отмел эти мысли. Если эта колдунья, действительно, такая богатая и крутая, она не станет самостоятельно открывать двери посетителям. Учитывая, сколько она зарабатывает за один сеанс, можно смело предположить, что она сама ничего не делает, а лишь повелевает слугами.       Девушка, представившаяся Джулией, указала на дверь в конце довольно просторного коридора и, поклонившись, ушла.       Вопреки ожиданиям в "логове" ведьмы было светло и уютно, никаких тебе заспиртованных человеческих органов и земноводных; окна были закрыты не чёрными плотными шторами, а нежного цвета занавесками; обои бежевого цвета с мелким непонятным узором, картины, изображающие природу и животных; высокий шкаф из красного дерева в углу; из этого же материала стол, стоящий посреди комнаты. К удивлению, на нем не было того самого магического светящегося шара, который вроде как используют колдуньи и колдуны. За столом стояло кресло, видимо, отделанное натуральной кожей, повернутое спинкой к двери.       — О, не удивляйтесь так, — прозвучало из-за спинки.       Изуку отвлёкся от разглядывания комнатных растений, стоящих вдоль стен на невысоких тумбах. Кажется, в дальнем углу был фикус, мать Изуку хотела такой. Кресло медленно повернулось, и перед вошедшими предстала женщина довольно приятной наружности.       — Я всё-таки "ведьма двадцать первого века", — она показала пальцами кавычки, — а не страшилка для детей. Да и мрачная обстановка кабинета заставляет клиентов волноваться.       Мидория оглядел внимательнее женщину: чёрные прямые волосы, достигающие подбородка, открывающие вид на широкий лоб, с одной стороны заправленные за ухо; тонкие ухоженные брови, которые были нахмурены, пронзительные глаза синего цвета, прямой нос, впалые щеки, тонкие, слегка поджатые, губы и волевой подбородок. Ничего необычного, точнее, слишком обычно. Кроме взгляда, пожалуй. Уж слишком он был пронзителен. Казалось, что она заглядывает внутрь тебя и рассматривает твои внутренности. А ещё куча перстней на пальцах и, из-за этого неприметный, плетёный браслет с неизвестным Изуку символом.       — Кхм, здравствуйте, — решила прервать тишину Момо и неуверенно посмотрела на Изуку.       — Присаживайтесь, пожалуйста, — женщина продолжала внимательно следить за их действиями, — я вас слушаю.       Изуку неловко потёр ладони.       — Мм, мне Вас рекомендовала моя очень хорошая знакомая, она недавно пользовалась Вашими услугами. И, честно сказать, мне бы тоже хотелось быть рядом с любимым человеком...       — Я поняла. У тебя есть фотография девушки или парня, которого ты хочешь приворожить?       — Да, конечно, — пропустив мимо ушей намёк на его возможную нетрадиционную ориентацию, Мидория снял с плеч рюкзак и принялся в нем рыться, через несколько секунд выуживая файл с распечатанной небольшой фотографией.       Женщина приняла файл из протянутой руки и вытащила оттуда глянцевую фотографию, внимательно её разглядывая. С обратной стороны. После чего она положила фото на стол лицом вниз.       — Ты знаешь, что у известных людей есть свои экстрасенсы, которые ставят на них защиту от посторонних магических сил? Ты не единственный, кто хочет дотянуться до звезды.       Изуку беспомощно посмотрел на подругу. К слову, Момо сама выглядела растерянно и слегка озадаченно.       — Я могу только ослабить барьер. Остальное за тобой.       Не зная, что ответить, Мидория кивнул. Женщина оглядела их двоих, задержала взгляд на Яойорозу, после чего прикрыла глаза и принялась медленно водить раскрытой ладонью над фотографией.       — Твоя любимая девушка достаточно близко, я это чувствую. Думаю, это судьба.       Пока Момо скептически посматривала на женщину после этих слов, Мидория готов был прыгать от радости до потолка. Подумать только! Великолепная солистка "little motherfuckers"-ов предназначена ему судьбой! Да в это даже не верится...       После сеанса Момо уже хотела сказать Изуку все, что она думала об этой, как она считала, шарлатанке, но, глядя на восторженного парня, решила промолчать. Не стоит портить другу настроение. Он и так будет сильно расстроен, когда поймёт, что слова женщины были ложью, и приворот не сработает. Момо ей не верила. По словам колдуньи, ей удалось ослабить защитный барьер с солистки, и теперь Изуку предстояло провести обряд. Но вот незадача, обряд нужно проводить в том месте, где чаще всего бывает девушка, якобы там больше всего её энергетики. И где искать такое место, Изуку понятия не имел. Хорошее настроение медленно угасало.       Вернувшись в свой район, они направились на детскую площадку и сели на качели в тени. Духота немного спала, но на улице все ещё было очень жарко. Ковыряя носком кроссовка землю, Мидория рассматривал в задумчивости пакет с магическими предметами, который дала ему колдунья. Там же, в пакете, лежал аккуратно сложенный лист со списком тех предметов и инструкцией, что, в какой последовательности и как нужно делать.       — Вообще, в паблике публиковали пост, что у "little motherfuckers"-ов скоро фотосессия, я не помню точно, но я тут подумала, если бы мы могли как-нибудь туда попасть... Знаешь, у группы, наверняка, есть своя комната отдыха или что-то вроде этого, где Оззи часто появляется. Как думаешь, там много её энергетики будет в день фотосессии?       Изуку с интересом посмотрел на подругу, после чего удрученно вздохнул:       — Сама идея хороша, но мы не сможем туда пробраться.       Яойорозу тут же вскочила с качелей и встала напротив парня, уперев руки в бока.       — Знаешь, что, дружище? Если ты всегда будешь таким пессимистом, у тебя ничего и не будет получаться. Дай мне пару дней, и мы сможем пробраться на эту фотосессию. Вот увидишь, у тебя получится приворожить Оззи, — девушка решительно посмотрела на Мидорию сверху вниз, — ты мне веришь?       Изуку подарил девушке взгляд, полный благодарности.       — Верю.       Но Момо сама не верила в свои слова.

***

      Яойорозу Момо была хорошей девушкой, это знали все, даже люди, с которыми она не общалась. Она могла найти общий язык абсолютно с каждым. Воистину невероятная девушка. И Изуку думал, что ему очень повезло дружить с ней, держа в руках пластиковую карточку, уведомляющую о том, что он, Изуку, — член клуба фотографов. Да, ещё она могла договориться с кем угодно.       А ещё Момо всегда была добра к людям и помогала всем, кому не лень, за что некоторые с готовностью помогали ей, если что-то вдруг нужно было.       Асуи Тсую — одногруппница Яойорозу и Изуку. Её отец — фотограф и, по счастливой случайности, он будет присутствовать на скорой фотосессии "little motherfuckers". Момо ничего не стоило попросить Тсую об услуге, учитывая, что в прошлом она выручила Асуи. Да и родители Момо были достаточно влиятельными людьми... И теперь Мидория и Момо — ассистенты фотографа, которые будут присутствовать на фотосессии в поисках опыта и материала для нового еженедельного выпуска студенческой газеты.       — Всё складывается так удачно, что самой не верится, — радовалась девушка на том конце провода, — кстати, Изуку, я совсем запуталась в делах и забыла уточнить дату фотосессии. Ты ничего не хочешь мне сказать? — Мидория мысленно усмехнулся рассеяности подруги.       — Отец Тсую сказал, что она состоится на той неделе, в среду.       Повисла тишина.       — Погоди.. На той неделе в среду? Ты ничего не путаешь? — голос Момо с весёлого сменился на серьёзный.       — Ты, действительно, думаешь, что я забуду дату дня Икс?       — Нет, но... Помнишь, я тебе говорила про мамин юбилей, и что мы всей семьёй проведём вечер в ресторане? — дождавшись утвердительного "угу", она продолжила. — Боюсь тебя расстроить, но день Икс совпал с маминым юбилеем. Извини, Изуку, но тебе придётся идти одному, я не смогу пойти с тобой... Мне очень жаль.       Ну вот, все складывается почти удачно. Мидория почувствовал, как решительность медленно, но верно ускользает от него. Нет, он не боялся идти один, но будь Момо рядом с ним, было б куда больше уверенности, — поддержка друзей играет большую роль, как-никак.       — Вот черт, — выдохнул парень и зажал переносицу между большим и указательным пальцами, — ладно, ничего, я понимаю, и я справлюсь, не переживай.       — Конечно, справишься, даже не думай сомневаться в этом. Не смотря на то, что меня не будет рядом, я буду мысленно поддерживать тебя, в конце концов, я в тебя верю, у тебя все получится.       — Спасибо, Момо-тян.       Всё должно пройти идеально, ничто не должно помешать ему привязать Оззи к себе и всегда быть с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.