Снишься, не могу поверить звонкам В поезд приезжаем в разных авто Нас не узнали, отвоевали ночь... (Д. Арбенина "Ночные снайперы - Светофоры")
Старый морг, пожилая патологоанатом наставляет свою юную ученицу, которая первый раз пришла на практику…в морг. Чувство страха сковывает её всю, но она не может противостоять своему чувству ужаса, брезгливости и нежеланию видеть мертвую человеческую плоть. Перед ней раскинутые на секционных мраморных столах, воскового цвета трупы, а мутным стеклом открытые глаза взирали, казалось в самую душу. Обезображенные и приоткрытые, в гримасе последней боли, рты с гнилыми зубами, безмолвно стонут. И почему трупы так леденят душу, вызывая желание отвернуться, закрыть глаза и бежать из морга не оглядываясь, ведь они единственные наши источники знания в области анатомии, патанатомии и физиологии?! Но натура бунтует, не хочет видеть подобное себе, но уже безжизненное тело. Жутко становится от вида секционных столов, инструментов и запаха…запаха формалина и эфира для замены биологических жидкостей в сосудах, чтобы сохранить тело перед похоронами. А убитые горем смерти родные видели покойника в гробу красивым и напомаженным, в последний путь. Иду я по узкому зелёному облезлому и грязному коридору старого морга, предчувствую, что меня ожидает, и сердце невольно сжимается. Отказаться нельзя, сдаться нельзя - нужно выдержать! Я подхожу к одному из секционных столов. На сером, заляпанном мраморном столе лежит криминальный (убитый или погибший не своей смертью) обезображенный труп. В области живота мясное месиво. Цвет мяса не явно «мясной», а как замороженной говядины из морозилки. И мой старший смены стоит в голове этого трупа, в нашем рабочем кителе и брюках тёмного цвета. Говорит, что я должна осмотреть труп, и сделать вскрытие. Его лицо злое и требовательное. Интонация, не терпящая возражения. Мне плохо, у меня кружится голова, я чувствую приторно-удушливый запах эфира и фторотана, старых шмоток, болезни, гноя и гниющей плоти. Мне показалось, что не приступи я к вскрытию, он прибегнет к физической расправе надо мной. Мой старший смены является очень добрым и отзывчивым человеком, я никогда даже грубого слова от него не слышала в свой адрес, а тут такое разительное изменение. Это не он!… Что же случилось?! И почему он, не являющийся медиком, силой заставляет, "натаскивает" резать труп?! Отвернулась я от секционного стола с трупом, смотрю в коридор из-за открытой двери, а там, идущая вверх, из синего прозрачного стекла, винтовая лестница. Я, мгновенно забыв про вскрытие, как на приманку, пошла вверх по этой красивой лестнице. Вижу спящего человека, на кровати. Человек этот лежит ко мне спиной. Это женщина с черными волосами, разметавшимися по подушке. Подхожу ближе, и вижу спящую И! Смотрю на неё и любуюсь ею спящей. Она спит и храпит. Причём я слышу её сильный храп!!! Я удивилась и офигела и вдруг… просыпаюсь... Я на работе. Коллега, спящая на соседней кровати, громко храпит. У нас в комнате холодно, даже тёплый шерстяной свитер и одеяло не спасают. Калорифер греет недостаточно, но сушит воздух. От этого жутко болит голова. Холод закрался, казалось, в кости. Меня знобит. Лето, блин, в июне - месяце! В ногах у меня, теплой грелкой, обосновался кот, но и он не даёт достаточного тепла. На часах около 2 х ночи, ещё вся ночь впереди. Можно спать и спать. Я закуталась в одеяло с головой и попыталась уснуть вновь. Удалось. Я вновь провалилась в сон. В беспокойный сон без снов. Утро предвещало окончание смены. Она снова мне начала сниться. Так и до сумасшествия недалеко… Причём, я не анализирую приснившихся трупов и другую жуть. Неоднократно раньше посещала морги и видела всякое, но чувств страха или брезгливости это не вызывало, а вот сны безумно леденят душу охватившим ужасом... Я ненормальная.Глава 8 Жуть...
11 июня 2018 г., 22:49
Примечания:
Немного крипового в тексте, чтобы разбавить любовную ваниль.
Всё продолжается... :-)))