ID работы: 6773647

Это все твоя вина

Джен
G
Завершён
53
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брюс стоял на пепелище. Ветер трепал края его плаща. Холодный воздух бил в лицо. — Ты убил их всех, это все из-за тебя. — шептали ему в ухо. Рядом стояла тень. Тень его внутренней сущности, а может, что-то совсем другое. Там лежали тела тех, кого он любил, тех, кто готов был отдать жизнь за него, что в конце концов и произошло. Ты погубил их всех. — эти жестокие слова, как стальные иглы, ударили его по всему телу, отравляя организм. Ричард, Джейсон, Харпер, Стефани, Барбара, Селина, Тим, Демиан, Альфред, Кассандра, Дюк, Кэтрин, Келли, Хелена. — Ты совсем один, а я предупреждала, говорила тебе, не подпускай никого близко к сердцу, иначе будет слишком больно. И до добра это не доведет. Но ты не послушался и вот к чему это привело. Я столько раз предостерегала тебя, чтобы ты не имел привязанностей. Но в итоге, ты все решил за них. И они сделали свой выбор. Ты их спас и одновременно погубил. Прикрываясь, что их могла постигнуть еще худшая участь. Возможно, Ричард бы отправился к совам, а Джейсон мог вляпаться в неприятности на улицах этого беспощадного города. Хотя он каждый день рисковал. А Дэмиан бы навсегда остался в лиге ассасинов. Но откуда тебе знать, что они бы решили на самом деле? Ты во всем виноват, они были так молоды, они были еще детьми. Если бы не ты, они бы жили спокойно, они бы дожили до твоего возраста. Хотя, даже если бы ты их не спасал, они могли все равно закончить так. Но в этом не было бы твоей вины. Глаза Ричарда были открыты. Его синева, подобно озеру, в котором, к сожалению, погибли все его обитатели, отражалась в небе. Брюс закрыл ему глаза. Простите, что не уберег, простите что не всегда был с вами, когда того требовалась моя помощь. Не был рядом в самые сложные для вас времена. И отцом я не был таким хорошим, как хотелось бы. Прости, Ричард, что воспитание робинов, в том числе и моего сына, легло на твои плечи. Хотя, тебе это было под силу. Возможно, все дело в том, что я не умел ладить с детьми. Не умел находить подход. Я просто заботился о всем мире, забывая о вас, жертвуя своей семьей ради всех. И судьба, насмехаясь над ним, оставила в живых только его, чтобы он узрел, что натворил. Чтобы он жил с этой правдой. Чтобы жил с этим на душе. Где-то еще горел пожар, ударяя в нос противным запахом гари. Пламя пожирало все, до чего могло добраться и что еще могло гореть. Беспощадно и жадно. Забирая все. Прихрамывая, к Дэмиану подошел Титус, лизнул несколько раз в щеку, будто надеясь, что сейчас откроет глаза, и потреплет его по шерсти, как обычно делал только он. Прости, твой хозяин больше никогда не проснется. Пес жалобно заскулил. Кот, лежащий у него на спине, потерся о шею, пытаясь успокоить. Набатом в голове стучали последние слова Ричарда: «Прости, я не смог их спасти». — Нет, это не ты, это не твоя вина. Это все я. Бэтмен когда-то давным давно, когда только все еще зарождалось, зарекся, что он будет работать один. Его путь начался с одиночества и закончился одиночеством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.