ID работы: 6774071

Romance love 3. Назад в прошлое

Гет
PG-13
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Неделю спустя.       Было шумно. Как и на всех школьных переменах. Но этот шум привычен. Робби рассказывал что-то, Андре смеялся и пропускал шуточки, Киса, видимо, просто наблюдала за ними, потому что стояла молча. Я особо не вникала в их разговор, в ушах были наушники, а мой взгляд прикован к экрану телефона. Я искала качественного мастера по татуировкам, уже прочитала каждую статью и отзывы, но ничего подходящего не нашла. Мой знакомый мастер уволился несколько недель назад, как назло мне. Со стороны послышался какой-то шум, и я высунула один наушник. — Повторяю: Мередит Торенс и Джейд Вест пройдите в кабинет психолога, — говорило радио, я смотрела вверх на колонки на потолке. Закатила глаза и почувствовала одобряющий хлопок по плечу от Андре. — Не покусай её, — вторил Робби. Валентайн слегка улыбнулась: — Давай сумку, я оставлю в кабинете, где у тебя урок. Я помотала головой: — Не утруждайся. Мне в другое крыло. Я вздохнула и пошла в кабинет мозгоправа. Дверь была приоткрыта, и я видела три фигуры внутри. Кто ещё? — О, Джейд, присаживайся. Мы ждём только тебя. — Ну и зачем? — задала вопрос, ещё не дойдя до дивана. — И что он здесь делает?! Я брезгливо прошлась взглядом по Оливеру, положив ладонь на поясницу. — Хочу прояснить ситуацию, Джейд. — О-о-о, — взвыла я, надменно кивнув, и села подальше от Торенс. Она сложила руки на коленях и разглядывала пальцы. Не я её побила. Нечего прикидываться невинной овечкой. — Джейд, скажи мне, с чего, по твоему мнению, начался…конфликт? — Лейн посмотрел на меня. — Из-за её ненужной ревности, — пробурчала я, откинувшись на спинку мягкого дивана. — Скажу сразу: я лежала под наблюдением в больнице из-за этой твари. — Эй! — прорычала Мередит, резко выпрямившись. — Следи за выражениями. — Следи за своими клешнями, — она серьёзно не знает, каков мой характер? — Так, хватит готовить почву для ссоры, — Лейн поднял руку. — Джейд, расскажи мне, что тогда произошло. Я закатила глаза и приложила ладонь ко лбу. — Она кинула меня на пол и ударила затылок. У меня сейчас там пластырь, если не верите. — Будто ты, Джейд, не била её, — ухмыльнулся Бэк, а потом злобно посмотрел на меня. — О-о-о-у, она немая, да? Раз ты за неё говоришь? Лучше замолчи. Я лишь царапнула ей шею, — я пояснила это психологу. — Но у неё не было проблем со здоровьем, как у меня, — чего уж скрывать. Мой живот уже округлился, его хоть немного, но видно. Лейн Александр помолчал, приложив палец к губам. — Хорошо, теперь ты расскажи свою версию, Мередит. Её лицо осветила лёгкая улыбка, и она хищно посмотрела на меня. Лживая стерва. Они все, кроме психолога, вновь нападают на меня. Я бы тоже хотела напасть на них. С садистким удовольствием. Я почувствовала движение внутри и положила руку на место толчка. Даже моя дочь против этого всего. Пора сваливать отсюда. Лейн вновь начал толкать свою бесполезную речь. — Мередит стоит пересмотреть своё поведение, но Джейд… — Что «Джейд»?! — закричала я, выпрямившись. — Я, чёрт возьми, не могла нанести ей столь ужасные увечья, которые она выдумала, — Мередит давила на жалость и сказала, что из-за меня она подвернула руку. Дура. — Были только царапины на её шее! — Я чуть не задохнулась! — выкрикнула она, а Оливер подошёл к ней и взял за руку, начав что-то шептать. — Внутри меня ребёнок, мать твою, чуть не погиб! — мне пришлось это сказать. — Но я же не начала орать это сразу же в свою защиту! Я сама чуть от кровопотери не умерла! А ты «чуть не задохнулась»?! — громко выдохнула и поднялась с мебели, направляясь на выход. Остановилась рядом с шатеном и, глядя прямо в глаза, произнесла, стиснув зубы: — Я на взводе. Может, поцелуешь меня, как сделал это недавно, хм?! — Бэк отвёл взгляд. — Терпеть не могу тебя и твоё поведение, Оливер, — я обошла его слева. — Вест! — закричал психолог. — Сядь! — Да пошли вы, — плюнула я, хлопнув дверью. Лейн продолжал попытки остановить меня, но мне было плевать. Мне всегда плевать. В лёгких ощущалась какая-то пустота, а в горле наоборот — плотный комок. Я почувствовала вибрацию около пупка. Положила ладонь и слегка провела вниз. Я читала на нескольких форумах об этой вибрации, возможно ребёнок икает. А если он икает — то испугался. Да я сама была напугана, но не криком, как она, скорей всего, а всей этой ситуацией. Я решила прогулять урок. Совсем не хотелось сейчас сидеть и записывать долбанный конспект по истории Америки. Я направилась к лестнице, которая ведёт на крышу.

***

      Проверив, открыт ли люк, я толкнула его. Противный скрип пронёсся по пространству и растворился в воздухе. Я сделала рывок и встала на ноги. Луч солнца ударил в глаз, я прищурилась, поморщившись. Присев ближе к краю крыши и найдя пачку в сумке, закурила. Чувствовала себя паршиво. Лучше бы я сдохла от кровопотери. Плевать когда: в детстве или сейчас. Ненавижу себя. Я затянулась ещё раз и провела свободной рукой по волосам. «— Твоя подруга нашла почти пустую пачку сигарет у тебя в сумке. — Ага, — тупо промычала я. — Если будешь так продолжать, у твоего ребёнка будет пневмания. Возможно и астма. Ты хочешь этого? Я пожала плечами. — Но это в лучшем случае. Он умрёт, если будет слаб. Твоя привычка убьет его. — Ну и ладно, — просто оставьте меня в покое, бесите. — Всё равно он мне не нужен. — Ты правда так думаешь?..» Я посмотрела на оставшуюся сигарету и сломала её о покрытие. Опрокиновшись на спину, легла на левый бок и неакуратно положила руки ладонями вниз. Не знаю, сколько пролежала здесь, глядя в одну точку, но мой телефон издал громкую мелодию звонка, отчего я вздрогнула. — Джейд, ты где ходишь? Почему, когда я подошла к твоему кабинету, тебя в классе не было? — это была Киса. Хах, ну кто же ещё! Я выдохнула, садясь по-турецки. — Я видела машину твоего отца на парковке… — Что?! — выкрикнула я, перебив её и выпрямившись. — Где бы сейчас не находилась, направляйся к шкафчикам. Мы там с ребятами, — послышались гудки. Я сжала телефон в ладонях. Опомнившись, схватила сумку и побежала вниз по шаткой лестнице, даже забыв захлопнуть люк. Всё-таки бежать было плохой идеей: поясница начала ныть, а голова закружилась и заболела сильней, чем раньше, когда я уже находилась на полпути к Кэт. Успела подхватить обсуждаемую тему, неловко поздоровавшись, когда дверь школы издала скрип. Быстрыми размашистыми шагами внутрь вошёл мужчина. Я могла по походке узнать, что это был мой отец. Он увидел меня, повернув голову направо, ведь я не была спрятана за шкафчиками, как Робби, Киса, Андре и Тори. Вот хочу знать, какого лешего?!.. — Здравствуй, Джейд. — Отец, — я кивнула в знак приветствия. — Здравствуйте, — глупо проговорил Шапиро. Лучше бы молчал. Даже Тори молчала, хотя улыбалась во все тридцать два. Отец лишь хмыкнул. Видимо, что-то серьёзное. — Я поговорю с завучем — тебя освободят от оставшихся уроков. Мы должны поехать кое-куда. — Но я не хочу. — Ты нужна будешь мне там. Иди в машину. — Но… — Джейд, — он посмотрел на меня исподлобья. — У меня есть своя машина, — я краем глаза наблюдала за ребятами. Они потупили взгляд вниз. Тихо вздыхали. Внутри меня всё сжалось. — Оставишь её здесь. Заберёшь после завтрашних занятий. Вперёд. — Пока, — проговорила я и, сгорбившись, направилась к выходу.

***

— Куда ты тащишь меня на этот раз? — снисходительно поинтересовалась я, когда отец приземлился рядом и пристегнулся. — Благотворительный вечер у юриста Дроу…хм… Теодора, — отец поморщился, вспоминая его имя. — Я его не знаю. Зачем же мне там быть? Хотя, погоди… мне всё равно, — я махнула рукой. Мы выехали с парковки. Я отодвинула сидение, чтобы было удобно лежать. Не понимаю, насколько худых людей он возит на переднем сидении, но даже я без растущего живота навряд ли поместилась бы. — Если повезёт, они с тобой хорошо познакомятся, у тебя будет работа на будущее. — Тебя иногда твой ангел-хранитель будит, раз становишься таким заботливым? Я не буду твоим «человеком на побегушках». У меня будет творческая профессия, — я прикрыла глаза, пытаясь подремать. Я чувствовала взгляд отца на себе, но не думала вновь открывать глаза.       Проснулась от звука тормозов, но не спешила глядеть по сторонам. — Мне придётся закрыть тебя внутри, если не выйдешь, — послышался бас над головой. Она продолжала болеть. Открыла один глаз, приложив прохладную ладонь ко лбу. Мне полегчало. — Тебе час на сборы, — фигура отца отдалилась. — Одень платье, желательно. Вокруг было темно. Значит, папа загнал машину в гараж. Я вылезла из неё и хлопнула дверью, повесив сумку на плечо. Направилась следом за отцом. Машина пикнула, закрывшись. В спине было ощущение тяжести, а резкая боль пронзала весь затылок и шею.       Открыв шкаф в комнате, я вытащила все платья, которые у меня были. Все приталеные. Ну повезло же! Придётся просить его машину, чтобы съездить в центр. Я умылась, чтобы освежиться, и решила не делать макияж пока. — Отец, у меня нет подходящей одежды. Я возьму твою машину. Через сорок минут вернусь. — Я дал тебе час на сборы! — Дай ключи! — крикнула я в ответ, спускаясь вниз. — Или мне придётся пойти голой. Или в этом, — я знала, он не одобрял мои тёмные зауженные джинсы, тем более на такое мероприятие.

***

      В особняке было очень много людей. В основном это были люди преклонного возраста. Стёклышки на люстрах блестели от яркого света, а от высоты потолков сворачивалась шея. К нам, а точнее к отцу, подошёл мужчина под руку с женщиной в бежевом бесформенном платье. Или же она сама была полной, кто её знает. Она вульгарно хихикала, округляя губы, щедро намазанные розовой помадой. Мужчина, на лице которого виднелись морщины, остановил официанта с подносом и услужливо протянул мне бокал. Я приподняла брови. — Ей семнадцать, — присёк отец, помотав головой. Мужчина стыдливо опустил взгляд, но потом попросил представить нас. — Дже… — начала я, протянув руку, но меня нагло оборвали. — Кэтрин Джейд де Вест, моя единственная дочь, — Питер слегка улыбнулся, смотря на меня. «О, да, самое время играть любящего отца! Так привычно!» — рыкнула я про себя. — Так Джейд или Кэтрин? — протянул мужчина. — Джейд, — раздражённо пробурчала я, сложив руки на груди. — О, Самуэль Хостин, — он затряс мою руку. Я еле вырвала. — Мелинда Хостин, — подала голос женщина, я прикрыла глаза. — Джейд, дорогая, осмотрись здесь, нам нужно кое-что обсудить. С превеликой радостью! Я направилась прочь в сторону коридора. Людей было очень много, поэтому я с трудом пробралась мимо них. Они то и дело налетали на меня, будто не видя в упор. В коридоре было слегка прохладно, но свежо. Возможно здесь, как и во всех залах, работают кондиционеры, просто в комнатах они совсем не ощутимы. Мне нужно было найти какую-нибудь спокойную комнатку, чтобы прийти в себя. Шея и затылочная область головы вновь напомнили о себе резкой болью, я слегка приостановилась из-за головокружения. Я слишком устала за сегодня. Последнее время это вошло в привычку. И вот для чего я понадобилась здесь отцу, если он прогнал меня? Надеется, что влиятельные люди найдут меня по аромату духов и сразу предложат должность секретаря в офисе? Просто бьёт баклуши, используя меня. Ему лишь бы выпить бесплатный стаканчик виски, прикрываясь добродетелем.       Я зашла за какую-то дверь на втором этаже. Это была комната с балкончиком. Я прикрыла дверь и огляделась: справа от неё на стене висели картины, а чуть дальше стоял большой шкаф с зеркалом; слева был диван в кремовых тонах и столик, на котором стоял светильник. Вроде как комната отдыха, значит я не ошиблась. Балкон находился напротив двери. Шторы коричневого оттенка были раздвинуты, лёгкий ветер развивал их. Я вытянулась на диване, смотря в потолок. Он был обычным — белым. Задремала. «Гуляю по верёвочной лестнице, даже не боясь упасть. Впереди ничего не видно, а сзади меня темно. Становиться всё холодней и холодней, а тело начинает болеть. Я не понимаю, что со мной происходит. Верёвочный мост становится всё меньше, я пытаюсь ухватиться за его перила, вижу, какой большой стала моя ладонь. Голова начинает кружиться, я пытаюсь сфокусировать взгляд на чём-то одном, потому что картинки начинают меняться одна за другой: то лишком яркая, то слишком мрачная. Перед глазами начинают прыгать белые пятна, и я чувствую, как падаю вниз».       Просыпаюсь от испуга, поэтому дёргаюсь и оказываюсь на боку, слышу громкую мелодию. Сначала не понимаю, откуда она и зачем её кто-то включил, а потом до меня доходит: это мой телефон, и мне кто-то звонит. «Киса Валентайн», — с трудом различаю буквы из-за белых пятен перед глазами. Приснится же такой бред. — Алло, — сонно протягиваю, слабо коснувшись на экране значка «принять вызов». — Хей, ну так куда ты с отцом поехала? — М? — пытаюсь сесть. Шея затекла. — В какой-то большой дом. На благотворительный вечер. — Э-э-э…я помешала? Ты спала?.. — по голосу подруга была не уверена в этом. — Ага. Выключилась, как лампочка. Отец сказал осмотреться, я нашла комнату и зашла туда. Тут есть просторный балкон, — я зевнула. — Ты как? — На завтра такой бред учить задали. Кстати, тебе придётся это тоже учить… — Я завтра не приду, — отрезала я, проснувшись окончательно. — Почему? — Ты забыла, что я должна была уйти в начале мая, если бы не этот инцидент с Торенс? — я прошла на балкон и свесила туловище через перила, придерживаясь одной рукой. — Но твоя неделя отработок ещё не закончилась. — Чхать я на это хотела. — Ну и как тебе этот вечер? — перевела тему Кэт. — Половину вечера я проспала, но в принципе… ничего так. Здесь красиво, но скучно. Отец показывает меня всем как экспонат, изображая заботливого папочку, — развернулась в сторону комнаты и зашла внутрь. — Ха-ха, — я нахмурила брови, услышав это. — Во что ты одета? — Это что, секс по телефону?! — я прыснула от смеха. — Имей в виду, я в чужом доме. Мало ли кто может сюда зайти. — Просто сфотографируйся! — я слышала раздражённый тон. — Ладно-ладно, — честно говоря, я не люблю фотографироваться в зеркале. Я вздрогнула, когда дверь приоткрылась. В проходе стоял юноша может быть чуть младше меня. — Э-э-э… Вы Джейд Вест? — он не спешил заходить внутрь. Я попращалась с Кисой и опустила руку вдоль туловища. — Да… я нужна? — я смотрела прямо ему в глаза и видела, как парень робко сделал шаг вперёд. — Мистер Вест разыскивает Вас. — А чего меня искать? — я усмехнулась, повесив сумку на плечо. — Ну пошли.       Я вышла в коридор, сзади захлопнулась дверь. Парень поравнялся со мной. Честно сказать, я даже забыла, что беременна. Но толчок ниже живота вернул меня в реальность. — Как твоё имя? — я подумала, что молча идти — скучно. — О! Максвелл Дроу. Я сын хозяина дома. «Я так и подумала», — первое, что пришло в голову. — Ты выглядишь как-то… — протянул он, всматриваясь в моё лицо. Мы остановились. Я рассмеялась. — …необычно. Почему? — В смысле? — не поняла я вопроса. — Ну…просто… Хотел завязать разговор. — Ясно, — я полезла в сумку за наушниками. — Держи, — я вложила их ему в ладони. — Послушай. Включив на телефоне песню*, я улыбнулась. — Ну же! Надень наушники! — Бунтарка… — протянул он, когда песня закончилась. Я приподняла бровь. — Ну там удары…басы. Очень резко это всё. — То есть ты обращаешь внимание на музыку, а не на слова? Я давно научилась так проверять людей: дай человеку послушать какую-либо песню, а потом спроси, на что он больше обращает внимание. Максвелл…да, он слегка кивнул. — Я не бунтарка, — мы ускорили шаг, подходя к лестнице. — Ну, то есть… м-м-м, — я облизала нижнюю губу, настигло дикое желание покурить. — В какой-то степени бунтарка… я гот. — Ха-ха, так этот прикид и… — он провёл пальцем на уровне своего лица. — Что?! — гневно спросила я. Он продолжал хихикать, а потом кашлянул: — Ничего. Просто впервые встречаю таких девушек. — А… — я хотела ответить, но громкий бас прервал меня: — Кэтрин Джейд де Вест!!! — я шумно выдохнула и выпрямилась. Сейчас главное не положить руки на поясницу и продолжать смотреть прямо на фигуру приблежающегося отца. — Ты где ходишь, я не могу понять?! — он не сразу заметил парня. — Сам сказал мне прогуляться, — Питер недоверчиво оглядел меня, когда я скрестила руки на груди. Твою ж мать, платье натянулось на животе! Я решила резко опустить руки. — Да никуда я не сбегала! — сейчас. — Уже поздно. Тебе завтра в школу, — он наконец заметил Максвелла. — Молодой человек, пожалуйста, передайте своему отцу: вечер был замечательный. Всего доброго, — отец развернулся в сторону выхода, я кротко помахала на прощание и двинулась за ним.

***

— Я переночую у Кэролайн. Отвези меня к ней, — заявила я, когда мы были на полпути к дому. Машина быстро ехала, а в уши бил холодный воздух. Я подняла стекло. — И с какой стати ты это решила? Она позвала тебя? — отец грозно взглянул на меня. — Просто у неё в доме спокойней. Ты выпивший ведёшь машину. За дорогой лучше следи, — прошипела я, стиснув зубы. — Да как ты смеешь..! — Я сейчас открою дверь и пойду к Кэри домой сама, если не отвезёшь. Отец лишь усмехнулся. На самом деле я не собиралась делать это, ведь если выпаду, то обязательно ушибусь; машина превышала скоростную норму. Я услышала звук поворотника. Когда мы едем домой по центральной улице, отец не включает его, а дом крёстной находится на востоке. — Ты нуждаешься в вещах? — ох, ты снова стал заботливым, папочка? — Нет. Всё нужное со мной, — телефон, зарядное устройство, ключи от машины и от дома, витамины и сигареты с зажигалкой действительно лежали в моей сумке. Спать я могу даже в этом платье. Или голой. Плевать. Я задумалась, смотря в окно.       Я забежала в ванную комнату на втором этаже, не объясняя Кэролайн, как успела рано утром уже смотаться на улицу. Громко достала из бумажного пакета первую попавшуюся упаковку и раскрыла. Быстро развернула инструкцию и пробежала глазами. Подставить… ждать результата около 10 минут… Ясно. Я посмотрела в зеркало, проведя процедуру и отложив полоску в сторону. Нужно умыться и почистить зубы. Точно. Мои ладони тряслись, но, чтобы не намочить майку, я смогла стянуть её. Хоть бы одна… хоть бы одна… — Ай! — шикнула я с полным ртом, задев щёткой десну. Во рту почувствовался привкус крови…       Прошло 10 минут, и я зажмурила глаза. Голова от волнения закружилась. Медленно подняла веки. Две алые. Две. Две алые полоски. — Твою ж мать! — крикнула я, топнув ногой. — Блядь… Я осела на пол, закрывая глаза. Громко всхлипнула, оказавшись на корточках, а потом закричала. Лицо стало влажным и липким. Я вытерла слёзы, упав на колени. Судорожно вздохнула, откинув голову назад и смотря в потолок. В лёгких пекло, до боли пекло. — Ладно, — шмыгнула носом, вставая на ноги. — Пора в школу. Покинула ванную комнату, собрав весь мусор. — Джейд, ты не голодна? — да пропади ты пропадом со своей грёбаной заботой! — Нет, спасибо, Кэролайн, — я печально улыбнулась, открывая входную дверь. — Пока.

***

— Может быть убьём второстепенного героя? — размышляла Вега над очередным заданием. — Мы и так уже убили героя Андре, думаю, стоит остановиться, — высказал Робби, жуя свой бутерброд. Я изредка бросала на них всех взгляды, но молчала. Вокруг меня на столе было чисто. — Джейд, может возьмёшь себе чего-нибудь? — спросила Тори Вега, кивнув на фургон Фестуса. Я покачала головой, ненадолго подняв глаза. — Я не голодна, — прошептала я. — Ты в порядке? — поинтересовалась Киса, тронув мою ладонь. — В полном, спасибо, — я встала изо стола и двинулась внутрь школы. — Джейд, погоди, — Бэк нагнал меня возле входа и взял за плечи. — Точно всё хорошо? Я повернула к нему голову и улыбнулась, коротко поцеловав. Ощутила лёгкую тошноту. Бэк развернул меня к себе и хотел поцеловать в ответ, но я отвернула голову. — Что с тобой происходит? Джейд, скажи мне… — Просто устала, — я пожала плечами и высвободилась от объятий. — Но день только начался. — Отстань от меня, хорошо?! — я дёрнулась и побежала к двери. — Джейд! Да что с тобой?! Я добежала до уборной и закрылась в кабинке посередине. Сделала ещё один тест. Я покупала несколько разных по стоимости — от дешёвого до самого дорогого. Если дешёвый врёт, то можно проверить дорогим. Положительный. — Чёрт! — зарычала я и пнула дверцу. Та с треском раскрылась, и я подошла к раковинам. Взглянула на себя в зеркало и поправила локоны. Ничтожная. Шлюха. Дрянь. Дотрахалась до залёта, да?! Я провела ногтями по лицу, закрыв глаза. Слабо выдохнула, ощутив слёзы на щеках. А потом широко улыбнулась, отшатнувшись к прохладной стене. Нашла в сумке зажигалку и открыла огонь. Долго всматривалась в пламя, а потом отогнув зубами рукав, поднесла к коже. Она быстро впитывала тепло, и на запястье появился красный след. Слёзы отступили на секунду, а потом нахлынули вновь, когда опаленное место покрылось коричневой коркой. Я шипела от боли, но не одёргивала руку. Мне было хорошо. Очень хорошо. Так хорошо, что я откинула голову, соприкоснувшись с бочёнком очистителя воздуха.

***

— Джейд Вест, чем обязана? — встретила меня врач, улыбнувшись. — У меня проблема, — я присела на стул напротив. Вздохнула. — Менструация не наступает второй месяц… Хейзер кивнула, сложив руки в замок на столе. Рукава её халата почти закрывали запястья. — Я сделала три теста: последний вчера вечером, и они все положительные. — И я должна тебе повторить, что происходит с тобой? — Нет. Просто установите срок, — я счастливо улыбнулась. — Я рада, что ты не просишь направление на аборт. Пойдём со мной… 8 недель, — ответила она, вглядываясь в изображение на компьютере. — Можешь сказать мне дату зачатия, чтобы легче было вести отсчёт? — 8 недель… — я задумалась. — 25 декабря, — я сомневалась, но такое могло произойти, ведь ту ночь Рождества я праздновала с родителями Бэка, а потом мы ушли к нему в фургон. — Хотя… нет, погодите… ночь 9 января, да. Девятое. — Сейчас проверим… — Хейзер отлучилась, а я продолжала лежать. — Можешь вставать. Салфетки под кушеткой. Я нашарила рукой упаковку и, протерев живот, встала, поправляя кофту. Украдкой посмотрела на картинку, которую Ловик сохранила. Увидев маленькое тёмное пятнышко, я провела большим пальцем по нему. Оно было похоже на продолговатый орешек. — Как ты точно угадала с датой! — воскликнула врач, когда я подходила к её столу. Я слегка смутилась, ломая пальцы. — А вы не могли бы распечатать? — я указала большим пальцем позади себя. — Да, конечно.

***

Я практически бежала ко входу, потому что по времени вот-вот начнётся урок Психовски, а сегодня мы играем сценку с вокалом. — Ты где пропадаешь?! — я нашла Кису у наших шкафчиков. — Были дела, — запыхавшись ответила я. — Какие дела могут быть рано утром, кроме как школа и сдача крови в больнице? — я растянула губы в улыбке, закатив глаза. — Та-а-ак… больница вместо школы? Ты больна? — Боже упаси, нет, — выдохнула я и полезла в сумку. Думаю, Кисе можно сказать. Протянула снимок Кисе, которая отпивала воду из бутылки. — Я беременна. — Серьёзно? Не шутишь? — Доказательство на распечатке, — пожала я плечами. — Какой маленький! И сколько ты уже так…ходишь? — Два месяца. — Два, — Киса со спокойным выражением лица сделала ещё глоток. — Два?! — она поперхнулась. — Месяца?! Именно поэтому ты стала другой? — В каком смысле — другой? — Ты ничего не ешь последнее время. А вчера была какой-то взбалмошной. И я давно не видела тебя со стаканом кофе в руке. — Меня тошнит от кофе, — я забрала карточку. — А Бэк знает? — Нет ещё. — Так скажи ему! Он на лестнице стоит, — Валентайн указала в сторону, и я повернулась: Бэк смеялся, слушая Андре и ещё какого-то парня. Я покачала головой: — Скоро урок, идём в класс. — Да, пошли.

***

— Джейд! — вскрикнула Кэролайн, увидев меня на пороге. — Кэролайн, пожалуйста, проследите за ней, — мой отец зашёл следом. — Она не захотела ехать домой. — Да, Питер, обязательно, — Кэролайн подошла ближе. Отец развернулся и вышел, позвенев ключами от машины. Я удручённо взглянула на крёстную. Чувствовала слабость и нежелание жить. Сжала губы и опустила глаза, а Кэри обхватила меня за плечи. Я опустила ослабевшие руки на её спину и прижалась всем телом. «Ты чего?» — она оторопело взглянула на меня, отстранив. «Прости… — я сделала шаг назад, думая, что она не в восторге. — Просто устала и…» Кэролайн вновь обняла меня, гладя по волосам. Стало немного легче. — Я пойду в комнату, — я слегка улыбнулась, подтерев глаза. — Спасибо. Я медленно поднялась на второй этаж, проводя ладонью по перилам. Завернув в комнату, я замерла. Она осталась такой же, как и в прошлый мой визит. Кэролайн даже не стала менять постельное бельё. Я положила сумку на кровать и направилась в ванную. Включила душ и тронула воду рукой. Нужно расслабиться. Я сняла платье с положила его на полку рядом с зеркалом. Струи воды приятно ударили по телу, когда я зашла, полностью раздевшись. Он целовал меня, касаясь моего языка своим. В рот льётся вода и я пытаюсь сплюнуть, открыв рот. Но не могу, потому что Бэк очень близко. Я чувствую его движения и руки на талии. Опираюсь одной рукой о стенку душевой кабины и тяжело дышу. Бэк усмехается и двигается быстрее. Я выгибаю спину и пропускаю стон. Мне так хорошо. Горячая вода продолжает литься из душа, я кусаю Оливера в ключицу и царапаю торс. «Джейд, — стонет он. — О Господи…» Я закрываю глаза, бормоча о том, как люблю его. Внизу живота что-то лопается и жар разливается по телу. «Включи ледяную», — прошу я. Струя ледяной воды ударяет мне в ухо и шею, я взвизгиваю, а Бэк ловит мой рот. Прижимаюсь к нему плотнее, Оливер проводит своей рукой по моей груди. Движения становятся резче, голова начинает кружиться, а ноги слабеть. Я чувствую, как повисаю на Бэке. Моё тело бьётся в конвульсиях после вскрика. Выхожу из душевой кабины, пошатываясь, и обворачиваюсь запасным полотенцем. Капли воды остаются на груди. Волосы мокрые и холодные. Бэк подходит сзади и покусывает мою шею. Я улыбаюсь. Мне было хорошо. Надеюсь, отцу как всегда наплевать, где я останусь ночью. Я вздрогнула и открыла глаза. Я поняла, что это всё ненастоящее. Точнее, настоящее, но происходит не сейчас. Вздохнула и перекрыла воду. Обвернулась в полотенце и замерла на секунду. Его губы на моей шее… Нет, тебе кажется, Джейд. Тогда был январь, а сейчас середина мая. Тебе кажется… «Никуда не отпущу», — говорил его голос в моей голове. Тогда ты не хотел отпускать меня, но ты ведь не догадывался, что после того секса я забеременею… Я присела на кровать и закрыла глаза. Пыталась успокоиться, а потом вспомнила, что на мне только полотенце. — Кэролайн, у тебя есть сменная одежда?! — крикнула я как можно громче из комнаты в коридор. Я медленно подошла к двери, ожидая ответа. — О, у меня есть майка и… сейчас посмотрим, — Кэролайн показалась в дверях и поманила меня к себе в комнату. — Я не знаю, что тебе подойдёт, потому что… — Я знаю, почему, — осекла я, закатив глаза. Кэри выудила для меня свободную майку персикового цвета из шкафа, но я была не уверена, что я влезу в неё. Крёстная отличалась маленьким ростом и точечной фигурой. По крайней мере эта одежда будет закрывать половину моего торса. Надеюсь на это… Ещё она дала свободные серые шорты. Я слегка улыбнулась. — Спасибо, — я направилась к себе в комнату, держа в руках одежду. Ну, как я и говорила: майка прикрывала туловище до пупка. Чувствую себя коровой. Беременной коровой, наверное так будет вернее. Ещё раз кинув себе насмешливую ухмылку в зеркале, я забралась в постель и практически сразу уснула.

***

      Поднялась с кровати я разбитой хуже некуда. Оказалось, я проспала до обеда. Спустилась вниз, протирая глаза и зевая. Кэролайн как всегда встретила меня с улыбкой. Как можно быть настолько оптимистичной?! — Привет, королева снов, — усмехнулась она. — Ага, — уставшим голосом буркнула я и уселась за стол, положив голову на руки и прикрыв глаза. — Только не засыпай здесь, — Кэри в шутку поддела мой подбородок. — Имею право, — я откинула голову назад и потянулась. — Я проснулась в четыре утра… — Кэролайн удивлённо посмотрела на меня. — Видите ли, мой будущий ребёнок решил потанцевать самбу именно в это время! Стих только через полчаса, а я не могла снова заснуть до семи. Кэролайн пропустила смешок. — Будешь завтракать? — она сделала кавычки на слове «завтракать». — Хочу мороженное, — облизнула губы и подошла к холодильнику. — Есть? — Нет, но я могу купить тебе, когда пойду в супермаркет, — крёстная улыбнулась. — Ты можешь поесть маффины. Стоят на плите. — Нет, спасибо. Хочу сок, — я стояла напротив открытой дверцы и вытащила пачку апельсинового сока; побыстрее захлопнула холодильник: холод неприятно налипал на кожу. — А когда ты пойдёшь? — Собиралась сейчас. Ты сама здесь справишься? — Да, конечно, — ответила я, наливая напиток в бокал. — Иди. Кэролайн поднялась наверх, а через десять минут спустилась уже одетая в синее платье, прикрывающее колени. — Ладно, я пошла, — она поцеловала меня в щеку и, взяв сумку, ушла. Я решила умыться, чтобы проснуться. В дверь позвонили, когда я допивала второй бокал сока. Вздохнув, вышла к двери. «Привет!» — раздалось радостное, как только я открыла дверь. Испугавшись, я захлопнула её и прислонилась спиной. «И как мне теперь быть? Они ведь не могут ждать за дверью», — подумала я и, вздохнув, открыла вновь, натянув на лицо улыбку. — Привет! — сказала я им, кинув грозный взгляд Кисе. — Проходите! — ударила себя по лбу, отойдя в сторону и развернувшись к друзьям спиной. — Они знают, Джейд, — ответила Киса. — Ты с ума сошла! — я резко повернулась к Кисе и остальным. — Вообще мы решили узнать, почему тебя не было в школе, и собрались проведать тебя. Киса нас хотела остановить, но у неё не вышло, — объяснил Андре. — Мы пошли к тебе домой, но твой отец сказал, что ты ночуешь у крёстной. — Хорошо, — я медленно выдохнула и поставила бокал на стол. — Ладно, и чего вы хотите? — Если бы я узнал раньше, то набил бы Бэку морду. Он не мог так поступить с тобой! Да ещё и издевался, — ответил Харрис. Я взвыла: — Господи, заткнись! Если ты хочешь мне помочь, то просто молчи и вали отсюда! — схватилась за голову, нарезывая круги посреди гостиной. — Джейд, мы просто хотели проведать тебя, — сказал Робби. — Как вы ещё Вегу не захватили, — пробурчала я. — Проведать?! Зачем оно вам? Я что, без ноги? Руки? Слепая?! Я просто растолстела, — я показала на живот. — Проваливайте отсюда. — Джейд… — подала голос Кэт. — Я сказала проваливайте! — я взяла под руки Робби и Кису, намереваясь вытолкнуть их за дверь. — Джейд, послушай, — Андре дотронулся до моего плеча. — Мы на твоей стороне, по крайней мере я и Киса, насчёт Робби не знаю… — Это как понимать?! — воскликнул Шапиро, я опустила руки вниз. — Я заметил, что ты изменилась в последнее время. Да и ваши эти перепалки с Бэком основывались на твоём внешнем виде… — Харрис оглядел меня с ног до головы. — Ты понимаешь, что он идиот, раз издевается над беременной девушкой? — Просто я не вовремя забеременела, когда началась вся эта муть с его изменами, — заключила я. Андре вздохнул. — Ладно, располагайтесь, — я указала на диваны. — Что будете? — я прошла на кухню. — Сок есть? — развеселился Робби. — Я почти завершила, — я помахала бокалом. — Есть кофе и чай, как обычно. — Нет, спасибо, — Шапиро улыбнулся. — Джейд, а твой отец знает? — спросил кучерявый после паузы. — Нет, — я присела к ним. — Не знает. Закроем эту тему. Входная дверь отворилась, и в коридор зашла Кэролайн с пакетами. — О, ребята, здравствуйте, — проговорила она быстро. Я поспешила помочь ей. — Да ладно, Джейд, не надо. Они тяжёлые, — приостановила она меня, когда я схватилась за один. Я закатила глаза и понесла покупки на кухню. — Джейд… — шепнул мне Андре, маяча. — Она в курсе, успокойтесь. — парни выдохнули. — Я бы не стала одеваться так, если скрывала от неё. Хм-м-м, — промычала я, когда вспомнила о машине. — Мне нужно забрать машину со школьной стоянки. — Ну тогда поехали, — ответила Киса. — Андре довезёт. — Ага, — я поднялась по лестнице. — Пять минут, — я выставила раскрытую ладонь и поспешила собираться.

***

— Сёстрам Вега ни слова обо мне, — предостерегла я, придвинувшись к водительскому сидению, когда мы подъезжали к школьной парковке. Я сидела сзади рядом с Кисой. — Понято. Если ты скрывала от нас целых… э-э-э… какой у тебя срок? — ответил Андре. Я вздохнула и упала обратно на сидение. Киса выжидающе посмотрела на меня. «Я действительно должна сказать ему?» — спросила я одними губами у неё. Киса пожала плечами. — Пять месяцев, — выдохнула я, уставившись в окно. Оставалось всего пару метров до школьного дворика. — Нифига себе, — прошептал Харрис и кашлянул. — Так вот… скрывала от нас целых пять месяцев, то и Тори не узнает от нас. — Спасибо, — надменно пробурчала я, когда машина остановилась. Я вышла, пытаясь не привлекать внимание отдыхавших на площадке учеников, и двинулась к машине, нажав на ключе блокировку. Машина пиликнула, так что я теперь могла без труда найти её. — Давай, отъезжай, — крикнула я Андре, положив руки на руль. Я попросту не могла проехать, не задев его. — Может быть поедем погулять куда-нибудь? — спросил Робби у меня, когда мы поравнялись, выезжая. Я улыбнулась: — Да, я голодна, — и прибавила скорости. Теперь я веду. Когда друг остался на несколько метров позади, я позволила себе закурить. Из-за отсутствия никотина в организме у меня началась ломка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.