ID работы: 6773523

Вино без кино и домино

Гет
PG-13
Завершён
103
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скай не спалось — события последних часов высосали из неё всё хорошее, как чёртовы дементоры, и даже возвращение к команде не могло прогнать воспоминаний о том, как Уорд, бывший таким близким и родным раньше и оказавшийся бессовестным предателем, обнимал и целовал её. Уорд оказался частью ГИДРы — как будто мало Скай было в жизни плохого. Фитц и Симмонс давно спали, повернувшись лицом друг к другу каждый на своей кровати — наверняка не могли наговориться. А Скай засиделась с Коулсоном и вот теперь ворочалась уже второй час, слишком напряжённая и уставшая, чтобы расслабиться и уснуть. Наконец она встала и, одевшись, побрела в бар, чтобы купить там бутылку чего-нибудь алкогольного вместо снотворного — таблетки Скай недолюбливала. В баре было только белое сухое вино — не лучший вариант, ей больше нравилось красное. Но на войне все средства хороши, и Скай взяла бутылку, заплатив карточкой одного из своих подставных счетов, которые не смогла бы отследить ГИДРА. Уже возвращаясь в номер, Скай заметила, что у Коулсона тоже горит свет. Окно было не зашторено, и Скай заглянула в него. Коулсон со скорбным видом сидел за столом перед ноутбуком, так и не раздевшись, поэтому она решила, что ему тоже не помешает компания, и постучалась. — Открыто, — отозвался Коулсон насторожённо, но, увидев её, вздохнул и снова повернулся к ноутбуку. Скай вошла, тут же закрыв за собой дверь. — Почему не спите, босс? Вопрос получился наигранно-веселым: она попыталась сразу создать атмосферу дружеской беседы, но после Уорда у неё, видимо, плохо получалось, потому что Коулсон, не поворачиваясь к ней, сказал: — Я слишком много знаю. Скай улыбнулась — она привыкла к странноватым шуткам Коулсона и прекрасно их понимала. — Так, может, вам нужно забыть часть из того, что вы знаете? Коулсон недоуменно посмотрел на неё, и Скай приподняла бутылку с вином, покачав ею с заговорщической улыбкой. — Ты предлагаешь мне выпить? — Коулсон, кажется, был слегка ошарашен её предложением. Но Скай не впервой было поступать так, как не решились бы другие. — Именно это я и делаю. Она прошла к шкафчику, в котором поблёскивали бокалы, позволяя Коулсону закрыть крышку ноутбука, чтобы спрятать то, над чем он там сидел. — Вино? Скай обернулась, звякнув бокалами, и увидела, что Коулсон улыбается в своей вечной манере — вроде простовато, но загадочно, прямо Мона Лиза в мужском воплощении. — Оно самое, — кивнула Скай, подходя к столу, и Коулсон забрал у неё бокалы. — Правда, белое сухое — это не то, что я бы хотела сейчас выпить, но ничего другого не было. — Это в честь того, что наш статус изменился на «бездомные»? — пошутил Коулсон неловко. Скай покачала головой, ставя бутылку на стол. — Это в честь того, что вы тут не один, кому не спится, а лучшего снотворного, чем алкоголь, после того, что мы пережили, придумать нельзя… Чёрт. — Что такое? — Придётся возвращаться в бар. — Скай вздохнула. — Я забыла про штопор. То-то бармен на меня так хитро посмотрел… — Не придётся. Коулсон встал и достал из кармана брюк складной нож. — Вы — гений, — восхищённо сказала Скай, глядя, как Коулсон открывает бутылку. Он польщённо улыбнулся ей в ответ. Вино оказалось вкусным, хоть и слегка кисловатым, но Скай понравилось. Коулсон тоже пил с удовольствием, перемежая её рассказы об увлекательных путешествиях в качестве хакера своими — разумеется, самыми весёлыми и ни о чём особенно секретном не повествующими. Скай не претендовала на его секреты — она просто наслаждалась его обществом, постепенно расслабляясь от тепла, разливающегося по телу, и от непринуждённого спокойствия Коулсона. В какой-то момент они оба замолкли, улыбаясь последней прозвучавшей шутке, и Скай встретилась с ним взглядом, всё ещё легкомысленная и умиротворённая… Что-то в глазах Коулсона заставило её замереть, и, пока Скай пыталась понять, что её смутило, Коулсон вдруг протянул руку к её лицу. Его ладонь легла на её щёку, большой палец скользнул по коже в мимолётной ласке. Скай сделала вдох, ещё не зная, собирается ли что-то сказать, но Коулсон наклонился вперёд, и все мысли вылетели из её головы, когда он мягко коснулся её губ своими. Сначала это было просто прикосновение, не больше, но Скай опомнилась и ответила на поцелуй. Сперва робкая и неуверенная, потом она осмелела достаточно, чтобы обнять Коулсона за шею и позволить его языку скользнуть в свой рот. В низу живота приятно потянуло, когда Коулсон положил руку ей на бок, бездумно массируя, и Скай коротко простонала в поцелуй. Видимо, это было уже слишком, потому что Коулсон отстранился, прижался лбом к её лбу и измученно вздохнул. — Нет, слишком рано, — сказал он, и Скай тут же встрепенулась: — Почему? — Неудобный момент, — пояснил Коулсон, отстраняясь, вынул из её ослабевших пальцев бокал и поставил его на пол вместе со своим. — Нам столько всего предстоит сделать, чтобы снова обрести постоянную крышу над головой… — Как скажете. Скай жалобно посмотрела на него. Коулсон, тепло улыбнувшись, взял её за руку, подтягивая к себе, и заключил в объятия. Она положила голову ему на плечо, обнимая в ответ. — У нас ещё будет возможность попробовать снова, если ты захочешь, — сказал Коулсон, поглаживая её по волосам. — Обязательно захочу, — ответила Скай расслабленно. После этого она оставалась у него недолго — неожиданный приступ откровенности, так ни во что и не вылившийся, смутил её, и Коулсон проводил Скай к её номеру, хотя это была всего лишь соседняя дверь. Он поцеловал её в лоб на прощание, и Скай, едва закрыв за собой дверь номера, вначале прислушалась к его удаляющимся шагам. Потом она подошла к своей кровати, упала на неё, не раздеваясь, и тут же уснула, проспав крепким сном до самого утра.

***

Испытания новой руки выматывали — казалось, тесты никогда не кончатся, и Коулсон втайне начал злиться на Мака, невольно задумываясь о том, что проще было бы дать ему спокойно превратиться в камень, а не мучиться со злосчастным протезом. Но сегодняшние испытания наконец увенчались успехом, и последний вариант протеза было решено оставить. Поэтому, хоть и глубоким вечером, но возвращался Коулсон в приподнятом настроении. И тем неожиданнее и приятнее был для него следующий сюрприз. — На этот раз красное полусладкое, — Дейзи очаровательно улыбнулась, — прямо в тон оттенку моего нижнего белья. Хочешь протестировать свою мелкую моторику? Коулсон покачал головой, вспоминая их первый «винный» вечер и ответил: — Мак проверял её весь вечер. Я могу от тестов перейти сразу к практике? — После бокала вина или до? — Дейзи умела быть настоящей искусительницей, когда хотела. И сегодня у Коулсона впервые не имелось ни одной причины не поддаться её чарам. — В процессе решим, — ответил он и запер за собой дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.