ID работы: 6773903

Вкус победы

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ураааа! Мы чемпионы! — Андрей носился по парковым дорожкам, размахивая кубком и пугая своим криком голубей и редких прохожих. — Поверить не могу, что это правда!       Честно говоря, я тоже не мог поверить. Ещё вчера мы были в Гомеле на Чемпионате Европы по «Что? Где? Когда?» и каким-то чудом его выиграли. Стоя на сцене и склоняя голову для получения медалей, шесть молодых и горячих членов команды «Солянка» ещё не могли до конца осознать произошедшее. Шесть глупо улыбающихся лиц.       Эйфория пришла только на следующий день. Тогда Шнэк разбудил меня в семь утра телефонным звонком и позвал прогуляться. Так сказать, обсудить впечатления. Я, конечно, высказал ему всё, что думаю о людях, которым не спится в такую рань, но погулять согласился. Уже через час я стоял в условленном месте, сонный, растрёпанный, но счастливый. Андрей относится к той категории людей, которые всегда могут поднять настроение и вдохновить на подвиги. Вот и тогда, как только я увидел его, улыбающегося, с кубком в руках, то уже не смог на него злиться.       Первым делом, Шнэк потащил меня в кафешку, заявив, что такое событие надо отметить. В силу возраста, отметить мы могли разве что колой и мороженым, что в итоге и сделали. Я взял фисташковый и шоколадный шарики с вишнёвым сиропом, а Андрей выбрал клубнику, ваниль и шоколадный топпинг. Кафе рано утром ещё пустовало, поэтому мы без труда нашли свободный столик. Заняв уютный уголок подальше от людских глаз, мы приступили к поглощению уже начинающего подтаивать лакомства.       — Слышал, ты девушку недавно нашёл… — я решил начать хоть какой-то разговор, потому что вид Шнэка, проводящего языком по верхней губе, слизывая остатки мороженого, меня малость напрягал. — Девушку? — Андрей засмеялся. — Неее, кто тебе такое сказал? — Да не помню уже, — отмахнулся я. — А почему нет? Мог и найти, что в этом такого?       Я оценивающе разглядывал Андрея. Уж не знаю, кто из нас больше нравится девушкам, но пока что на личном фронте у нас обоих был полный штиль. Интересно, почему Шакель до сих пор одинок… Телосложением и ростом мы почти не отличаемся, но вот тёмно-русые волосы Андрея намного мягче моих жёстких чёрных кудрей, а кожа намного светлее. И глаза у него карие с шоколадным оттенком, а у меня с зеленоватым. — А ты почему никого не нашёл до сих пор? Неужели никто не нравится? — прервал Шнэк поток моих мыслей. — Пока ещё не встретил свой идеал… — задумчиво произнёс я, разглядывая своё отражение в кубке.       Убирая грязную посуду на край стола, я заметил, что пальцы Шакеля легонько пробежались по моей руке, как гитарист перебирает струны своего инструмента. Я бросил на него удивлённый взгляд, но парень даже не смотрел в мою сторону.       Окончив трапезу, мы потащились в парк Победы. Не знаю, чего Андрея туда понесло, но теперь он бегал с кубком и кричал так, что люди оборачивались, а голуби разлетались во все стороны. — Андрей-Андрей, не гоняй голубей! — засмеялся я. — Ты прав, — Шнэк неожиданно стал серьёзным. — Пойдём лучше у воды посидим.       Я не стал спорить — и через несколько минут мы уже сидели на живописном берегу Свислочи. Мимо проплывали катамараны и утки вперемешку с чайками. Молчание затянулось, поэтому я не придумал ничего лучше, чем разглядывать людей на катамаранах. В основном там были гетные парочки, но на одном катались два парня. — Интересно, их можно шипперить? — Шнэк просто с языка у меня снял эту мысль.       — Смотри, какие милые яойные мальчики! — услышал я звонкий голос позади себя. Обернувшись, увидел двух симпатичных девушек на пару лет младше меня. Я был уверен, что они говорят о парнях с катамарана, но оказалось, что говорившая указала пальцем на нас. Я почувствовал, как мои щёки заливаются краской. Но Андрея, видимо, вообще ничто не смущало. Он одарил девушек лучезарной улыбкой, а потом помахал им. Девушки переглянулись, захихикали и убежали.       Шакель с всё той же улыбкой перевёл взгляд на меня. — То есть тебя вообще не напрягает, что мы выглядим как парочка геев? — осторожно поинтересовался я, зачем-то схватившись рукой за кубок. — Нет, а должно? — Шнэк всё ещё улыбался, но глаза его заметно погрустнели. — Кстати, мне тут недавно забавный тест на ориентацию показали. Не хочешь пройти? А то всякое ведь бывает… — А ты сам-то его проходил? — Конечно. Только я не скажу свой результат, пока ты не пройдёшь, — Андрей торжественно вручил мне свой телефон, на котором уже была открыта страничка с тестом.       Только начав отвечать на вопросы, я почувствовал, что пальцы Шакеля тоже легли на кубок и слегка соприкоснулись с моими. Это было как-то неожиданно приятно и я решил не убирать руку. А Андрей, кажется, не собирался останавливаться. Он уже в открытую накрыл своей рукой мою, и я с удивлением отметил, что его руки гораздо теплее. Как тут можно сосредоточиться на тесте? А что, если я вообще сейчас геем окажусь? Чёрт, почему же мне сейчас так приятно…       Вообще-то, со Шнэком всегда было классно проводить время. На турнирах мы обычно начинали творить всякую дичь и создавали для всех упоротое настроение. Но, когда мы оставались наедине, вечный балагур превращался в милого и скромного парня. В такие моменты с ним можно было поговорить по душам. Однажды на турнире, выйдя вечером на балкон, мы долго смотрели на звёзды. Тогда я не заметил в его поведении элемента романтики. Но сейчас это почти… свидание?       Решив снова сосредоточиться на тесте, я заметил, что осталось всего несколько вопросов. Где-то в глубине души я уже подозревал, каким будет результат, и это меня совершенно не устраивало. Окошко «загрузка результатов» исчезло так же быстро, как и появилось, и тест выдал мне неутешительный вердикт. Шнэк отставил кубок в сторону и подсел поближе, слегка приобняв меня за плечи. Вокруг практически не было людей, что меня несказанно радовало. Но Андрея, видимо, уже ничего не волновало. Он потёрся носом о мою щёку и, пока я пребывал в ступоре, забрал из рук свой телефон. Посмотрев на экран, Шакель лишь слегка улыбнулся и взял мои ладони в свои тёплые руки.       — Ты что, мёрзнешь? — удивился парень. — Почему не сказал? Давай погрею…       Это было так странно и непривычно. Обычно в любой компании самые тёплые руки были именно у меня. Чаще всего я грел кому-то руки, а уж никак не наоборот. Но мне всё-таки хотелось задать один вопрос: — Андрей, а ты уверен, что этот тест говорит правду? — А ты сомневаешься? — Шнэк смотрел прямо в глаза и его лицо находилось слишком близко, а на губах появилась хитроватая улыбка. — Да… — выдохнул я, наклоняясь для поцелуя. — Но я же не гей! — Андрей ловко увернулся, оставив меня в непонятках. — Я би, — тут же уточнил он, роняя меня на траву и падая сверху, заставляя наши губы слиться в поцелуе и, несомненно, ощущая сладковатый вкус победы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.