ID работы: 6774018

Мелодия алого заката

Слэш
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последние лучи солнца

Настройки текста

Закат

      Я вновь сижу на крыше, сижу, плененный твоей красотой. Последние лучи солнца касаются моих пальцев, аккуратно положенных на струны гитары. Я смотрю и не могу оторваться… И вот появляется первый аккорд. Аккорд алого цвета. Алого, как закат. Нет, играю не я, играет он. Лучи плавно касаются моих пальцев, надавливая на струны, и вот из-под его солнечных рук льется полноценная мелодия.

Нет, играю не я. Я лишь подчиняюсь ЕМУ.

Always in a rush Never stay on the phone long enough Why am I so self-important?

Тогда я был таким глупцом…

Ты сидишь рядом со мной, протягивая руку помощи, вытягивая из этой бездны… Бездны, убивающей меня изнутри…

Крыша того самого дома

—Том, пошли, пожалуйста… Ты слышал в ответ лишь тихие всхпипы. Не надо, нет, я просто хочу тихо умереть, чтобы никто не узнал, никто не вспомнил… —Том… Ты подошел, обнял, приласкал, не дал умереть изнутри… —З-зачем? —Потому что, я люблю тебя… Но я оттолкнул тебя. Зачем? Зачем ты это делаешь? Ведь ты меня ненавидишь, так? Но ты все же спас меня, но лишь в этот раз. Said, I'd see you soon But was, oh, maybe a year ago Didn't know time was of the essence И вот, ты уезжаешь, оставляя меня страдать. И зачем было все это? Зачем ты меня спасал? Спасал от самого себя, но теперь своими же руками убиваешь меня. —Торд, не уезжай, прошу… Зачем?! Зачем ты заставил меня полюбить тебя?! —Хах, прости, я не могу, но обещаю, мы скоро увидимся.) Но ты не вернулся. Ни через год, ни через два. Я уже потерял всю надежду. Хах, ты все-таки хочешь меня убить, да, Ларссон? Ты заставил меня ненавидеть себя еще больше, чем когда-либо… Я поверил тебе, твоим лживым глазам, и злобной ухмылке. Я влюбился в человека, для которого был игрушкой. Неужели, это правда? So many questions But I'm talking to myself I know that you can't hear me anymore Not anymore So much to tell you And most of all goodbye But I know that you can't hear me anymore Знаешь, Ларссон, я тебя ненавижу. Сколько раз, сколько раз я держал лезвие в руках, но убирал его, надеясь. Сколько раз я стоял на краю. Но нет. Ты так и не вернулся. Подлый лжец. Я ненавижу тебя, понимаешь?! Ты заставил меня верить в твои красивые сказки с счастливым концом, где мы будем вместе, а сам нашел себе новую игрушку, забыв про меня? Это больно. Теперь я чувствую лишь ненависть к тебе, нескончаемую, и ужасную. Теперь меня ничего не держит в этом мире. Я стою на той самой крыше, где ты впервые сказал ту сладкую ложь. А ведь я поверил. Я расставляю руки в стороны и смотрю вниз. Хах. Но тут я слышу громкий крик позади и меня кто-то хватает и оттаскивает от края. —Ты что, совсем рехнулся что ли?! Эдд. Это был Эдд. Хах, видно, не сегодня, Том. It's so loud inside my head With words that I shoud have said And as I drown in my regrets I can't take back the words I never said I never said I can't take back the words I never said Знаешь, потом я понял, что еще есть причины жить. Это они. Эти двое парней, для которых потерять меня будет худшим в их жизни. Да, мне плевать на себя, но не плевать на них. Я пытался еще много раз, до того как понять это. Я резал вены, но каждый раз приходили они, выхватывая меня из цепких рук Смерти, не давая покинуть этот мир. Я ходил туда, стоял там подолгу, часто пытался спрыгнуть, но они не давали. Они ценят меня, любят, даже если это не делаю я. Always talking shit Took your advice and did the opposite Just being young and stupid I haven't been all that you could've hoped for But if you'd held on a little longer You'd have had more reasons to be proud Ты подбежал ко мне и обнял, но уже слишком поздно, Торд. Сколько прошло времени? Я точно знаю, что достаточно, чтобы понять, что ты убил меня изнутри. —Что случилось, Том? Ты разве не скучал? Скучал. Но уже слишком поздно. Я вырвался из твоих рук и молча ушел. Ты мне не нужен больше, а я не нужен тебе. Признай это уже, не разбивай мне сердце вновь. Но нет. Ты не отстанешь от меня, да? Ты догнал меня, не дал сбежать, улизнуть. И вот снова, мы сидим на этой крыше, вместе. Ты спрашиваешь, что случилось. Хах, как будто ты сам не знаешь. Я не смотрю тебе в глаза, не хочу вновь утонуть в них. Из-под капюшона разносится хриплый голос: —Ты случился, Ларссон. Ты делаешь вид, что не понимаешь. Аккуратно, ты подсел ко мне и попытался обнять, но я перехватил твою руку. —Даже не пытайся, сволочь. Я поднимаюсь, разворачиваюсь и ухожу. «Не иди за мной,"—кидаю я ему. «Теперь ты мне безразличен, Торд.» Как же сложно это говорить. " Да, даже не пытайся вернуть все, я не доверюсь тебе больше.» Я с трудом сдерживаю слезы, вспоминая тот день. Но он заслужил. Я скрылся из его поля зрения. Больше я его сегодня не видел. И видеть не собираюсь. So many questions But I'm talking to myself I know that you can't hear me anymore Not anymore So much to tell you And most of all goodbye But I know that you can't hear me anymore —Том, прости за все… После нашего разговора прошло несколько месяцев. Он пытался извиниться, но на каждое слово я отвечал ему отказом. —Том, прошу… «Нет."—единственное, что он слышал от меня эти месяца.

И теперь ОН на краю

Я стою на крыше, смотря Торду в глаза. Зачем он позвал меня в этот раз? Опять извиниться? Не прокатит. —Том, я знаю, что ты меня не простишь… Но я все равно извинюсь… Потому что виноват… Он подошел ко мне вплотную и резко затянул меня в поцелуй. Торд крепко прижал меня к себе, не давая вырваться, как я ни пытался. Он почти сразу же отстранился. Меня накрыло волной гнева, я только хотел кинуться на него, но… Я увидел, как по его щеке стекает слеза. Он…плачет? —Том, прости меня, пожалуйста… И знай, я тебя люблю, не смотря ни на что… Не успел я опомниться, как он резко развернулся и побежал к краю крыши. В этот момент я все понял. Я побежал за ним, в то время, пока слезы стекали по моим щекам, но… Я не успел В тишине ночного города послышался глухой стук тела об асфальт. Я лишь остановился на краю, смотря вниз, на безжизненное тело моего возлюбленного… It's so loud inside my head With words that I shoud have said And as I drown in my regrets I can't take back the words Почему осознание приходит так поздно? Я понял, что никогда не переставал любить Торда, только когда потерял его. Я стоял над его безжизненным телом, держа его за еще теплую руку и прося очнуться. Но было слишком поздно. Тепло быстро покидало его тело, и вскоре я держал на руках холодное, мертвое тело Ларссона. The longer I stand here The louder the silence I know that you're gone, but sometimes I swear that I hear Your voice when the wind blows So I talk to the shadows Hoping you might be listening 'cos I want you to know И вот теперь, я каждый закат прихожу на это место, надеясь услышать твой голос, вновь увидеть тебя. Мне кажется, что я слышу твой голос в шелесте листьев, вижу тебя, в алом закате. «Прости, прости меня, прошу!» —повторяю я из раза в раз. Жалея себя, я сам не заметил, как погубил человека… It's so loud inside my head With words that I shoud have said And as I drown in my regrets I can't take back the words I never said I never said I can't take back the words I never said…

Я открыл глаза, и вновь, в какой раз посмотрел на дотлевающий закат.

Я чувствую легкое прикосновение холодной руки до моей собственной. Я крепко сжал его руку и посмотрел на него. На его лице опять красовалась улыбка. —Ну же, улыбнись, Томми) Я натягиваю улыбку на свое лицо для него и прижимаюсь к нему ближе, не говоря ни слова. Его кожа, хоть и выглядит очень яркой, и буквально светится, отдает леденящим холодом, но меня это не колышет. Я лишь пытаюсь выжать все из этих коротких секунд. Из моих черных глаз вновь льются слезы, но я улыбаюсь, ведь он попросил. —Ну же, ты чего? Он аккуратно вытер слезы своими руками. —Не плачь, любимый) Я лишь молча кивнул, вытерев последние слезы, но остановить я их не смог. Он покачал головой и мягко, с улыбкой сказал: -Ладно, мне пора. До следующей встречи, Томми. Я почувствовал мягкое прикосновение губ до моей щеки. Последние лучи солнца скрылись за горизонтом, а я вновь почувствовал жгучую пустоту внутри. Его больше нет рядом. Я, смотря на то место, где раньше было солнце, прошептал:

Я люблю тебя, Торди

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.