ID работы: 6773118

Парадокс Эспера

Джен
R
В процессе
3222
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 311 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3222 Нравится 3802 Отзывы 1184 В сборник Скачать

4.4.2

Настройки текста
*** Несколько часов спустя. Припортовый район Броктон-Бей. Над городом сгущались свинцовые тучи, того и гляди с неба должен был пролиться дождь, такой же мелкий и омерзительный, под который совсем не хотелось попадать. Мугино раздраженно фыркнула и поморщилась, после чего набросила на себя капюшон и лишь ускорила шаг. Не то чтобы у неё была причина сильно злиться или нервничать, но все-таки она поимела не самый приятный разговор с Дунканом, который стоил ей некоторого количества нервных клеток. Как и ожидалось, серьезно её мужчина не воспринял, хоть и доблестно пытался, скорее посчитал рассказ Шизури очевидным сдвигом по фазе, который так или иначе присутствовал у каждого триггернувшего. И хорошо, наверное, что Мугино еще и очень смягченную версию произошедшего выдала, иначе бы наверное пришлось более жестко реагировать. К счастью мужчина неожиданно нейтрально отнесся к появившимся у родной кровиночки сверхсилам и способностям, как и к возросшему цинизму и серьезности. Его гораздо больше во всем этом напрягла история с вторжением в его дом троицы мутных типов за вполне конкретным флаконом. Пришлось проявить чудеса дипломатии - той самой, к которой у Мугино не было ни особой склонности, ни большой практики, однако определенную свободу отвоевать получилось, как и право голоса. Не то чтобы Дункан хотел подобного, но девушка просто поставила его перед фактом, заявив что в любой момент может отправиться на вольные хлеба. Как ни странно, мужчина ей поверил, впрочем отец Мэдисон всегда хорошо в людях разбирался и мог легко понять, что за словами Мугино стоит отнюдь не обычная подростковая бравада. По крайней мере, пока что он с этим смирился. Да и вообще, проблем ему Шизури обрисовала достаточно... Так что заняться ему было чем. Хотя эспер не была настолько оптимистична и понимала, что всё это только начало клоунады и что совсем не факт, что в какой-то момент ей не станет проще покинуть дом Мэдисон. В любом случае вызову от Иви Мугино даже порадовалась, пусть он и не пестрел конкретикой. Зачем она так срочно понадобилась Патрику тоже не было совсем понятно, хотя Мугино и подозревала что это связано с Феликсом. Уж больно хреново парень выглядел при последней встрече. Иви встречала её подпирая стену рядом с непримечательной дверью и вовсю смолила очередную сигарету. Сейчас девушка выглядела куда более... нормально. Без своей тяжелой куртки и прочих атрибутов неформальных субкультур, а просто в легкой блузке, штанах и кроссовках она выглядела весьма по-домашнему, лишь разноцветный и взъерошенный хаер выдавал в ней не самого нормального члена социума. - Привет! Быстро ты появилась, - резко кивнула подошедшей Шизури девушка, сделав очередную затяжку. - Выглядишь не очень. Тяжелый день? - Ещё какой, - тяжко вздохнув ответила на вопрос Мугино. - Не представляешь, мне проще толпу людей перебить, чем договориться с одним упрямым типом, который в упор не хочет слушать и слышать. Кстати, ты тоже не очень здорово выглядишь. И правда, растрепанные сверх обычного волосы, повышенная бледность, нервозность в движениях, залегшие под глазами тени... Взгляд искренне задолбавшегося человека и нехарактерные для Иви скорбно опущенные уголки губ. Последние дни и события явно выпили из девушки много сил и, судя по всему, не собирались останавливаться. - Ну, мне не понять твоих проблем. Но это, наверное, и к лучшему, - странно передернула плечами Иви, после чего выдохнула облачко дыма. Замечание эспера насчет своего внешнего вида она решила проигнорировать. - Кстати, чисто ради интереса, о чем шла речь? - Да так, мелочи жизни, - отмахнулась Мугино, но после все-таки не выдержала и поделилась своими проблемами, - вот скажи, если бы я заявила, что из другого мира... Ты бы мне поверила? - Тебе бы? - переспросила Иви, резко туша сигарету о стену. - Тебе бы поверила. - Вот так просто? - удивленно склонила голову набок Мугино. - Вот так просто, - со смешком признала Иви, метким броском отправляя окурок прямиком в мусорный бак и, сладко потянувшись, продолжила, - ты уж извини, но слишком много в тебе странного. Хотя, давай признаем, ты не сильно-то и пытаешься это прятать. Так что в твоем случае я готова поверить в любой бред. - Вот оно как, - задумчиво протянула Мугино. Как и говорила Иви, она не сильно-то скрывала факты своей биографии, пусть и не говорила их прямо, - и на чем я прокололась? - На разном. Совокупность факторов, - нервно дернула губами Иви, глубокомысленно глядя на тучи. Оттуда конкретно на её острый и любопытный носик упала одна из первых капель начинающегося дождя. Девушка недовольно фыркнула и помотала головой, после чего резко распахнула дверь и зашла в здание, пригласительно махнув рукой. - Я не буду говорить об очевидных вещах, типа знаний, повадок и опыта, которым просто неоткуда взяться у пятнадцатилетней американки. О твоей странной силе, которая слабо вписывается в классификацию... Все это можно оправдать и объяснить. Девушка уверенно и быстро прошла коридор, но не спешила подниматься наверх, где обустроились парни. Вместо этого она тяжело оперлась о стену. Видно, не сильно туда торопилась. - Патрик занимается с Феликсом. Сложная работа, его лучше не отвлекать, - немного отстраненно пояснила она свое поведение. После чего как ни в чем не бывало продолжила, - так о чём это я? Ах да! Упустим очевидные детали, меня больше насторожили менее существенные факты, например твой стиль и тактика действия - вообще не вписываются в местные порядки. Я бы поверила если бы ты была каким-то чудом просочившейся из Африки беженкой. Но даже эти ребята так нахраписто и нагло не действуют, ну и тем более у них неоткуда взяться пониманию местной кухни и в целом такого типажа мышления. А ты... действуешь так, будто это тебе привычно и понятно, а с другой наши порядки тебя явно смущают. Плюс, возможно ты этого не замечаешь, но в момент когда теряешь самоконтроль или отвлекаешься, от тебя можно услышать идеальный академический английский с легким восточным акцентом. Иви слегка закатила глаза и неожиданно перечислила еще несколько фактов, которые по отдельности не говорили ничего, но в совокупности действительно смотрелись аномально даже для этого дикого мирка. Неформалка облизала пересохшие губы, покосилась на автоматически вытянутую пачку с сигаретами, но после, раздраженно скривившись, засунула её обратно. - Конечно можно списать это на силу Умника... Но это объяснение для всех твоих странностей смотрится настолько притянутым за уши, что просто трудно поверить, - кратко подытожила Иви. - Так что я готова рассмотреть любое даже самое дикое объяснение твоих аномалий. Скажем так, пришелица из параллельной вселенной еще не самое странное и дикое из возможных вариантов. - А ты наблюдательна. Знаешь, это ведь не от природы талант, тебе явно учили подмечать такие детали, - сухо усмехнулась Мугино. - К тому же твои навыки и способности, как я уже подмечала, тоже выходят за грань того образа, который ты себе лепишь. Или я не права? - Права, конечно же. У всех нас здесь скелеты по шкафам распиханы, - легко улыбнулась Иви. - Я к чему это говорю... Мне плевать кто ты такая, откуда пришла и кем была в прошлом. Меня интересует только настоящее. А в настоящем ты одна из немногих наших возможностей выбраться из этой ямы, в которую всех нас втолкнули. - С этим не поспоришь, - согласилась Мугино, на время откладывая вопрос прошлого Иви. - Итак, с чего вы меня так резко вызвали? - У нас к тебе просьба будет. Большая просьба. Все дело в Феликсе. Его последнее приключение доконало. Несмотря на старания Патрика, он медленно умирает. И, я так думаю, тот флакон что ты мне не так давно демонстрировала, одно из немногих средств способных поставить его на ноги...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.