ID работы: 6773704

Боль, которую забыли

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шаги. Шаги быстрые, мелкие, совсем незаметные. Твои ровные шаги. В ночной спасительной темноте, когда нам совсем ничего не видно, каждый глухой звук слышится в сто раз лучше. Ритмичный и такой чарующий звук твоих шагов. Ты всё ближе и ближе. Ещё немного и дверь откроется, и мы встретимся. Лицом к лицу. В ночной абсолютной темноте. Я и Ты. Как будто впервые. Как будто навсегда.

Мы ведь так искренне улыбались, обнимались и влюблялись. Влюблялись.

Дожди. Дожди быстрые, мелкие, давно прошедшие. На сердце, голову, мысли. Каждый раз как пощёчины: отрезвляющие, сокрушительные, безжалостные. Каждый раз — пахнущие тобой, напоминающие про тебя, твою персону и тень.

Кстати говоря, я часто бываю в том подвале, где мы впервые встретились, поцеловались, расстались. Я уже навеки там застряла с твоей улыбкой, пронзительным голосом и манящим запахом.

Сигарета. Одна. Две. Три. Пачка. Дымящие и наконец потухшие. Такие ровные, глубокие затяжки, что, кажется, ещё чуть-чуть и в голове ничего не останется, кроме табачного горького дыма. Мой спасательный круг от таких навязчивых и предательских мыслей. Прочь. А потом, когда жгучий холод пронзит моё неподвижное тело, я начну бегать. Бегать каждый раз только под ночным открытым небом, когда тени почти незаметны и невидимы моему взору.

Эта ночь не является исключением.

Сигарета. Одна. Две. Три. Пачка. Твои костлявые длинные пальцы. И как всегда ровно дымящаяся сигарета в них. Сладостный аромат горьких сигарет. Поцелуй с табачным вкусом. Застывшая улыбка в уголках губ. Так и застыла. Так до сих пор и застыла. Звёздное небо стало напоминанием о дне, когда мы расстались. Тогда, в ту июльскую ночь, мы до четырёх часов утра гуляли под открытым звёздным небом. Полная луна шептала мне на ушко романтичную песню о любви. Наши с тобой переплетённые пальцы казались мне самой что ни на есть прочной петлёй в мире. Казалось бы, ничего не могло испортить ту гармонию и баланс в моей душе. Только ты, любимый. Только твой нелепый уход. Только моё слепое сердце.

Ведь нужны лишь считанные секунды для того, чтобы нежность превратить в тревогу, а улыбку — в боль. Чтобы я закричала, срывая и без того тонкий голос. Чтобы отпустила тебя раз и навсегда.

Но это всего лишь иллюзия. Иллюзия, созданная для себя, своими же руками. Ведь это так непросто отпустить то, что любишь, бережешь, что является частью тебя. Иллюзия. Потому что с каждым днем я всё больше и больше влюбляюсь в тебя прошлого, с каждым криком, вдохом, кусочком воспоминания. И пустота, что появилась во мне после твоего ухода, оказалась сокрушительной, и я не нашла ничего лучше, чем заполнить эту пустоту воспоминаниями о тебе. Каждый раз. Каждый раз заполняя пустоту прошедшей любовью, невыплаканными слезами, неизбывной горечью.

***

Шаги. Шаги мелкие, неровные, совсем беззвучные. Мои шаги. В маленьком подвале, что далек от людских огней, очей. Щелчок. Зажигалка светится огнём. Моя сигарета издаёт терпкий дымок. И пламя становится всё больше и больше. Она зарождается в моей груди и напрочь сжигает всё самое сокровенное, тайное и дорогое. А июльский холодный ветер всё больше зажигает её. Ветер, что наполнена твоим ароматом. Воспоминания не потерялись, они витают в ночном воздухе, возле меня, сквозь мои открытые пальцы. А пламя всё горит и горит. Она поет всё ту же романтичную песню. Только на сей раз она звучит совсем по-другому. В конечном итоге буря пламени стихает, оставляя за собой маленькую гору пепла. И холодный ветерок спешит растворять пепел в чернильной темноте.

Далеко от людских огней. Далеко от людских очей.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.