ID работы: 67730

Второй шанс

Смешанная
NC-17
Заморожен
472
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 352 Отзывы 64 В сборник Скачать

Воскресенье

Настройки текста
Мин Гуи Вен резко проснувшись, мгновенно подскочил в кровати. Опоздал! Но за окном все ещё стояла ночь, а электронные часы на прикроватной тумбочке исправно показывали 03:47. Профессор со стоном повалился обратно, накрываясь одеялом с головой. Он и раньше вскакивал по ночам, особенно если сны были связанны с его возлюбленным, однако ещё ни разу он не просыпался аж три раза подряд. Похоже, встреча со студенткой подсознательно волновала его куда сильнее, чем ему казалось, недаром же Принц во сне смотрел на Гуи грустным и обиженным взглядом, словно тот его предавал. Несколько раз мужчина даже задумывался о том, чтоб позвонить Фенг и отменить назначенную встречу, но так и не протянул руку к сотовому. Очередное пробуждение вновь случилось раньше будильника, в 07:34. Поняв, что заснуть уже не получится, Гуи ничего больше не оставалось, кроме как пойти принять душ и начинать собираться. Вскоре позвонил Ли Тян Ланг, «проконтролировать» чтоб профессор не передумал встретиться со студенткой, что не особо способствовало поднятию настроения. Мин Гуи Вен не раз успел пожалеть о том, что тогда «успокоил» друга, «пригласив девушку в кафе в это воскресенье», так как с того момента Братец Волк раз десять расспрашивал, что профессор намерен делать и намерен ли вести эту же девушку на второе свидание? Словом, достать успел, пусть и не спрашивал, кто же счастливая избранница Гуи. Одев новую рубашку, купленную неделю назад¸ и убедившись, что с внешним видом всё просто идеально, Мин Гуи Вен, прихватив папку с тестом, вышел из квартиры. Погода радовала обилием солнечного света, играющего в окнах небоскрёбов, делая их похожими на огромные кристаллы. В любимом кафе профессора сегодня было достаточно многолюдно, но пара свободных столиков оставалась. Мужчина сверился с часами – до назначенной встречи оставалось ещё минут пять. И зачем он только пришёл пораньше? Хотя понятно зачем – приди он вовремя и мест могло просто не остаться. А так даже заказ успел сделать. - Здравствуйте, профессор, - Фенг Лан, одетая в светло-розовый топ и джинсовую юбку, стояла рядом с ним, видимо, только что подойдя. - Здравствуй, - привычно улыбнулся, кивнув девушке, пришедшей ровно в оговоренный час, не опоздав и на пол минутки, что несомненно было достойно похвалы. – Присаживайся, и начнём. Повесив сумочку на спинку стула, Лан села напротив профессора и, взяв у него тест, сосредоточилась на первом вопросе. *** Кто бы только знал, как ей не хотелось вылезать из кровати и тем более идти на встречу с преподавателем, но альтернативных вариантов с положительным финалом девушке никто не предоставил, так что пришлось быстро собираться, если она не хотела опоздать. Быстрый душ, плотный завтрак, ибо на встрече поесть едва ли удастся, Фенг Лан схватила из шкафа первые попавшиеся вещи, привычно заплела волосы в хвост и, повесив на плечо сумочку, вышла за дверь, пообещав родителям вернуться до пяти. Чем ближе она подходила к тому кафе, где они сидели в прошлый раз, тем сильнее нервничала. Не каждый день приходилось встречаться с профессором Мином в подобной обстановке. Прошлое свидание проходило совершенно при других обстоятельствах, так что и радоваться в этот раз не приходилось. Профессор уже сидел за одним из столиков, привлекая к себе внимание всех особ женского пола в зоне их видимости, хотя сам этого и не замечал. В этом был весь Гуи – видеть только объект своего обожания и никого кроме. Жаль, что его любовь так и останется безответной, ведь Принца больше не существует, есть только Сяо Лан, у которой нет желания возвращаться во Вторую Жизнь. С такими мыслями девушка и принялась за выполнение теста. *** Устало вздохнув, Гуи отложил тест, растирая пальцами виски. Хуже просто и быть не могло. - Фенг Лан, я не понимаю, почему вы допустили ошибки в 99 вопросах? И то, единственный правильный ответ вы перечеркнули и исправили на неправильный?! Поистине, это уникальный случай в моей практике… Может, попробуем устно? – спросил он, со слабой надеждой в голосе. Он действительно, не понимал, как такое могло быть, ведь вопросы были по тем лекциям, что они уже успели пройти. Да и сами вопросы оставались достаточно простыми, что даже последний двоечник на половину ответил бы, а ведь его ученица всегда старалась на занятиях, в отличие от последних месяцев и конкретно прошедшей недели. - Начнём с самого начала: какая философская идея в Книге перемен? - Идея изменчивости, - ответила девушка, задумавшись всего на пару секунд. Еще минут через 20 Мин Гуи Вен почувствовал себя совершенно опустошённым. Как ни странно, на вопросы Лан отвечала правильно, но упорно продолжала ставить ошибочные варианты в тесте. Возможно, причина была в излишней рассеянности – ничего другого в голову профессора не приходило. Не хотелось думать, что это просто глупая шутка. - Фенг Лан, почему вы пишете неправильно, хотя на самом деле знаете всё? Ученица только пожала плечами, без энтузиазма размешивая соломинкой сок в стакане. Её вся эта ситуация порядком напрягала и, единственное, о чём она думала – скорее закончить и попасть домой. Однако сказать об этом она не могла, лишь пожав плечами на вопрос профессора, уже отошедшего от потрясения. - Похоже, вы не можете как следует сосредоточиться. Хотя для вашего возраста это нормально, посторонние мысли не должны мешать учёбе, - Мин Гуи Вен, посмотрев на часы, с удивлением обнаружил, что они сидят в кафе почти три с лишним часа. Пора было постепенно заканчивать встречу. Подозвав официантку, он расплатился за свой кофе и сок для Лан, который девушка пригубила от силы пару раз. Девушка, подхватив сумочку, вышла из-за столика, вместе с профессором направившись к автобусной остановке. Там же и попрощались, разъехавшись в разные концы города. Вечером, прокручивая события прошедшего дня, профессор Мин отметил, что Фенг Лан так ни разу и не улыбнулась. Конечно, мало найдётся студентов, радующихся встрече с преподавателем, но он никак не мог вспомнить, когда в последний раз видел улыбку своей ученицы. Автор приносит извинения всем читателям, ждущим продолжение. Мне правда очень жаль, что написание продвигается так медленно((( Не так давно я наткнулась на спойлеры к Принцу, но желание дочитать историю только усилилось. Зато каждый раз, собираясь продолжать фанф, меня останавливало то, что он очень сильно идет в разрез с оригинальной историей. Поэтому решила еще заранее извиниться перед всеми читателями еще и за бред с околесицей, что здесь пойдет. Если уж кто-то после этого все еще захочет продолжать читать, автор будет рада. И, пользуясь этим отступлением, хоть это и немного нагло, хотела бы попросить помощи... Если кто-то знает или у кого-то есть китайская поэзия о любви, пожалуйста, киньте в личку. То, что находила до сих пор не подходило... На этом еще раз извините и спасибо, что продолжаете читать)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.