ID работы: 6773317

Хаос

Джен
R
Завершён
269
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 1 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Реборн давно примирился с мыслью, что нормальной смерти ему не видать. Ни жизни нормальной, ни смерти. Ни жены, ни детей, ни внуков, ни клетчатого пледа на коленях и кресла-качалки под старческим задом. Так, кажется, нормальные люди представляют себе грядущую старость? Ха. Ни-че-го. Ничего из этого у Реборна не было и не будет. Вся его жизнь — упорядоченный, доведённый до полного автоматизма Хаос. И Интуиция насмешливо скалится, полностью подтверждая давно-о-о уже зародившиеся подозрения. Эта стерва вообще на редкость наглая сука. Если, конечно, эту шваль можно назвать женщиной. — Ну что же ты так, Ребо-о-орн. Киллер неприязненно морщится, даже не стараясь скрыть своего отвращения. У лучшего в мире киллера должна быть лучшая в мире Интуиция. Реборну попалась какая-то шваль. — Ну-ну, малыш, — он насмешливо скалится, показывая ряды острых акульих зубов, и подаётся вперёд в нарочитом любопытстве. — Неужели так принято называть того, кто спасает твой заносчивый зад? Реборн раздражённо кривит губы в брезгливой гримасе. Едко отрывисто выплёвывает: — Заткнись. Интуиция послушно, как примерный хороший мальчик, закрывает рот. Только склабится, показательно обнажая треугольные острые зубы, и с умилением смотрит на него, заложив руки за спину. Пай-мальчик с горящими адским пожарищем глазами. Отглаженная рубашка без единой складки, ровные подтяжки, не съехавшие ни на миллиметр, стрелки на бриджах и белые гольфы в контраст угольно-чёрным ботинкам. Всё в его образе идеально, выверено до миллиметра, каждая складочка, каждая улыбка… Лишь лицо — сосредоточение первобытного Хаоса.

***

Рукоять Леона раскалена до предела от напора пламени. Реборн шипит, но продолжает удерживать выскальзывающий из рук пистолет. Кипящим маслом воля обдаёт кожу, не леча — калеча. Вся его жизнь — упорядоченный, доведённый до полного автоматизма Хаос. Голос Интуиции ни встревоженный, ни злобный, ни насмешливый. Он просто… никакой. Бесцветный. Безразличный. Скучающий даже.

Выше.

Ниже.

Помедли.

Ещё помедли.

На два часа.

А потом в один миг его голос наливается искушением, Интуиция едва не мурлычет, игриво обхватывая губами мочку уха Реборна: — Стреляй. Реборн всегда попадает в цель. И каждый раз брезгливо морщится, поводя дулом пистолета по правое плечо, намеренно наставляя мушку прямо на печень. Чтобы кровью истекал и мучился. Потом Реборн прострелил бы ему лёгкие. Чтобы кровью своей задыхался, мелкая шваль. А ещё — всегда делает последний выстрел в никуда. Интуиция склабится, обнажая окровавленные акульи зубы. По подбородку змеятся слюна и кровь. Кровь у этой швали — точно тёмно-синие чернила, густой мазут, переливающийся на свету всеми оттенками радуги. Интуиция. Советник. Дьявол. Дьявол на правом плече, который ангела давно загрыз и сожрал.

***

Голос у Интуиции отстранённо-весёлый, немного скучающий и самую каплю — издевательский. Ту самую каплю, которая портит всю бочку. — Не тешь свои жалкие надежды. Она ведь подохнет, Ребо-о-о-о-орн. Реборн прячет глаза за полями федоры и рывком отодвигает чашку, расплёскивая кофе по белой скатерти. Пятно не коричное — мазутное, переливается всеми цветами радуги. Луче мягко улыбается и просит не переживать по поводу испорченной скатерти. Она приносит новое печенье и свежий кофе. Реборна тянет блевать. Интуиция насмешливо ухмыляется, раскинувшись в кресле позади него. Реборн затылком чувствует эту ухмылку и скрипит зубами. — Она не твоя, Ребо-о-орн. Не твоя, эта сучка, далеко не твоя. Киллер сквозь плотно сжатые зубы шипит: — Заткнись. Интуиция ухмыляется шире, капает солёным ядом на свежие разрезы, нанесённые острым скальпелем, и прижигает серной кислотой. — И сдохнет, не будучи твоей. Пай-мальчик. Дьявол, занявший место ангела, сожранного сотню веков назад.

***

Хаос стал неотъемлемой частью его жизни. Настолько, что не отдерёшь ничем и никогда. Прижглось, въелось намертво, прикипело к языку бархатистое: — Хаос. Сам он стал вестником безудержного неупорядоченного Хаоса. Потерять всё в один момент… Нет ничего более ироничного, чем потерять что-либо, когда терять-то уже и нечего. Интуиция паскудно улыбается, глядя на него сверху вниз. Сейчас Реборн ниже его, наверное, раз в шесть. На вид Интуиции не больше шестнадцати. Мелкий, тощий, как щепка, пацан. Пай-мальчик в отглаженной рубашке и бриджах на подтяжках. Дьявол-искуситель с окровавленными акульими зубами и адовым пламенем в глазах. — Я же предупреждал тебя, малы-ы-ыш. Слышать это практически унизительно. Практически — потому что подспудно Реборн ожидал чего-то… подобного, какой-то вселенской подставы. Но в том-то и дело, что ожидал он подобного, а не этого конкретного развода. Мир резко стал слишком… огромным. — Чаоссу. Чаосс. Чаосс, чёрт возьми! Непривычное звучание привычного слова режет слух раскалённым ножом. Оголённым высоковольтным проводом оплетает мозг, червём пробираясь в черепную коробку. Хаос. Чаоссу. Боги и демоны, если бы мог, Реборн рассмеялся бы. До кровавых слёз и надрывного кашля, от которого выплюнуть хочется лёгкие и кишки. Интуиция насмешливо — издевательски — фыркает и присаживается перед ним на корточки. Как примерный мальчик, сложив ручки на коленях. Да только ухмылка дьявольская и глаза дьявольщинкой полыхают. — Предупрежда-а-ал. Но ты же взрослый мальчик, верно, Реборн? Киллер щетинится и тыкает интуиции пистолетом в колено. — Стрелять пока не разучился, мразь. В ответ — неопределённый хмык. Шваль думает, на миг стирает ухмылку с лица, чтобы та расцвела ядовитым цветком с удвоенной силой. Голос Интуиции — насмешливый шёпот раздробленного стекла поверх кровящей раны. — А сучка всё равно сдохнет. Выстрел знаменует попадание и раздробленный коленный сустав. В ответ — безумный высокий хохот, захлёбывающийся в следующем выстреле.

***

Вся его жизнь — упорядоченный, доведённый до полного автоматизма Хаос. К сожалению, Верде опоздал на двадцать семь лет. Проклятие спадает под действием разработок чумного учёного с ручным аллигатором у ног. Реборн был бы благодарен, если бы не разучился таковым быть полвека назад. — Хоро-о-оший, мальчик, — издевательски тянет Интуиция. — Мне подстать. Реборн не отвечает, даже не морщится. Научился не отвечать за прошедшие столетия года. Научился прислушиваться, извлекать из яда крупицы с полезным коэффициентом действия. Научился различать подсказки в сплошном потоке едкой издёвки и бесполезных комментариев. И привык к непривычному звучанию Хаоса на языке. Видимо, придётся привыкать заново. Мир снова такой, каким был когда-то давно. Плечи снова широкие, кобура жжёт грудь под пиджаком, а федора, наконец-то, нормально сидит на голове. И Хаос перекатывается на языке родниковой водой. Или артериальной кровью из пробитых лёгких. Интуиция сидит на перилах, разделяющих балкон и три этажа свободного падения на асфальт. Свешивает ноги, спиной поворачиваясь к этому самому падению, и насмешливо смотрит куда-то вверх. Отчего-то его потянуло на философию. — Хаос, Реборн, он повсюду, — он неопределённо пожимает плечами, растягивает губы в тонкой улыбке, что режет заточенным лезвием нервы, и покачивает в воздухе ногой. — Но в большинстве случаев… — эта шваль легко спрыгивает с перил и оказывается слишком близко. Ближе, чем кому-либо позволял это делать Реборн. Он нахально (похабно) ухмыляется и жжёт кислотой своего насмешливого взгляда, — лишь в твоей голове. И сцеловывает брезгливую гримасу с чужих губ, размазывая по ним ложь пополам с истиной.

Пай-мальчик. Дьявол, сожравший ангела столетия назад. Воплощение Гармонии. Сам Хаос, явившийся по смертную душу.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.