ID работы: 6773777

Нить

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не сложно быть гением среди толпы. Среди невежд, слепцов и одержимых не тем, да и не для того. Сомнения меркнут, когда на тебя смотрят с обожанием, а ошибки — ничто, когда подаешь их как творческий поиск. Самомнение омывается вздохами восхищения, главное, всё правильно представить. С улыбкой, загадочным взглядом да внезапным ходом. И ты играешь в гения, словно на сцене, а вокруг лишь самозабвенное и немое хлопанье глаз, даже если вначале были ехидные ухмылки.       Он тоже смотрит с восхищением, но не только. Тут настоящий и живой интерес, порой детальное понимание или искреннее желание понять. И от этого взгляда ты сбиваешься в своей легкой поступи гения. Всё становится сложнее, ведь рамками подобное не прописывалось доселе. Для тебя это вызов, но и что-то новое. Жажда. Да, именно она, но не жажда раскрытия тайны или новых знаний, в тебе роется потребность признания именно им. Не нужно золото Великолепного, не нужно оханье других мастеров или льнущих теплых тел, если те ореховые глаза проскользили в незаинтересованности твоим великим замыслом.       Вот, где жажда, где дурман. Ты стремишься завладеть нераздельно вниманием, объяснить, вовлекая в суть, а для всех будто рисуешься. Но нет. Это знаешь ты, знает и он. Подробно описываешь план, что доработал, а что вовсе поменял, и кульминацией демонстрируешь свои способности лишь бы продолжать подпитывать интерес. Вот, где сложность.       С неземным блаженством бы наплевать на статусы «враг» и «союзник», но столько от них зависит, что даже гению необходимо следовать. Пусть не понимают покровители, зачем такая подробность, если можно сразу начать с силы, но тебе важно продолжать вить сеть, тончайшими нитями приковывая тот самый нужный взгляд. Тебе необходимо пробудить жажду и в нем.       Не сложно быть гением среди тех, кому чужд прогресс. Закоренелые в традициях сердца воспринимают всё враждебно, хоть тайно поражены и именуют тебя чудом. Там, где нет банальных основ знания, ты почти подобен богу. Возможно, ты когда-нибудь сможешь стать таким и для него? Это будет самой большой сложностью в жизни, но как же ты готов броситься в омут! Особенно видя излом во взгляде. Поэтому в испытаниях ты уже хочешь не только поразить, продевая новые нити своих пут, а пытаешься приблизить, вставая плечом к плечу.       Первой неудачей становится его уход. Внутри ты рвешь и мечешь, не понимая, где ослабил сеть или сплел неплотно. Снаружи сдержанно киваешь, оставляя попытки убедить. Всё это лишь неверная тропинка в тяжелейшем в жизни путешествии, но не полное поражение. Тебя временно утягивает в круговерть геройств, иначе не назвать, но ты продолжаешь ощущать тянущуюся от тебя нить, да не одну.       Возвращаешься по своим путам ты уже другим, точно так же на тебя смотрят уже другие глаза. Видишь на дне всю ту же заинтересованность с темными оттенками ореха, но и что-то новое. Правда, в расставленных приоритетах эта новинка уступает насущному, хоть жажда и с тобой. Тебе приходится позволить себе пасть, корыстно признавая свою покорность перед чуждым, но и получая шанс наладить собственную сеть.       Он тенью следует в расследовании, и ты не удерживаешься, втягивая его буквально за руку, рассуждаешь, ловя так необходимый тебе взгляд, еще хранящий удивление. Упиваешься собственной вязью, думая, что нашел нужную тропу, но вдруг всё меркнет.       Кошмар ты уже проходишь сам, не чувствуя путеводную, но отчаянно вспоминаешь, что есть упущенное и неправильное. Еще мечущееся во тьме сознание понимает, что его тянет тот, к кому тянулся ты, но, прозрев, окружен другими, а крепкая нить остается. Успокоившись сетью, отвлекаешься на глобальное до самой встречи темных глаз. А затем кровь.       Крови ты видел не счисленно, но кровь в ореховых глазах пугает, пачкает сеть и пытается ее разъесть. Сейчас твой гений нужен впервые для борьбы с твоим же страхом. Пора признаться, что в собственной жажде ты увяз, оплетая другого, сплел с ним и себя, поэтому алые слезы доводят до дрожи. Ты не потерпишь конкуренции, даже если противник — это вторая личность в том же теле. Найдя тысячу способов, как не добиться нужного, наконец, выходишь на тот самый путь. На тебя вновь смотрят тем самым оттенком и с отражением твоей же потребности. Вот оно.       Да, богом для него ты уже не станешь, да и этот план тебя уж не прельщает, слишком много ты видел для этих грез. Но нить, сплетающая вас, твердит, что интерес ваш равен, путь достигнут. Можно сбросить ярлыки «враг» или «союзник», можно просто быть понятым, не одиноким в своей жажде.       — Вот. Хотел тебе показать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.