ID работы: 6773102

Фобия

Фемслэш
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1. Доброе утро

Настройки текста
      Противный писк будильника вырвал меня из приятного сна. Мне опять снилась жизнь за Гранью, которую нам запрещено переступать. К сожалению, это навсегда останется мечтами маленькой глупой девочки. Стандартные утренние процедуры почему-то показались самыми ужасными вещами в мире. Вода была отвратительно-холодной, а завтрак чёрствым и пресным. Пока я жевала сухой бутерброд из странно пахнущего масла и противного хлеба и старалась подавить рвотные позывы, ко мне за стол села Кристи — девушка из отряда «М», с тёмной кожей и задорными кудряшками. — Приветик, Джен. Чего киснешь? — Доброе утро. Ты пробовала завтрак? Он же ужасен! — Тише, — вдруг шикнула на меня подруга, — где-то неподалёку Алекс. Алекс — главный среди защитников. Внушает ужас тем, кого, по идее, должен защищать. Его боятся даже самые смелые, хоть и не признают этого. Вдруг в огромных динамиках что-то зашуршало, и по всему залу прогремел грубый голос: — Доброе утро. Через десять минут всем быть на месте построения. — Вспомнишь его… — недовольно пробурчала Кристи под нос и продолжила уже более весело и дружелюбно, в своей привычной манере. — А что с нашим расписанием? Ходили слухи, что его должны были поменять. — Об этом ничего не знаю. Извини, мне пора бежать. Я быстро схватила свой рюкзак со стула, что стоял рядом, и выбежала из столовой, в коридоре чуть не сбив с ног одного из Защитников. В учебном корпусе я увидела то же, что вижу каждый раз: отряд «М» занят дискуссиями по поводу какой-то новой странной штуки, которая жизненно необходима Защитникам; ребята из Отречения слоняются по корпусу без дела; старшие Стражники, как всегда, следят за порядком, хотя я бы назвала это «ничегонеделаньем». На самом деле эта фракция (и я, кстати, тоже принадлежу ей) очень похожа на Отречение. Многие думают, что Стражи — безумно важные люди, самые близкие к Защитникам, и они не понимают, как сильно ошибаются. Мы ничего не делаем, потому что никто ничего не нарушает. Быстро пробежав через коридор, я направилась к площадке в самом центре Федерации, как всегда, по пожарным лестницам. На этот раз сбор был только для молодых представителей каждой фракции. В толпе я заметила Крис — они обеспокоенно смотрела на сцену. Вскоре прозвучал оглушающий гудок, призывающий всех к тишине, и через секунду на сцене появился Алекс. Мы не часто видели его вживую, чаще всего он разговаривал с нами через динамики или огромные экраны на стенах, поэтому его появление меня немного встревожило. — Здравствуйте, уважаемые ученики Федерации. — толпа радостно загудела, откуда-то сбоку послышался свист. — Сегодня вас ждё очень тяжёлый день. Расписание было изменено для пяти фракций, Защитники же продолжают работать в прежнем режиме. Ознакомиться с расписанием вы сможете в своих корпусах. Слава Федерации! Со всех сторон вновь послышался гул и восхвалающие выкрики в честь Алекса. Началась давка, поэтому я поспешила вернуться в корпус Стражей. Когда я уже была рядом со своей комнатой, меня догнала Крис, и, схватив за руку, затащила в подсобку. Я хотела возмутиться, но она перебила меня. — Тихо! Не ори. Я хочу сказать тебе что-то важное. Даже в темноте я смогла разглядеть блеск её огромных зелёных глаз. Это значило только одно — новости действительно интересные, но вряд ли хорошие. Она продолжила. — Алекс явно замешан в чём-то плохом. Я слышала его разговор с Советом, и, судя по всему, мы в огромной опасности. Он говорил о новом оружии, которое есть у людей снаружи. Мне страшно, Джен. — Только этого нам нехватало… Постой-ка, Кристи, а что ты делала в Центральном корпусе? Там ведь запрещено находиться всем, кроме членов Совета. Она не ответила. Мы стояли в тишине несколько минут, после чего она вытолкнула меня из подсобки и следом вышла сама. В моей голове мысли путались, срастаясь в неровный и уродливый клубок. О каком оружии сказала Крис? Что так тщательно прячут в Центре? Действительно ли Алекс хочет нас защитить? Ни на один вопрос я не нашла логичного ответа. Впрочем, сейчас не до этого. Надо торопиться на занятия и постараться не умереть со скуки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.