ID работы: 6773004

Playing, detective?

Гет
NC-21
В процессе
513
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 134 Отзывы 115 В сборник Скачать

"Взлом"

Настройки текста
      Прошло всего несколько часов с того происшествия, но казалось, будто бы прошел целый день. А то и два. Однако, я бы окончательно зависла в этой тишине, если бы не тихие, легкие постукивания ногтя о стеклянный столик, находящийся не так далеко от моего рабочего места. Мари сидела на коричневом кожаном диване, разглядывая фотографии на кофейном столике перед ней. В очередной раз она взяла из небольшой вазочки конфету со вкусом яблока, освободила её от обертки и положила себе в рот. Насколько я знаю, это помогает ей сконцентрировать внимание. — Ну как? Справляешься? — Тупик… — Снова? Дай посмотреть… — Я справлюсь! Вам нужен отдых.       Мари уже не первый раз упоминает то, что мне нужен отдых из-за этой травмы. Не сомневаюсь, она права, но отказываться от каких-либо подсказок довольно глупо. Все-таки, это всего лишь тренировка, а дело уже давно раскрыто. Не стоит сильно напрягаться, пытаясь разгадать загадку. Хотя, подобное высказывание может сильно пошатнуть ее самооценку и даже расстроить. — Ну, как скажешь. Может, дать подсказку? — Не смешно! — Хорошо пойдем другим путем. Назови любой объект на фотографии, который тебе кажется подозрительным. —…Шкаф? — Верно. Там была найдена вторая рука. — Но у жертвы руки на месте… Если только у него не было знакомых… — Были, — В этот же момент, я встала со стула и подошла к Мари, торжественно вручив ей вторую фотографию, на которой была изображена жена того мужчины. Именно у нее не хватало нескольких частей тела. Девушка внимательно посмотрела на картинку, в то время, как я вернулась на свое прежнее место и закинула ноги на стол. — Это довольно распространенный случай. Ты справишься, — Мне стоило её подбодрить, чтобы та не теряла веру в себя. С такой штукой, как вера, играться не стоит. Потеряв ее, человек лишается сил для того, чтобы бороться. — Убийцей был мужчина? — Возможно, — С улыбкой ответила я, всматриваясь в черный монитор своего компьютера. Мне не хочется называть точные ответы, ведь в этом нет необходимости. Мари и сама знает ответ на свой вопрос. — И как ты это поняла? — Мне показалось, это было сделано из ревности… — Неверно. —…Она была должна кому-то? — Почти. Дам еще одну подсказку: Женщина была частой посетительницей казино. — Судя по ее внешнему виду, многие ставки были удачными… Может, убийцей был заведующий? — Может и да, а может и нет… — Тогда, кто-то из посетителей казино? — Точнее. — Тот, у кого она выигрывала? — Этих людей было несколько, — Я положила на столик еще три фотографии, на этот раз были изображены подозреваемые. Один из них являлся убийцей. — Явно тот, кто проиграл ей больше. — Верно, это было осознанное убийство. Теперь укажи на виновного. У тебя одна попытка. — Посередине. — А теперь ход мыслей. — Он выглядит... не так, как остальные. Стеклянные глаза, каменное лицо. Видно, что ему терять уже нечего. — Верно. Молодец, — Наконец, я убрала все фотографии со стола и вернула в архив в шкафу, дабы ценные данные никуда не пропали и могли послужить еще пару лет. Например, для таких же тренировок или нахождения связи между преступлениями.       К сожалению, время шло, а Мари все не позволяла мне суетиться из-за расследований, все также напоминая о злосчастном отдыхе. И в очередной раз тяжело вздохнув, я сдалась и вернулась на диван, откинувшись на мягкую спинку и доверив своей помощнице доступ в сеть. Как никак, нужно было узнать о Портовой Мафии побольше, чтобы быть в курсе хотя бы малой части ее действий. Однако, проникать на незаконные сайты надо очень осторожно, чтобы не попасться в руки полиции или еще того хуже, наемным убийцам. — Получилось? — Да, решила начать с новостей, — Пока Мари сидела за компьютером и искала нужную нам информацию, я смотрела в потолок и старалась продумать дальнейший план действий, в случае, если мы вновь наткнемся на Мафию. — Там ты ничего не найдешь. Давай глубже. — Надеюсь, вы не про Deep Web? — Именно про него, — Я могла доверить своей помощнице подобный доступ, ведь все нужные устройства безопасности были включены и беспокоиться было не о чем. Разве что, не забывать менять сеть каждые несколько минут. Иначе всему придет конец. — Если хочешь остаться в живых, ты и не на такое пойдешь. Нужно просто вспомнить, для чего ты живешь. Однако, это не относится к тем людям, у которых нет цели, смысла жизни. Как жаль, что в настоящее время это так сложно увидеть. Я знаю, для чего живут многие люди, но не знаю, для чего живу я сама. Есть ли у меня повод для того, чтобы жить? Есть ли человек, за которого мне не жалко отдать все? Осознать это можно лишь в трудных ситуациях. Начиная от обычных, мирных проблем и заканчивая самой настоящей угрозой жизни.       Можно представить не самую обычную ситуацию, например, утопление. Ты случайно попал в воду и начинаешь идти ко дну. Воздух в легких постепенно заканчивается, начинается паника, первые глотки воды, потемнение в глазах. Понимаешь, что силы заканчиваются, и шансы выжить предельно малы. О чем ты подумаешь в этот момент? Для чего именно ты сражаешься за свою жизнь? Стараться выжить для того, чтобы просто существовать совсем не является ответом. Это всего лишь инстинкт самосохранения, он есть у каждого живого существа. — Черт...!       Услышав стук кулака о стол, я сразу оторвалась от своих размышлений и обратила внимание на взволнованную помощницу, которая стала торопливо что-то набирать на клавиатуре. — Что случилось? — Я все исправлю! — Да что не так? — Повернув голову в сторону монитора компьютера, я попыталась разглядеть хотя бы что-то, но все происходило слишком быстро, чтобы это было возможно разобрать издалека. — Что за… — Немедля встав с дивана и чуть ли не подбежав к рабочему столу, я сразу смогла понять, что это — взлом. Однако, я никогда не встречала подобного раньше и даже не представляла, что есть более могущественные хакеры в Deep Web'е. И дураком быть не надо, чтобы понять, что в ближайшем времени не стоит ждать подарков под дверьми. В конце концов, компьютер просто выключился, не оставив шанса на осознание того, что бы это могло произойти. — Ты засиделась на небезопасном сайте, да? — У меня еще оставалось время, честно! — Тебе следовало быть осторожнее. — Но я все делала правильно. — Ладно, ничего уже не исправить… Остается лишь быть как можно осторожнее и надеяться на лучшее. — Я подвела вас… Снова поставила вашу жизнь под угрозу… — Забудь об этом. Если за нами все-таки придут, я не стану винить тебя, — Я положила руку ей на плечо, с целью успокоить и приободрить, но как и всегда, это было бесполезно. Довольно сложно отвлечь человека от размышлений, особенно если он пытается подавить своих внутренних демонов и разобраться в себе. Однако, чем больше будешь думать о случившемся, тем сильнее ты погрязнешь во тьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.