ID работы: 6773380

Вкусный ужин в хорошей компании

Слэш
G
Завершён
427
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 3 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Не пойдёт, — мягко, но решительно Мори отодвинул Фукузаву от маленькой газовой плитки. Плитка досталась им практически за бесценок и при перебоях с электричеством в клинике спасала от нехватки кофе или еды в организме. С утра на ней появлялась турка с кофе, к вечеру — старый потёртый чайничек, куда походя щедро насыпали листья зелёного чая. На что-то более существенное не хватало ни сил, ни времени. Сладости для Элизы можно было купить, пиццу или суши — заказать прямо на «дом», невзирая на то, что домом фактически являлся полевой госпиталь. — Почему? — терпению Фукузавы позавидовал бы сам Конфуций. Мори цокнул языком. — Вы держите нож так, будто собираетесь сделать мясу сеппуку. А нам нужно порезать его соломкой и обжарить в соевом соусе. Не хочу принизить ваш талант обращения с холодным оружием, но быть может... Холодного оружия на Мори было не меньше: в карманах, за подкладкой рукава, на лодыжке... скальпель как универсальное средство убеждения и решения проблем. Доставал он их быстрее, чем обидчик успевал сказать «а». Но сейчас Фукузава со смутной обидой прокрутил в руке нож и примерился, куда бы его воткнуть. Предложение приготовить ужин разбилось о суровую реальность: готовил Фукузава редко и только в экстремальных условиях. На войне приходилось довольствоваться коркой сухого хлеба, прокисшим мясом или стеблями неядовитых растений. Голодать он тоже привык. А вот жить нормально по общепринятым меркам — нет. Рука Мори легла поверх его ладони. Тёплая и гладкая кожа была влажной после целого дня в плотных медицинских перчатках. Если провести по ней языком, то рецепторы умрут от концентрированного латексного вкуса. Стерильно — это про Мори, и тем удивительнее было стоять с ним бок о бок и не чувствовать привычной жажды крови. — Я просто хочу вкусно поужинать в приятной компании. Не отказывайте мне в столь малом удовольствии! Фукузава упустил из виду момент, когда ловкие пальцы забрали из его ослабевшей руки нож, а худая нога отпихнула в сторону, как будто он был котом, требовавшим кусок мяса. Повинуясь неизбежному, Фукузава отступил к столу, где в причудливом сочетании лежали пробирки, экспериментальные образцы и чашки для питья. В одной из них на дне застыла чёрная взвесь, а вторая была наполовину полна. Задумчиво отхлебнув светло-жёлтой жидкости, Фукузава поморщился. Передержал чай. Опять. Ну вот что с ним делать? Готовит прекрасно, а заваривать чай правильно не научился, словно нарочно вынуждая повторять из раза в раз простой ритуал. Мори ловко нарезал мясо, обжарил и залил соусом, не догадываясь о том, что Фукузава совершил маленькое открытие и теперь пытался втиснуть его в свой казавшийся прочным и устойчивым мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.