ID работы: 6773335

Охотница

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Институт.

Настройки текста
      Эллисон сидела на лавочке, присматривая за чемоданами с вещами, и ждала, когда придет отец. Он, сказав, что пошел искать такси, отошел и отсутствовал почти 10 минут. Эллисон вглядывалась в толпу. Большой поток разнообразных людей спешил куда-то. Кто-то угрюмый, кто-то веселый, кто-то с ребенком, кто-то с колчаном и луком. — Что? — Эллисон выпучила глаза и начала пристально смотреть на высокого темноволосого парня. На его шее красовалась заметная татуировка в виде какого-то иероглифа. Он был одет в темную кожаную одежду, немного странного типа. Он заметно отличался от толпы. Но Арджент волновал другой вопрос: почему люди не обращают на него внимания. Не каждый день ведь встретишь парня, который идет с луком и колчаном. Незнакомец, поймав взгляд Эллисон, посмотрел на нее. Он немного удивился и ускорил шаг, что-то шепча под нос. Все еще, пытаясь разглядеть его снова в толпе, Арджент смотрела на него, не заметив, как к ней подошел отец. — Так, я нашел такси, пойдем, — он взял чемоданы и направился к месту, где предполагаемо стояло такси. — Пап, я, конечно, мало чему уже удивляюсь, имея в виду то, что творилось в Бейкон Хиллз, но разве это нормально гулять с луком и колчаном в таком большом городе? — Что? Ты видела кого-то с луком? — Крис посмотрел на дочь. — Да. И дело в том, что люди совсем не обращали на него внимание. Неужели в Нью Йорке это не в новинку? — А было ли что-нибудь необычного в нем? — Ну, на шее какая-то странная татуировка в виде иероглифа. И одет был… Словно байкер, но и не байкер. — Ясно, — Крис подошел к такси и начал загружать чемоданы. — Что тебе ясно? Пап, объясни мне! — Эллисон, — Крис повернулся к дочери, — сейчас мы приедем в квартиру и я тебе все разъясню. Хорошо? — Эллисон покорно кивнула и села в машину.

***

      Дорога до квартиры была коротка, минут 15. Приехав и разгрузив вещи, Эллисон дожидалась ответов. — Пап, ты обещал рассказать, — девушка стояла, сложив руки и немного облокотившись на стену. — Ну, с оборотнями, друидами, банши, канема ты знакома. Но! Существуют еще некоторые представители миров. Возьмем, например, Нижний мир. Туда входят демоны, фейри, вампиры, наши любимые оборотни, маги. А есть Сумеречный мир. Это сумеречные охотники. Они полу-люди полу-ангелы. Они защищают мир «примитивных», обычных людей, от всяких тварей и нарушающих правила Клэйва. Скорее всего, ты видела тогда одного из сумеречных охотников. Обычно на их теле можно видеть руны, как ты выразилась татуировки, которые обладают некоторой силой. А люди могли их не видеть, из-за использования одной из таких рун. — Эллисон подняла брови, переваривая полученную информацию. — А как тогда я могла видеть его? Я же не сумеречный охотник. — Ардженты  потомственные охотники. Мы можно сказать тоже сумеречные охотники, только в нас не течет ангельская кровь. Но нам позволено видеть Сумеречный мир, так как мы схожи. До твоего рождения я работал на Клэйв. — Что такое Клэйв? — Это все политические органы, в которые входят абсолютно все активные Сумеречные Охотники. Клэйв охраняет и интерпретирует Закон и принимает решения во всех важных вопросах, касающихся Нефилимов, то есть охотников, чем задает направления развития всей расы. — Сколько всего нового. Только зачем мы тут? Я так поняла охотников много, и у них даже есть свой орган власти. — Клэйв отдает приказы. Я до сих пор им подчиняюсь. А ты — Арджент, поэтому тоже здесь. Не хочу тебя расстраивать, но через 30 минут мы должны быть в Институте. Там живут и работают охотники. Так что собирайся. — Эллисон, потерев переносицу, пошла в свою комнату. Сев на кровать, она обхватила голову. Да, слишком много информации для одного дня.

***

      Через полчаса Крис и Эллисон прибыли в Институт. Поначалу девушка думала, что они ошиблись адресом, ведь перед ними была старая церковь, но, войдя внутрь, и когда начало все преображаться, она поняла, что даже тут чары, хоть и защитные. — Я пошел к руководству, а ты пока постой здесь, — Крис улыбнулся дочери и скрылся.       Эллисон стояла в стороне и рассматривала помещение. Все были чем-то заняты. Кто-то разрабатывал план действий, кто-то чистил оружие, кто-то просто о чем-то спорил. В поле зрения появилась девушка с темными волосами и карими глазами, сзади нее шел тот самый парень, которого Эллисон видела тогда на улице. Они направлялись прямиком к ней. Выпрямившись, Эллисон устремилась на них. — Приве-е-е-ет, — протянула девушка и улыбнулась Арджент, — Представишься? — Привет, я Эллисон Арджент. — Арджент? — парень поднял бровь. — Постой, это же ты тогда видела меня на улице? Неужели ты такая же как Фрей? — он тяжело вздохнул. — Да, то была я на улице. И… Я не знаю, кто такая Фрей, но я не сумеречный охотник. Я просто охотница. — Как интересно, — улыбнулась брюнетка новой знакомой. — Ах да, я Изабель Лайтвуд, а это мой брат Алек. — Приятно познакомиться, — Эллисон улыбнулась в ответ — Раз ты Арджент и находишься в Институте, то добро пожаловать. Надеюсь, что мы отлично поладим и сработаемся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.