ID работы: 6774000

Звезда погасла. Прощай, Avicii

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Звезда погасла. Погасла навсегда. Мы не будем прежними уже никогда. Мы будем скорбеть и будем терпеть, Но слезы на замок не запереть. Надо сет играть, Надо людей веселить, Они не знают еще новости ужасной. Этот день был ярким. Но вечер стал коварным.

      Мы тихо пьем вино в диджейской. Никто не смеет нарушить тишину. Все скорбят. Мы потеряли коллегу, мы потеряли друга. Ты был пионером своего времени, ты был кумиром. На тебя хотелось равняться, тобой восхищались.

В третий раз звучат твои треки. Пластинка затерта до дыр. Уже сета поджимают сроки, А мы все плачем в подсобке...

      Эд обнимает меня. От его тепла становится лучше. Но в ту же секунду я вспоминаю, как мы стояли в первых рядах на сете Тима. Тогда он махал всем людям, мы тогда слали ему воздушные поцелуи.       Помню как пошли за автографом. Нас пропустили охранники, ведь мы тоже диджеи. Просто играли на другой сцене. Тим тогда расписался на дисках. Помню, как мы пили пиво, говорили о треках. Он тогда вечно повторял, что надо завязывать, что пить вредно, а сам открывал уже третью бутылку. В нас едва одна на двоих влезла, а он три... Потом четыре...       Его все обвиняли в пьянстве, обзывали алкашом. Но это было не так. Он топил в спирте свою горечь. Бутылка была его спасением от этого жесткого мира. Тяжело быть творцом. Ты творил, ты творил и повторял, Что дело это всегда любил, Ты творил, ты творил и восхвалял, Новичков, что кто-то через день забыл... - Отыграем его треки. В память о нем. - Я не смогу. Я заплачу, - тихо вторю я и зарываю в любимые серые волосы. - Эмми, мы скажем людям это. Тем более может кто-то уже узнал, - шепчет мне на ухо Эд. Ты нас свел вместе... Ты музыку во мраке творил, А теперь лежишь на погосте, Ведь путь уже завершил...       Мы идем за пульт. Михель протягивает мне пинту. Я убираю рукой ее. Хватит. На сегодня хватит. - Скажем им сразу, - тихо говорит Эд и берет микрофон.       Кто-то в толпе грустно смотрит на нас, кто-то еще не знает... - Сегодня, нас покинул один человек, - начинает Эд. - Он умер в возрасте 28 лет. Это Avicii... Я слышу чей-то плач. Мне и самой охота рыдать. Сердце в груди жмется, Нет, оно, наверное, разорвется. От боли и скорби. Умер творец... Умер тот, кого срубил жнец...       Эд включает трек. Это трек Тима. Я уже не скрываю слез. Плевать, что потечет подводка и тушь. Мне больно, больно, что умер человек... - Творцы не умирают, их творения вечны... Музыканты не умирают, Их творения вечны, Их никогда не забывают, Даже если годы скоротечны. Музыканты живут, пока их треки играют. Музыканты живут, пока о них вспоминают. Я правлю громкость на микшере А на фейдер падают слезы. Сниму клип на видфикшине, О том, как были потеряны грезы. Сниму о том, что сеты недоиграл, Кто свои треки так и недописал. Сниму о звезде, что погасла. Сниму о том, как была она прекрасна. Почему смерть забирает так рано? Почему она забирает тех, кто велик? Почему на душе так погано? Почему трек не безлик? Потому что автор был гений. Потому что он не забыт. И сколько не было веяний И хоть в моде уже нет тот стиль. Он будет жить, пока играет его трек. Он будет жить, пока мы помним свеченье звезды. Мы молвим: "прощай", Отпускаем тебя. Пусть земля будет пухом. Пусть примет твой прах. Пусть не будет твоя смерть слухом. Пусть империи не будет крах. Великий, ты великий... Ушел от нас так рано. Мог бы сделать еще... Но на душе все равно погано... Примет прах твой земля. А небо душу заберет. Авичи, прощай... Да будет в памяти твоей та весна... Что стала последней. Обещаем, не забудем никогда. Пока трек играет заветный...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.