Мы ведь так искренне улыбались, обнимались и влюблялись. Влюблялись.
Дожди. Дожди быстрые, мелкие, давно прошедшие. На сердце, голову, мысли. Каждый раз как пощёчины: отрезвляющие, сокрушительные, безжалостные. Каждый раз — пахнущие тобой, напоминающие про тебя, твою персону и тень.Кстати говоря, я часто бываю в том подвале, где мы впервые встретились, поцеловались, расстались. Я уже навеки там застряла с твоей улыбкой, пронзительным голосом и манящим запахом.
Сигарета. Одна. Две. Три. Пачка. Дымящие и наконец потухшие. Такие ровные, глубокие затяжки, что, кажется, ещё чуть-чуть и в голове ничего не останется, кроме табачного горького дыма. Мой спасательный круг от таких навязчивых и предательских мыслей. Прочь. А потом, когда жгучий холод пронзит моё неподвижное тело, я начну бегать. Бегать каждый раз только под ночным открытым небом, когда тени почти незаметны и невидимы моему взору.Эта ночь не является исключением.
Сигарета. Одна. Две. Три. Пачка. Твои костлявые длинные пальцы. И как всегда ровно дымящаяся сигарета в них. Сладостный аромат горьких сигарет. Поцелуй с табачным вкусом. Застывшая улыбка в уголках губ. Так и застыла. Так до сих пор и застыла. Звёздное небо стало напоминанием о дне, когда мы расстались. Тогда, в ту июльскую ночь, мы до четырёх часов утра гуляли под открытым звёздным небом. Полная луна шептала мне на ушко романтичную песню о любви. Наши с тобой переплетённые пальцы казались мне самой что ни на есть прочной петлёй в мире. Казалось бы, ничего не могло испортить ту гармонию и баланс в моей душе. Только ты, любимый. Только твой нелепый уход. Только моё слепое сердце.Ведь нужны лишь считанные секунды для того, чтобы нежность превратить в тревогу, а улыбку — в боль. Чтобы я закричала, срывая и без того тонкий голос. Чтобы отпустила тебя раз и навсегда.
Но это всего лишь иллюзия. Иллюзия, созданная для себя, своими же руками. Ведь это так непросто отпустить то, что любишь, бережешь, что является частью тебя. Иллюзия. Потому что с каждым днем я всё больше и больше влюбляюсь в тебя прошлого, с каждым криком, вдохом, кусочком воспоминания. И пустота, что появилась во мне после твоего ухода, оказалась сокрушительной, и я не нашла ничего лучше, чем заполнить эту пустоту воспоминаниями о тебе. Каждый раз. Каждый раз заполняя пустоту прошедшей любовью, невыплаканными слезами, неизбывной горечью.***
Шаги. Шаги мелкие, неровные, совсем беззвучные. Мои шаги. В маленьком подвале, что далек от людских огней, очей. Щелчок. Зажигалка светится огнём. Моя сигарета издаёт терпкий дымок. И пламя становится всё больше и больше. Она зарождается в моей груди и напрочь сжигает всё самое сокровенное, тайное и дорогое. А июльский холодный ветер всё больше зажигает её. Ветер, что наполнена твоим ароматом. Воспоминания не потерялись, они витают в ночном воздухе, возле меня, сквозь мои открытые пальцы. А пламя всё горит и горит. Она поет всё ту же романтичную песню. Только на сей раз она звучит совсем по-другому. В конечном итоге буря пламени стихает, оставляя за собой маленькую гору пепла. И холодный ветерок спешит растворять пепел в чернильной темноте.Далеко от людских огней. Далеко от людских очей.